日本東北秋保 天守閣自然公園一日遊-午飯、泡湯、賞園景<2000日元

【 作者: Vicki 】

日本人自古就有泡溫泉的風俗,近年,許多地方會針對短程旅客推出「日歸溫泉」,就像到北投洗溫泉不一定要住宿,泡個湯、吃個飯就輕鬆回家。若有機會到日本東北仙台,很適合到「秋保」體驗日歸溫泉行程。

秋保自古以來就是著名的溫泉療養區,據說可以考證到西元六世紀,是日本三大古溫泉之一(秋保溫泉、有馬溫泉、道後溫泉)當時的天皇患了天花,聽說秋保的溫泉水能治病,就派人取水運到京都,天皇洗了之後真的好了,秋保溫泉從此成為「名取的御湯」。

現在的秋保則是日本有名的溫泉觀光區,秋保離仙台不遠,直接從仙台站搭宮城交通巴士50分鐘,或快速巴士半小時,就可以到達「秋保溫泉湯元站」,下車處就有傳承千年的「佐勘日式旅館」就在下車處旁,目前經營者已經是34代,有興趣體驗的人可以去試試。

台灣人住溫泉飯店,比較像是住有溫泉的高級飯店,旅行和休閒的方式,和住一般飯店並沒有很大的差別。但日本人住溫泉旅館,則是一種以泡溫泉為重點的旅遊,早晚各泡一次,而溫泉飯店中也會有餐廳、庭園、SPA、小型音樂會、美術館……等讓遊客休閒的設施或活動,所以日本的溫泉飯店常常都非常大一間,旅客可以整天都待在溫泉飯店中不必出門。


上二圖為松島的溫泉飯店庭園

離秋保溫泉湯元站1.2公里處(走路約15分鐘),就可以到達「天守閣自然公園」。上次到秋保時和朋友無意間到了這裏,發現這個公園有非常漂亮又寧靜的庭園造景、野外足湯、錦鯉水池,在公園內有許多梅花及楓樹,非常美麗又寧靜無人,我們二人非常開心地在裏頭到處拍照、泡足湯。

在春秋時分,公園裏多樣的花與樹會讓這裏變得豔麗卓絕,日幣800圓就可以泡湯加免費參觀天守閣自然公園,也有推出平日限定的1730圓套餐,泡湯、吃飯、公園散步一次全包,有機會絕對不能錯過。(天守閣自然公園聽說庭院內還有露營區,想嘗試的人可以問問看)

2016年開始,每年四月中,在天守閣自然公園對面,會舉辦手做市集。

我在2018年被朋友帶去,不僅可以逛市集,附近的餐廳和溪谷也很值得去。
當時我在手作市集附近的溪谷旁,遇到這群當地很勇敢的小孩,拿著傳單,一一發給觀光客,還會介紹是什麼活動,只可惜我不懂日文,無法更深入地互動。

手做市集一年年聚集越來越多攤位和遊客,2019年聚集了100個手做攤位、28家餐飲,也有邀表演團體來現場助陣,是地方上的大事,若時間上可以參加,來買些特別的在地伴手禮,或體驗在溪谷旁的日本市集,都是很獨特的體驗喔!


手做市集網站:http://akiu-tenten.com

想看更多日本東北慢遊景點可以參考我的BLOG:http://vickihung.pixnet.net/blog/category/4130742 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Vicki
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...