日本溫泉勝地那麼多,到底要怎麼挑?對外國訪客友善的溫泉景點18選



日本位於太平洋西岸,是由北海道、本州、四國、九州以及周圍大大小小無數島嶼所組成的列島,正處於世界的四大板塊的活動地帶,造就了日本的地形,也時常引發地震與火山等災害。但也正因為如此,日本全國各地具有很豐富的溫泉資源,無處不是溫泉鄉。透過溫泉水質裡特有的礦物成分與化學物質,具有療癒身體的功效。能夠消除疲勞、養顏美容。日本自古以來更有以溫泉作為養病的「湯治」的文化!旅館或是湯屋裡的親切服務、如同親友般的關懷,更是讓許多遊客感到療癒的力量。這次要為大家精選日本全國各地18處知名的溫泉勝地,讓人更能了解日本溫泉的魅力!

湯之川溫泉@北海道・函館市

https://www.instagram.com/p/Bd66J71hw67/?tagged=%E6%B9%AF%E3%81%AE%E5%B7%9D%E6%B8%A9%E6%B3%89距離函館機場搭車只要5分鐘!搭乘函館鐵道前往也超便利的溫泉地。被稱為北海道三大溫泉鄉之一的「湯之川溫泉」,具有近400年的歷史。超過20家以上的溫泉飯店、旅館,讓喜愛泡湯的遊客能夠充分享受大眾澡堂、露天風呂的氛圍。此外,還有渡島半島知名的海鮮料理,長槍烏賊、太平洋鯡魚、牡丹蝦,一年四季皆可品嘗到的新鮮美味。來到函館除了夜景,也別錯過三大溫泉的湯川溫泉!

【交通資訊】
網站|http://hakodate-yunokawa.jp/lan/tw.html
交通|從函館車站搭乘往湯之川的市內電車,約30分鐘可抵達。

十勝川溫泉@北海道・河東郡音更町

https://www.instagram.com/p/BghwZWKFlKx/?tagged=%E5%8D%81%E5%8B%9D%E5%B7%9D%E6%B8%A9%E6%B3%89被稱為北海道遺產的褐碳溫泉,是從遠古時代起在十勝川畔生長的植物長時間堆積而成的物質。也是在十勝帶廣地區地底下1,000公尺深處所湧出的珍貴自然資產。這裡的溫泉具有舒緩神經痛、筋肉痠痛以及消除疲勞、改善婦女病、畏寒症狀等療效。

【交通資訊】
網站|http://www.tokachigawa.net/chinese-t/index.html
交通|
JR:可從札幌站、新千歲機場站搭乘特級超級大空號約2小時左右可抵達帶廣站。
高速巴士
a.從札幌站搭乘[Potato Liner]約4個小時可抵達十勝帶廣地區。
b.從新千歲機場搭乘[Milky Liner]約3.5個小時可抵達十勝帶廣地區。

層雲峡溫泉@北海道・上川郡

位於層雲峽溪谷,約有15間左右的溫泉飯店、旅館、民宿。宛若加拿大的山峰,彷彿像是置身在北美的秘境當中,十分具有異國風情。這裡鄰近大雪山黑岳滑雪場,是許多喜愛滑雪、冬季露營的遊客前來挑戰的聖地。大雪高原牛、虹鱘與特產的山菜是當地的名料理。每年的1月~3月所舉辦的「層雲峽冰瀑祭」將雪白的世界透過五彩燈光染上奇幻的氣氛,吸引了來自海內外的遊客。

【交通資訊】
網站|http://www.sounkyo.net
地址|北海道上川郡上川町中央町605番地
交通|
a.JR:從札幌、旭川站搭乘特快車至上川車站,再轉乘巴士前往層雲峽溫泉。(車程約35分鐘)
b.巴士:從旭川站搭乘道北高速巴士約2小時可抵達層雲峽溫泉。

