馬上出發

日本最大迴轉壽司「壽司郎」6/15開幕,每盤40元起!

日本第一迴轉壽司品牌「壽司郎」(SUSHIRO)正式登台,6/15盛大開幕!分為40元、60元、80元三種價位,單點最高120元,採物超所值、高CP值路線。價格親民、食材高檔,而且還跟上流行很科技!不只用平板電腦點餐,每個盤子底下更裝置IC晶片,在迴轉帶上超過4050分鐘,就馬上自動廢棄,維持鮮度。就連訂位,也能下載專屬APP預約訂位,免去排隊困擾!

▲日本最大迴轉壽司品牌「壽司郎」(SUSHIRO),6/15開幕。預計89月在高雄統一夢時代開設第二家分店,年底前將陸續展店桃園、台中、台南,今年預計開出5家分店。 

紅盤40元、銀盤60元、金盤80元,生松葉蟹握壽司60元吃得到!

2011年起至今連續7年獲得迴轉壽司業營、店鋪數量日本第一的迴轉壽司「壽司郎」(SUSHIRO),在日本已經有34年歷史,從大阪傳統高級壽司店起家,因為想讓更多人吃得起美味壽司、都能展露出幸福的笑容,於是改走平價迴轉壽司。雖然走便宜路線,「SUSHIRO壽司郎」對於食材,卻仍保有壽司職人的用料堅持,像是智利海膽、加拿大松葉蟹等,因此食材成本硬是佔了整體一半成本。 

台灣旗艦店共有130種餐點,除了握壽司、軍艦壽司外,還有天婦羅、拉麵、烏龍麵、甜點、湯品等品項。價格由紅盤40元、銀盤60元、金盤80元等三種價位為主,單點最高售價為120元。其中,鮪魚握壽司、炙燒羅勒鮭魚握壽司、炙燒上等星鰻握壽司、大切生鮭魚握壽司、麻辣赤蝦握壽司,是日本5款高人氣的經典選擇。而為歡慶台灣旗艦店開幕,壽司郎更推出3款期間限定商品:極上鮪魚大腹握壽司、生松葉蟹握壽司、海膽海苔包。 

因為日本傳統壽司出身,「壽司郎」對於飯糰的握法很是講究!特別購進與日本店一樣的飯糰機器,得捏出米飯粒粒分明、拿起來飯糰不會太緊還帶點空氣感,吃進嘴裡飯糰會順勢散開,才是好的握壽司飯糰!

▲極上鮪魚大腹握壽司。(40元)

▲海膽海苔包。(40元)

▲生松葉蟹握壽司。(60元)

▲炙燒赤蝦。(40元。註:盤誤,服務生放錯盤子)

▲日本高人氣經典──炙燒羅勒鮭魚握壽司,加了蘿勒醬的美乃滋、起司,充滿奶香與甘甜的醬料,更襯出鮭魚油脂香氣,炙燒後多了焦香氣,少了油膩感。(40元)

▲日本高人氣經典──麻辣赤蝦握壽司,切絲的蔥白炸過後淋上特製日本辣油,吃來多一股溫潤辣香與蔥香。(40元)

▲蝦醬餛飩拉麵,由日本空運來的蝦醬,吃得到蝦仁顆粒,有滿滿的蝦膏香氣與蝦子的鮮美,每一口都濃郁的讓人驚呼,是必點的驚喜美味。(120元)

▲「壽司郎」日本團隊對於台灣水果十分驚艷,芒果雪花冰就是以台灣在地食材入菜的新作。(100元) 

高科技壽司!每盤有專屬晶片控制鮮度、點菜用平板、訂位用APP

此外,壽司郎更將科技導入店舖營運及服務中,提供給消費者高效率、高品質的用餐體驗。最特別、最用心的就是「壽司郎」獨家「綜合管理系統」,這套於2002年導入的獨特系統,在每個壽司盤底部皆安裝IC晶片,當一盤壽司在長350公尺的迴轉帶繞上3圈多、約4050分鐘,依然沒人取用時,這盤料理就會被自動廢棄回收,看起來很浪費,卻是店家為了提供消費者最佳鮮度的煞費苦心! 

IC晶片也有許多功能,能將消費者喜好彙整成一個大數據,從「壽司郎」日本400多家店鋪的數計統計來看,會發現各地不同的喜好:關西、大阪一帶,鰤魚料理最受歡迎,口味偏甜;關東、東京一帶,愛吃鮪魚,口味偏鹹。這些都成為「壽司郎」依據不同地區調整口味或菜色的依據,更能切合當地消費者喜好與需求。 

為追求良好的速度及效率,「壽司郎」導入自動化送餐功能,顧客只要在平板電腦上點餐,餐點在最短時間內便會透過座位旁設置的高速輸送帶送達顧客面前,並出聲提醒「菜送到了」,增添用餐樂趣及效率。 

而為了避免顧客用餐長時間排隊等待,「壽司郎」也同步推出台灣專屬App,提供事先訂位功能,平日從上午11點至晚間9點,例假日從上午1030分至晚間915分,不想排隊又想嘗鮮的人可多加使用。

▲「壽司郎」連續七年奪下日本營收最高的頭銜,繼2011年韓國9家海外分店後,台灣是第二個海外展店地區。(圖片提供/壽司郎)

▲「壽司郎」每個盤子都鑲有IC晶片,會自動管理食材鮮度,迴轉帶上超過40分鐘,就會被回收丟棄。

▲透過晶片數據得知,東京人最愛吃鮪魚!(鮪魚握壽司,40元)

▲「壽司郎」利用平板點餐,所有項目一清二楚。

▲不想排隊的話,記得下載「壽司郎」專屬AP[P,就能預約訂位。

▲「壽司郎」台灣旗艦店有208個位子。 

INFO. 壽司郎SUSHIRO(台灣旗艦店)

地址:台北市中正區館前路82

電話:(022361-2638

時間:6/156/2411302200(最後點餐2130); 6/25起,平日11002215(最後點餐2145)、例假日10302215(最後點餐2145)。 

撰文、攝影:特約採訪記者林宜屏(edenfable@gmail.com

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...