日本爆紅「神仙冷麵」登台,夏季限定只賣3個月,錯過吃不到!

沒想到,台中竟然也有超厲害的沾麵,喜歡日式麵食的朋友,這間你一定要收下!連續10個月獲得日本關西沾麵冠軍,足足高達40%含水量的麵條完全沒有開玩笑,目前全台灣就只有台中吃得到,假日晚餐時間來訪人潮坐滿滿,生意可是相當好。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

這間就是日本關西沾麵常勝軍「富士55」,說到它們家的極太麵,可是不少人愛吃日式沾麵朋友的心頭好,含水量高達40%,口感可是比一般的麵還要來得濕潤有彈性呢!


假日晚上時間來訪,生意還挺不錯的,一直陸陸續續都有人進來用餐,甚至一度還全部坐滿滿,除了年輕人,也有不少家庭帶小朋友來用餐。


整間店非常乾淨,裝潢也顯得日本風味,不說你真的會有一種像置身在日本某間食堂的錯覺!XD


桌上提供一些調味瓶,像是七味粉、胡椒鹽、烏醋、白醋,還有店家特製的辣椒醬。


來到富士55,它們家的沾麵絕對是必點,畢竟這可是常在日本得獎的常勝軍阿!


魚介沾麵

上次去中科店,我是吃它們家招牌濃厚沾麵,這次來想說換個新口味,多加了柴魚干熬煮的魚介,裡面還吃得到擁有清香氣味的柚子皮。


配料部份簡單,有叉燒片、筍乾,還有一片海苔,麵條份量我覺得蠻符合大眾胃口的,除非你是大胃王,不然吃飽應該是沒有什麼問題。


另外沾麵還有一個亮點,就是食後還可以把沾醬拿來煮雜炊,只要多加50大洋,有白飯、雞蛋及起司,以份量來說,其實真的算是很足夠。


不得不說,它們家的麵條我真的很喜歡,超有彈性不說,極太條含水量40%,吃起來真的超級濕潤的。


極太麵一沾到醬汁,就像吸附了飽飽的精華般,吃起來非常夠味,不小心吃到柚子皮的時候,味蕾上會帶出一股水果清香。


神仙最冷麵

沒想到台灣竟然可以吃到日本也很夯的神仙最冷麵,偷偷跟你們說,這還是菜單看不到的隱藏版呦!


白煙一直縈繞,連坐在鄰桌的客人都一直猛盯著這碗冷麵看,實在是它的視覺效果太浮誇,真的讓人很難不多瞧它一眼。


除了是隱藏版菜色之外,它還是每日限量,想吃的朋友千萬不要太晚來。


雪克杯裡面還有店家特製的醬汁,鹹鹹甜甜,很有日本風味。


麵條很Q,加上冰鎮,口感上更是清爽沁涼,整個超適合現在夏天吃。

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...