酸湯溫泉 (酸ヶ湯温泉)@青森縣・青森市

https://twitter.com/datemankun/status/974111086885584897被稱作是「國民保養溫泉地第一號」,位於青森縣的十和田八幡平國立公園近郊,是海拔約900公尺左右的高地處。這裡的地理環境帶來了豐富的四季,而這裡的溫泉也有近400年的歷史。據說是當時在地的獵戶為了追逐野鹿而進入山林裡,意外發現的湧泉。幽美的自然風光、質樸的環境、收費低廉的溫泉設施讓這裡在昭和29年被指定為國民保養溫泉地。

【交通資訊】
網站|http://www.sukayu.jp/Tops/index
地址|青森縣青森市荒川南荒川山國有林酸湯澤50番地
交通|從青森站 東口搭乘JR巴士約70分鐘即可抵達「酸ヶ湯溫泉前」站。(單程車資約1,300~1,400日圓)

羽鳥湖溫泉@福島縣・岩瀨郡天榮村

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=851655821642065&set=p.851655821642065&type=1&opaqueCursor=Abr8TRqA8Jfvfo1qm0Jj18ubBQAbwuUD3rA2zvNnj-WDodqWKp3tF_c5rQAp0YXIPD6LTTING01QpOddx7XzGwEp3oCjZrDLIBfMIyxdvd5EcA8xB01SMtuCxoP7lMsk10m1xk7nu-r8q1XVy4gesX1HmzkJq位於海拔700公尺的羽鳥湖高原,這裡所湧出來的泉水屬於PH值9.8的鹼性溫泉。具有潔淨肌膚、保濕保溫的效果被稱為「美肌之湯」,具有相當的高人氣。周圍的運動場、露營設施、滑雪場;還能攜帶寵物一同住宿,也受到許多遊客的歡迎。近年在許多溫泉設施的共同經營下,也有開放能穿著泳裝泡湯的浴池。

【交通資訊】
網站|https://sairin.net/
地址|福島県岩瀬郡天栄村羽鳥湖高原
交通|搭乘JR東北新幹線至白河站下車,搭乘計程車約30分鐘車程可抵達羽鳥湖溫泉。(部分住宿有提供接送服務,可事先洽詢。)

天榮溫泉@福島縣・岩瀨郡天榮村

https://www.instagram.com/p/yrAGiYRrZi/?tagged=%E5%A4%A9%E6%A0%84%E6%B9%AF位於溪谷間的天然溫泉「天榮湯」,具有超過百年以上的歷史。屬於硫酸鹽成分的礦物泉,能夠促進腸胃蠕動、改善末梢循環障礙、治療皮膚乾燥等。這裡的民宿強調以身體來體驗日本傳統的和室、阻隔日常的喧鬧,享受溪谷的清流、風吹過樹林的聲音。此外,這裡的食材都採用當地農家栽種的野菜,不多做調味,讓遊客能夠吃到最天然的美味。

【交通資訊】
網站|http://www.ten-ei.co.jp/
地址|福島縣岩瀨郡天榮村牧之内天榮山1
交通|搭乘JR東北新幹線至新白河站,搭乘計程車前往約30分鐘可抵達天榮湯溫泉。

岩瀬湯本溫泉@福島縣・岩瀨郡天榮村

https://www.instagram.com/p/BcgCsKohE_Q/?tagged=%E5%B2%A9%E7%80%AC%E6%B9%AF%E6%9C%AC%E6%B8%A9%E6%B3%89開湯超過1,200年的歷史,自古以來便是旅人進行湯治(溫泉療癒)的首選。現在仍保持著用木頭、茅草休憩的屋頂,有著質樸、讓人安心的舒適感。這裡的溫泉屬於鹽化物泉,在皮膚上會附著著泉水裡的鹽分,具有保溫與促進循環的效果。這裡的飲用水都是取自二岐山的伏流水,用來烹煮食物、煮茶或是咖啡,都有特別的香甜。而這裡的河水所養殖的岩魚用來鹽烤,則是一大美味料理。

【交通資訊】
網站|http://www.gensen-yuguchiya.com/
地址|福島縣岩瀨郡天榮村大字湯本字居平
交通|搭乘JR東北新幹線至新白河站,預約轉乘YAKON號至湯本站。

