【日本東京】山手線美食大集合「新宿篇」



東京的電車系統號稱全世界最復雜的交通機關,光是看看線路圖都夠眼花,更不要說走在連轉車都要找老半天的大型車站。說起日本那麽多的電車與線路,其中利用率最高、乘客最多的路線非山手線莫屬。山手線為行走於東京都心的環狀線路,除了是東京交通的大動脈,在外國遊客中更以新宿、池袋、原宿、澀谷更具有人氣。而今天小編就要來為大家盤點一下,山手線上的新宿一帶到底有哪些美食。

■邦人口味的創新中華料理【レンゲ(Range)】


位於新宿3丁目的Range是一家高級中華料理店,更是新宿美食榜上的超人氣餐廳。以上海菜為基礎,結合日本人的調味料和食材加以創新而成的中華料理Range,沒有一般濃厚且油膩的調味,採用各種天然調味料和植物油,口感溫潤豐富卻很清爽,連挑剔的女性食客都十分喜愛。而說到用餐環境與菜色賣相上,當店更是花足心思,充分表達了日本人喜愛的精細感。
※該店已移轉至銀座


■一吃就愛上的本場越南料理【ハノイ(hanoi)】


小編是來到日本後才第一次嘗試越南料理,卻是一次就一發不可收拾的愛上它了。越南料理屬於東南亞菜系,但因為曾為法國的殖民地,越南菜中又有不少洋餐影子。這家餐廳鄰近西武新宿車站附近,可說是東京都內的超人氣越南料理店,可愛的擺盤受到不少女性客人的歡迎。特別推薦當店的特色料理越南海鮮鍋,酸甜的湯頭加上鮮美的蝦蟹貝與肉品,讓人一吃就愛上。


■提供道地靜岡道地美味的日式居酒屋【西尾さん】


居酒屋也算是日本獨有的餐飲形式,下班後的日本人總喜歡幾個人聚在居酒屋喝幾杯,再配上幾個適合下酒的小吃。新宿不僅餐廳眾多,更是居酒屋的激戰區,能夠上榜的居酒屋必有其獨到之處。位於新宿三丁目站附近,以店主的姓為名的日式居酒屋,位於地下一樓的店面相當狹小,但老饕們才不會因此而卻步,因為光是預約可得等半年以上呢。有機會的話請務必試試出自店主之手的小酌良伴,靜岡黑輪與各式燉煮


■連外國人都風靡的沾麵店【風雲兒】


說起日本的代表美食,一定少不了拉麵。除了多元風味的拉麵之外,日本的沾麵也擁有一定的支持者。位於新宿二丁目的拉麵店風雲兒,不僅是新宿美食排行榜的常勝軍,更是全東京知名拉麵店榜單上的常客。濃醇香郁的雞骨白湯及魚貝類雙味湯頭的沾麵,濃厚中又帶有無比清爽,連吃到最後一滴都令人回味無窮,除了日本人,據說連日排隊的外國遊客也大有人在呢。

下回有機會乘坐山手線來到新宿的話,千萬別忘了今天小編推薦給大家的新宿知名人氣美食哦。
原文連結

延伸閱讀
【新宿美食】歷久彌新的好味道!必訪百年老店大推薦









日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...