【日本東京】涼快過暑假!到水族館窺探海洋世界的秘密



炎炎夏日何處去?還在煩惱暑假要去哪嗎?相信這個問題在暑假來臨前已經困擾著許多家長。如果今年你也準備帶小朋友前往東京,小編強烈建議各位爸媽一定要安排一趟水族館行程,一方面體驗一下在環水包圍的異空間中,觀賞水中生物的優雅姿態,另一方面也能享受涼爽舒適的旅遊節奏。說到這裡如果各位家長還沒有靈感的話,不妨現在跟著小編一起來看看,東京都內到底有哪些值得窺探海底世界的水族館吧!

■ 水與光交織的水族館【品川王子大飯店水族館】

http://www.aqua-park.jp/aqua/tw/鄰近品川車站的「品川王子大飯店水族館AQUA PARK」,館內除了魚類和其他生物之外,利用聲音和影像所製造出的聲光效果,與水交織而成的美麗世界相當令人驚艷。一樓是水母的殿堂,在音樂和光的映襯下,水母悠哉悠哉漂來搖去的樣子,著實令人著迷。此外,最引人注目的是結合聲光技術的海豚秀,不僅場場爆滿外,更是在其他水族館裡看不到的動感表演呢!

地址:東京都港區高輪4-10-30
營業時間:10:00~22:00

■ 在東京晴空塔裡來個水中散步【墨田水族館】

http://www.sumida-aquarium.com/位於東京晴空塔的「墨田水族館」,擁有日本國內最大規模的室內開放型水槽,能近距離觀察企鵝和海狗。此外,使用人工海水培育、採用自由參觀路線並結合都會時尚與建築設計,讓來此觀光的旅人處處都充滿驚喜。除了近距離觀賞海中生物的生活姿態外,墨田水族館也提供有包含與動物的親密接觸等多項體驗活動;館內附設的企鵝咖啡屋也能品嘗到各式限定的飲品呢。

地址:東京都墨田區押上1-1-2 東京晴空塔5・6F
營業時間:9:00-21:00

■ 大人小孩都喜愛的天空綠洲【Sunshine Aquarium 陽光水族館】

https://www.sunshinecity-global.com/zh-TW/facility/aquarium/位於池袋的「Sunshine Aquarium 陽光水族館」,位於離地40公尺的大樓頂樓,是日本第一個建在屋頂上的水族館。在陽光礁岩的水族箱內不僅能觀賞到各種魚類,還能看到館內非常具有人氣的水中表演,如此重現南國度假勝地的樣貌,讓人可以體驗水波與綠意環繞的非日常空間。其中最為推薦的展區為「水之環」,在透明管狀的水槽中可見海獅和許多水中生物悠閒自在的游來游去,相當吸睛。

地址:東京都豐島區東池袋3-1 World Import Mart的最高樓層
營業時間:4月~10月 10:00~20:00、11月~3月 10:00~18:00

■ 親子同遊寓教於樂【板橋區立熱帶環境植物館】

https://www.facebook.com/nettaikan/photos/a.976093319080056.1073741828.974090085947046/1250122418343810/?type=3&theater位於東京都西北方的板橋區有間「熱帶環境植物館」,利用處理垃圾所排放出的熱能供電的環保型水族館,這裡的水族館雖然迷你,卻也分有海水、淡水,以及混和兩者的水槽,包含鰻魚、小丑魚、水母和大王具足蟲等水中生物可說是應有盡有,像是世界最大的淡水鰩魚等其他水族館難見的魚類,更不能錯過。此外,周末在此更舉行有餵餌活動與館內解說行程,堪稱是親子旅行寓教於樂的最佳選擇。

地址:東京都板橋區高島平8-29-2
營業時間:10:00~18:00

■ 療癒人心的海底和花花世界【足立區生物園】

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1594787257253629&set=p.1594787257253629&type=1&opaqueCursor=AbrpSMv_eE0Sg-KDbV8a21SeRIpyMnm_1v3HqQwnGWgHLmI2_CCmS9MhYJFFdZY6Mirsa-MsMgzqLnv3dFBJXyGXMfhtdDKL_afZVzyyyi64F20Ng0inuuc3PERIJY4kiIjmoCzgXxm9E5wjE4az9LA-OyE「足立區生物園」隸屬於以聖誕節燈飾聞名的元渕江公園內,一進正門就是個漂亮的大水槽,裡面有非常多種類的金魚。除了魚類之外,也有昆蟲類、兩棲類和一些小動物等等包含380多種13,000個生物居住於此。在2層的大溫室裡,有來自南國的美麗的蝴蝶盡情飛舞,蝴蝶採蜜時忽上忽下的姿態和水中的金魚游來游去的場景有異曲同工之妙。此外,由解說員定期的為民眾解說的活動,也相當獲得好評。

地址:東京都足立區保木間2-17-1 元渕江公園內
營業時間:2月~10月 9:30~17:00、11月~1月 9:30~16:30
原文連結

延伸閱讀
炎炎夏日怎麼過?日本人氣避暑景點推薦【鐘乳洞篇】

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...