湯田中澀溫泉鄉@長野縣・下高井郡山ノ内町

位於長野縣的澀溫泉具有1,300年的悠久歷史,沿著志賀高原的山麓、橫湯川、角間川、夜間瀨川,用石坂所砌成的石坪小路的溫泉街。還有許多木造建築的溫泉旅館、民宿林立在街上,吸引不少喜愛老街風情的遊客前來。此外,近郊的「地獄谷野猿公苑」還能近距離觀察泡湯的野生獼猴群,十分地可愛。此外這裡也有提供不過夜的溫泉設施,「信玄釜風呂」與「石之湯」。此外還能享受泡足浴的樂趣。

【交通資訊】
網站|http://www.shibuonsen.net/trad-chinese/index.html
交通|從東京車站搭乘JR長野新幹線約1.5個小時即可抵達長野站。再從長野搭乘長野電鐵特急,約50分鐘即可抵達湯田中站。從湯田中車站搭車約7分鐘即可抵達澀溫泉。

戸倉上山田溫泉@長野縣・千曲市

http://chikuma-kanko.com/tourist-guide/togurakamiyamada/以善光寺參拜的精實行程與消除疲勞的溫泉,深受女子團體歡迎的溫泉勝地,已超過120年以上的歷史,更有超過50處以上的源泉。這裡具有入圍「名湯百選」的鹼性純硫磺溫泉,具有去角質與美肌的效果。由於距離首都圈僅需1~2個小時的車程,主打20至30代的女性層,製作精美的導覽手冊與知名廣告和主題歌曲,成為話題。
此外這裡還有盛產的草莓、葡萄等採水果行程。若僅想單純地溫泉街散步,也能在街上享受泡足湯的樂趣。

【交通資訊】
網站|http://chikuma-kanko.com/tourist-guide/togurakamiyamada/
地址|長野県千曲市上山田溫泉2-12-10
交通|從東京車站搭乘北陸新幹線至上田車站約1.5個小時,轉乘信濃鐵道電車至戶倉站轉乘巴士抵達戸倉上山田溫泉。

箱根十七湯@神奈川縣・足柄下郡箱根町

https://www.instagram.com/p/BTw9OPXg6Rn/?tagged=%E7%AE%B1%E6%A0%B9%E5%8D%81%E4%B8%83%E6%B9%AF箱根地區整座外輪山區共有十七處溫泉,因此被譽為「箱根十七湯」。水質有鹼性溫泉、鹽化物泉、碳酸鈣泉等。每日2.5萬噸的湧泉量位居全國第5位,並且距離東京都僅需要1.5個小時的車程,一年四季皆是旅遊的旺季。此外從箱根溫泉眺望富士山被稱作是人生的一大絕景之一。無論是一日的溫泉之旅,或是停留數日的滿足之旅都相當地有人氣。除了豐富的自然景觀,在這裡還有七大美術館讓遊客能充分地浸漬在美的氛圍;想體驗手做,還有製作玻璃杯、細木工等工坊可參加。有機會不妨遠離東京的塵囂,來到不遠處的箱根享受溫泉之旅。

【交通資訊】
網站|http://www.hakonenavi.jp/chinese/
交通|從新宿站搭乘「小田急"浪漫"特快」列車約1.5個小時即可抵達箱根湯本車站。

城崎溫泉@兵庫縣・豐岡市

https://www.instagram.com/p/Bggro7RlEaS/?tagged=%E5%9F%8E%E5%B4%8E%E6%B8%A9%E6%B3%89超過1,300年的歷史,從平安時代起極具盛名的城崎溫泉,在江戶時代甚至被譽為「海內第一泉」。被自然所包圍的溫泉街,無論是搭乘纜車遠眺山川、海岸風景;或是暢遊溫泉寺、文藝館都極有樂趣。此外最有名的是由7處溫泉所組成的「城崎温泉の外湯めぐり」行程,透過這裡特有的鹽化物溫泉來深度調整體內循環,並且具有消耗熱量的效果!每年的夏天(7月~8月)期間舉辦夢花火活動,邀請遊客一起來大谿川、圓山川合流之處共賞花火大會。

