日本絕品甜點 廣島名物因島八朔蜜橙大福 東京也買得到

在各種日式傳統甜點中大福一直是頗受歡迎的人氣和菓子,有定番的紅豆泥餡,也有參雜黑豆的豆大福,其中最為吸引人的就是採用各季節盛產的水果做成的水果大福,例如人氣十足的草莓大福。這次要為大家介紹的是一種稀有卻獨特美味的八朔蜜橙大福,請大家跟著我們一起來認識這個傳說中的廣島名物及其人氣店鋪「はっさく屋」(八朔屋)。

八朔蜜橙大福

廣島名產因島八朔蜜橙

日本廣島縣以檸檬柑橘類的物產聞名,其中因島這個地方又以八朔蜜橙為其發祥名產,酸酸甜甜的清爽風味和豐沛甜美的汁液是它最大的特色。傳統上用柑橘系列水果做成的和菓子本來就非常受歡迎,其中八朔蜜橙令人印象深刻的滋味拿來作成大福就成為此地區傳說中的絕品甜點。再加上最近電視美食節目的介紹,廣島名物因島八朔蜜橙大福掀起了一陣話題風潮,在東京銀座的廣島物產店販賣竟然要排隊至少一個小時!(因為盛產季節有時間性的關係,因島八朔蜜橙大福大致上是每年的十月到第二年的八月為止。)

八朔蜜橙大福

人氣店鋪「はっさく屋」(八朔屋)

位於廣島縣布刈瀨戶因島大橋旁可以眺望大橋與海岸交織的美景以及車船往來熙熙攘攘景觀的人氣店鋪「はっさく屋」(八朔屋),他們的絕品甜點八朔蜜橙大福吸引了不少全國各地觀光客來此拜訪。

八朔蜜橙大福

在長時間的開車後於此一邊欣賞美景一邊享受甜點是撫慰疲累的至福時光,更多其他店鋪資訊請參看下面官網。除了八朔蜜橙大福外,他們的蜜柑大福、巨大草莓大福、葡萄&甘夏橘大福、黑豆大福等等也很吸引人。

八朔蜜橙大福圖片來源

圖片來源

八朔蜜橙大福的絕品風味

「はっさく屋」(八朔屋)的八朔蜜橙大福全程手工製作,採用與因島契約農家直接購入的八朔蜜橙,每一顆都是豐實碩大、甜美多汁且充滿著清爽芳香的酸甜滋味,宛如化做春天的微風和初夏的沁涼滋潤了我們的味蕾和五感。為了將其最美的風味導引出來,用淡雅爽口的白餡來襯托是最適合的,可以扮演好最佳配角的腳色。

八朔蜜橙大福圖片來源

此外,外面QQ嫩嫩的麻糬皮是把糯米和蜜柑皮一起放進木製的蒸籠裡面蒸,當多餘的水分蒸發後,糯米也染上了一股清淡高雅的橙皮香,然後在石臼裡慢慢手工搗成蜜柑麻糬皮,彈性十足清香無比!最後再一個一個親手叮嚀地包裝起來,用印上八朔蜜橙代表卡通人物『さくみちゃん』的包裝紙送到消費者手上,傳達職人們熱情與執著的心意,每一口都是幸福的享受。

八朔蜜橙大福

吃一口先感受到薄薄的那一層麻糬皮特別柔軟細膩,隱藏其中的蜜柑風味頓時讓胃口全開,接著帶點甜味的清爽白餡與在嘴裡溢出充沛的八朔蜜橙果汁交織出酸甜度完美平衡的味覺享受。

八朔蜜橙大福

結合QQ嫩嫩的麻糬觸感和爽口富彈力的果肉在口中共舞營造出風情萬種的豐富口感,相信喜歡柑橘類水果的人會愛上這種滋味,難怪排隊的人絡繹不絕。

八朔蜜橙大福

哪裡可以買得到

除了「はっさく屋」(八朔屋)在廣島、東京、群馬、福山和尾道的店舖以及全國各地用電話、FAX、網路可以訂購八朔蜜澄大福外,在東京銀座的廣島物產專賣店「広島ブランドショップTAU」也有期間限定販售。

八朔蜜橙大福

只是人多的時候竟然要排隊一個小時,且一個人最多只能買五個,反倒旁邊販賣的草莓大福不用排隊。要注意的是每天販賣時間不一定,請事先至網站上查閱比較保險。(一個160日幣含稅,保存期限3天)

八朔蜜橙大福

圖片來源

店鋪資訊

■ 名稱:「はっさく屋」(八朔屋)

■ 住址:廣島縣尾道市因島大浜町246-1(因島大橋記念公園内)

■ 營業時間:8:00~17:00 / 定休日:星期一、二

OFFICIAL SITE

■ 名稱:「広島ブランドショップTAU」

■ 住址:東京都中央區銀座1-6-10 銀座上一ビルディング

■ 營業時間:10:30~20:00

OFFICIAL SITE

八朔蜜橙圖片來源

每年的十月開始到第二年的八月是日本八朔蜜橙盛產的時節,有興趣想要嘗嘗看它的味道可以在超市找到其蹤跡,另外「はっさく屋」(八朔屋)的八朔蜜橙大福也是值得品嘗的絕品甜點喔!

新聞來源 日本絕品甜點 廣島名物因島八朔蜜橙大福 東京也買得到

推薦閱讀

熱海甜點新浪潮 「方塊泡芙」專賣店和粉色夢幻的「いちごBonBonBerry熱海HOUSE」必來!

神戶IG打卡名店大公開!春季限定甜點可愛爆表

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...