日本東北楓景美 賞楓漫步、鐵道、行舟、纜車都能「行」


 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

時值入秋,秋季最美麗、最詩情畫意的旅遊方式即是賞楓!以國人來說,除了在國內賞楓外,最愛至日本及韓國賞紅楓,其中日本以自然美景聞名的日本東北,在秋天來臨,美景實在美不勝收,此時楓葉春夏新綠轉為紅顏,又是數大之美,又有落葉繽紛等不同自然之美。為讓旅客掌握日本東北的賞楓重點,旅遊業者「易遊網」整理出日本東北6縣必遊的紅葉景點,遊客除了徒步慢遊在楓紅林徑賞楓景,部份景點可以輕舟遊船、鐵道列車或空中纜車等不同角度及形式感受不一樣的秋天楓景。

 

日本東北「只見線列車」被譽為是日本最夢幻的秘境鐵道,並曾獲日本經濟新聞票選「紅葉美景鐵道」第1名,每當秋季染紅了行徑間的絕美景色,原本壯闊山景因為楓葉的點綴,增添了份唯美氣息。另外,被封為是日本最有意境的鐵道-「秋田內陸縱貫鐵道」,最經典的楓葉景緻,莫過於是佈滿秋葉的溪林山谷,光靠這一幕,就吸引大批鐵道迷爭相朝聖。
 


「只見線列車」是日本東北著名的賞楓鐵道(圖:易遊網提供)


「秋田內陸縱貫鐵道」是日本東北著名的賞楓鐵道(圖:易遊網提供)

 

另外還能乘坐輕舟遊船、吹著徐徐微風,靜幽幽欣賞紅葉。日本百景之一的「猊鼻溪」,須搭乘扁舟緩緩進入高聳壯闊的險峻峽谷,楓紅時期為山壁抹上一層秋色,多了一份柔情之感,穿梭其中彷彿置身在大自然鬼斧神工的風情畫中。與富士山齊名的「十和田湖」,廣闊的湖光水色與壯麗的懸崖峭壁,令人感到相當震撼。遊客在此,除了漫步河畔,遠眺峭壁的楓紅景色外,也可選擇搭乘遊船、獨木舟,在湖中享受被楓林包圍或楓紅倒影的美景。

 


乘坐輕舟欣賞山壁紅葉,是「猊鼻溪」的賞楓特色(圖:易遊網提供)

 

想將所有的「楓彩」納入眼下並如踩在楓林樹尖嗎?不妨乘坐纜車從高空向下俯瞰。日本百選名山「八甲田山」,每到秋天就可看到滿坑滿谷的紅葉,是日本東北著名的賞楓名所。來到這裡賞楓,通常是以搭乘纜車的方式遊覽,由於高度的落差以及楓紅的時程點不同,從山麓到山頂呈現了多重色帶,形成所謂的「三段染」特殊景觀,楓迷了不少賞楓遊客也是賞楓必追重點美景。

 


「八甲田山」的三段染楓情,從高空纜車上可盡覽無遺(圖:易遊網提供)

 

提醒民眾,日本東北賞楓期預計於10月中旬開始至11月中旬,各大旅行社亦都推出不少賞楓旅遊行程,而易遊網在賞楓前夕,公布了不同的賞楓形式,想至日本東北感受不同的賞楓情趣,不妨參考。


※.日本東北賞楓熱點推薦:(易遊網提供)

 

 

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...