【交通資訊】
網站|http://www.kinosaki-spa.gr.jp
地址|兵庫縣豐岡市城崎町湯島357-1
交通|
a.JR:從京都車站搭乘特急KINOSAKI號約2.5小時可抵達;
從大阪搭乘特急KOUNOTORI號約2.75小時可抵達城崎溫泉。
b.從大阪的梅田站搭乘高速巴士約3.5小時可抵達。

鷺之湯溫泉 (鷺ノ湯温泉)@島根縣・安來市

https://www.instagram.com/p/BXtSimpAZDS/?tagged=%E3%81%95%E3%81%8E%E3%81%AE%E6%B9%AF%E6%B8%A9%E6%B3%89據說這裡曾有白鷺飛來用溫泉裡的熱水療癒腳傷,因此這裡被稱為鷺之湯。這裡的鹽化物、硫酸鹽成分具有緩解外傷、消除疲勞與紓解神經痛的效果,自古以來也是兵家必爭之地,更是許多戰國英雄的溫柔鄉。除了溫泉,入選美國的日本庭園雜誌第一名的足立美術館,也是吸引許多遊客前來朝聖的去處。每年所舉辦的安來節演藝會,邀請觀光客一起穿上浴衣、頭巾、拿著竹簍、模仿抓魚、撈泥鰍的節目十分令人發噱。這裡的名產:美裝紙是使用自然的礦石粉末所製成的和紙,很適合買來當作伴手禮。

【交通資訊】
網站|http://www.yasugi-kankou.com
地址|島根縣安來市安來町 2093-3
交通|從福岡搭乘新幹線NOZOMI號約2個小時抵達岡山站,轉乘特急YAKUMO約2.25小時可抵達安來站。
從京都搭乘新幹線NOZOMI號約1個小時抵達岡山站,轉乘特急YAKUMO約2.25小時可抵達安來站。

大歩危・祖谷溫泉鄉@徳島縣・三好市

https://www.facebook.com/hotelmannaka/photos/a.390309877688524.117744.199073666812147/390309881021857/?type=1&theater溫泉勝地位於四國的大步危・祖谷溫泉鄉,被喻為日本三大秘境之一,也被稱為日本國的天然紀念物。這裡的溫泉具有紓緩自律神經、失眠與改善憂鬱指數的療效。這裡的自然風光吸引了不少外國旅客前來長期居住,還能參與在地農家的手作體驗,此外夜間更是能享受夜觀星空與夜間點燈的奇特景象。

【交通資訊】
網站|http://oboke-iya.jp/hotel/
地址|德島縣三好市池田町 SARADA 1810番地18
交通|搭乘JR四國鐵道至「大步危」站,可再與住宿旅館聯絡安排接送服務。

嬉野溫泉@佐賀縣・嬉野市

https://twitter.com/DWBB89/status/972757060633837568具有日本三大美肌溫泉的稱號,是九州之名的溫泉鄉。嬉野川兩旁約有50多間的溫泉旅館;民宿。並且在商店街的足浴廣場,還能免費泡湯。這裡的泉水還有硫酸鹽、鹽酸鹽成分,能軟化角質、改善皮膚乾燥。此外這裡的泉水所培養出來的嬉野茶具有獨特的香味,是日本茶中也相當稀有的焙茶。此外,一定要來品嘗知名的溫泉湯豆腐,軟嫩的豆腐被煮到融化在湯裡,非常地健康又美味。

【交通資訊】
網站|https://spa-u.net/
地址|佐賀縣嬉野市嬉野町大字下宿乙2202-55
交通|從福岡機場搭乘高速巴士九州號約70分鐘可抵達嬉野溫泉。

筑後川温泉@福岡縣・浮羽市

https://www.instagram.com/p/BdeJ7mHga_X/?tagged=%E7%AD%91%E5%BE%8C%E5%B7%9D%E6%B8%A9%E6%B3%89這裡的溫泉屬於鹼性純溫泉,能使肌膚光亮滑嫩,並且有促進健康的效果。改善神經、肌肉、關節痠痛與調節易寒體質症狀,是福岡縣內唯一入選為國民保養溫泉地的名據點。位於筑後川流域,在夏季定期舉行的煙火大會、周邊的採果樂行程,是許多遊客假日前來觀光的人氣景點。

