日本最新人氣話題牛奶甜點三選!你選好要先吃哪一個了嗎

日本的牛奶香醇濃郁大家都知曉,是人人愛喝的營養補給品,很多來日本遊玩的旅客也把握機會每天一瓶新鮮牛奶喝個夠。最近風靡日本的剛好有幾款是與牛奶相關的人氣甜點,這篇文章挑了三款大人氣牛奶甜點與大家分享,馬上來看看是哪些話題商品呢?

7-11入口即融的牛奶布丁

便利超商裡的甜點愈來愈精緻化,這款7-11入口即融的牛奶布丁強調滑嫩綿密的口感就好像是可以吃的牛奶一樣。採用北海道出產的鮮乳,濃厚的牛奶風味吃在嘴裡口齒留香,雖然是布丁但一接觸到舌尖很快就融化了,非常地輕盈卻韻味無窮,因為最後牛奶的芳香會停留在口中讓人意猶未盡。

整個牛奶布丁有三層構造,一開始是清爽滑順的牛奶布丁,接著漸漸增加深度,帶點酸味的牛奶慕斯隱藏在其後,最後一層則是有畫龍點睛效果的焦糖甜醬。清爽的牛奶風味讓人一口接著一口很快就融化在嘴哩,有一種大口喝鮮奶的爽快感,最後由甜美與微苦的焦糖醬登場才驚覺原來這是布丁,喜歡牛奶的人一定要來嚐嚐看囉。(一個190日幣含稅)

全家熱賣「能吃的牧場牛奶」冰淇淋

在日本全家超商一登場就大賣的冰淇淋,名字叫做「能吃的牧場牛奶」,一看到包裝上的乳牛和名稱就令人感到濃濃的牧場現擠牛奶風味。透明清爽的杯子裡裝著跟牛奶一樣純白顏色的冰淇淋,乾淨樸實的設計風格透露出這是一款清新溫和的冰品,令人不禁想打開來品嚐一番。(1個198日幣含稅)

吃了一口發現,這是一款甜度適中充滿牛奶芳香的冰淇淋,說它是能吃的牧場牛奶還真是貼切,將牛奶本來帶著香甜的滋味都模仿得唯妙唯肖。許多吃過的人反應雖然直接吃就很美味了,若和其他食物一起搭配享用更美妙,就像牛奶的萬用功能一樣,例如加在咖啡裡面變漂浮咖啡、加入抹茶變成抹茶拿鐵、淋上巧克力或是搭配各種水果等等,網路上有各式各樣的吃法分享非常精彩。

順便介紹一款草莓牛奶冰棒,是全家與全壘打冰棒聯名合作的商品,香濃的牛奶冰棒中多了甜美的草莓風味,就好像在鮮奶裡加入新鮮的草莓果肉一樣。如果在全家看到這兩款冰品,請趕快下手,據說很多超商經常處於缺貨的狀況。

高質感的黃金牛奶優格

在日本數一數二酪農盛產地熊本縣合志市出產的「ミルコロ(MILK’ORO)」是優格界的優等生,從製作方式到包裝都採取最高級的規格,於是有黃金牛奶優格的稱號,MILK’ORO在義大利語中就是黃金牛奶之意。用白色陶瓷牛奶瓶盛裝散發一股新鮮牛乳的氣息讓人眼睛一亮,一瓶約1000日幣的黃金牛奶優格從包裝開始就很不一樣。

挖一湯匙黃金牛奶優格發現有兩層不一樣的組合,上面一層約1公分的是牛奶裡的乳脂肪成熟固化而成的鮮奶油,使用的是營養價值高的澤西牛乳,連飼料都嚴格控管,吃起來就像生起司一樣濃厚中帶點酸味。下面則是清爽順口的優格,採用自家獨特的製造方式,比一般優格多3000倍的乳酸菌,可以說一小口「ミルコロ(MILK’ORO)」就有300億個乳酸菌。為了製造出如此高品質的優格,職人們將現榨鮮度超群的牛奶馬上低溫殺菌進入熟成的階段,發酵的時間與溫度都是自家獨創規格,才能完成兼顧美味與健康的黃金牛奶優格。

「ミルコロ(MILK’ORO)」優格的另一個樂趣是吃完後瓶子可以拿來做其它的用途,美麗高雅的白色牛奶瓶令人捨不得丟棄,花瓶、收納工具、筆筒等等會是很棒的用法。目前完全是數量限定生產的關係,所以只能在自家網站販售,有興趣的朋友請看官方網站

「ミルコロ(MILK’ORO)」照片來源

新聞來源 日本最新人氣話題牛奶甜點三選!你選好要先吃哪一個了嗎

推薦閱讀

日本必逛的LAWSON超商,可以品嘗日本各地新鮮熱牛奶!

札幌啤酒限定版3選!2018年最新美麗瓶身日本超商上架發售中

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...