【交通資訊】
網站|https://www.welcomekyushu.tw/event/?mode=detail&id=9999900002042&isSpot=1&isEvent=
地址|福岡縣浮羽市浮羽町古川1077-8
交通|從JR筑後大石站搭車前往僅需5分鐘。

別府八湯@大分縣・別府市

九州的別府溫泉是日本第一的湧泉量、源泉總數最多的地區。而知名的別府八湯則是由濱脇溫泉、別府溫泉、龜川溫泉、鐵輪溫泉、觀海寺溫泉、堀田溫泉、柴石溫泉、明礬溫泉所組成,即使是在同一個區域,卻各自有著不同的泉質與浴池。讓喜愛泡湯文化的人都能夠來到別府享受各種溫泉設施。

【交通資訊】
網站|http://onsendo.beppu-navi.jp
地址|大分縣別府市
交通|從博多搭乘JR或是高速巴士約2.5小時即可抵達別府市區。

天瀬溫泉@大分縣・日田市

https://www.facebook.com/kanemori.oda/photos/p.558394480988287/558394480988287/?type=1&opaqueCursor=AbplLGOyBiGfS_yrtsrq4uXkaznbjJGoFXDfaHjrMIe44VultpMWtpE6YPLuxtzHqHp-KKdZGrsanOJ613MKMMDuNsk32xPZiLXqxnz2x97TAWprCVCuG9O7D_FmQyyT9srwa7v_I2gNmgS1JW92-ViCYzZ天瀨溫泉位於筑後川的上游,河岸旁的露天風呂是日本國內極為珍貴且知名的天然湧出溫泉。共有五大共同露天浴池,其中的「藥師湯」、「神田湯」還能穿著泳衣進入!具有1,300年以上的歷史,與別府溫泉、由布院並稱為豐後三大溫泉之一。這裡的溫泉除了有鹽化物溫泉還有硫磺泉,殺菌力強,能去除肌膚上的細菌和微生物,對於皮膚炎、乾癬、溼疹等皆有療效。在JR天瀨站前就有7處足浴溫泉,還有24小時的溫泉設施,每年有超過7萬名的外國旅客特此前來。

【交通資訊】
網站|https://www.okaeriamagase.com
地址|大分縣日田市天瀨町櫻竹
交通|從JR博多站搭乘鹿兒島本線特急抵達JR天瀨站,車程約1.5小時。

雲仙溫泉@長崎縣・雲仙市

這裡是外國人避暑的高原RESORT渡假聖地,也是日本第一座國立公園。這裡的泉質屬於硫磺泉,可舒緩皮膚炎疾病症狀,消除疲勞。周末的早晨約1個小時的時間由在地導遊帶領大家一起探索雲仙溫泉的秘境,用大自然的負離子來療癒身心。其中最知名的雲仙地獄是不可錯過的人氣景點,由海灣底層的岩漿堆積所產生的氣體,沿著岩盤上升,湧出熱水並散發出水霧繚繞的「仙氣」。此外還能從仁田山巔搭乘空中纜車至妙見山嶽站一覽群山風光。特別是在5月中旬盛開的杜鵑,將滿座山野染成粉色的景象,真是夢幻。

【交通資訊】
網站|http://www.unzen.org/t_ver/
地址|長崎縣雲仙市小浜町雲仙320
交通|從JR博多站搭乘長崎本線KAMOME號約1.5小時抵達JR諫早站,搭乘島鐵巴士前往雲仙(車程約1.5小時)。

結語・友善觀光客的日本溫泉就選這些!

以上是小編為大家整理的日本各地精選18處各具特色,友善外國人旅客的溫泉景點。透過造訪日本的知名溫泉鄉,就像是步入了時光隧道,充滿著歷史、懷舊風情的街道與親切和藹的店家。又像是走進大自然的博物館,深刻體會到自然風光的動人,也讚嘆造物者的力量,賜予我們豐富的溫泉資源,能和家人一同享受療癒身心、促進情感。請務必實際走訪溫泉鄉,用身體與五感來體驗日本文化與熱情的款待,享受一趟美好的假期!
原文連結

延伸閱讀
一泊二食三泡湯!東京近郊秘湯巡禮去






































































































































北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...