日本美味咖啡牛奶5選 這些當地才有賣的限定款你喝過了嗎?

去日本前常聽大家說道:「日本的牛奶是世界上第一好喝」這種說法,實際上去了日本之後,發現日本的牛奶真的非常濃郁,甚至還有各種不同濃度的種類呢!對於牛奶控來說,若是濃醇牛奶加上濃厚的咖啡,以一種協調的比例製作出的咖啡歐蕾(拿鐵),會讓他們為之瘋狂。最近拿鐵藝術此種說法更是在日本廣為甚傳呢! 但是其實嚴格來說,咖啡歐蕾跟拿鐵還是稍微有些不一樣。咖啡歐蕾是指將咖啡加入牛奶、而拿鐵則是濃縮咖啡與牛奶混合攪拌後的說法。這邊要來介紹5種日本當地有名的咖啡牛奶,把咖啡歐蕾跟拿鐵合併來選出5種目前受歡迎的咖啡牛奶介紹給大家!

1.福島「酪王カフェオレ」/福島「酪王咖啡歐蕾」

福島酪王咖啡歐蕾 酪王カフェオレ

圖片來源

福島酪王咖啡歐蕾 酪王カフェオレ

圖片來源

溫和又甘甜的人氣咖啡歐蕾,被譽為口感是與福島縣民一樣溫和的一款咖啡牛奶。自從1976年發售以來,一直都沒變的味道的長壽商品。如此人氣的其中一個秘密是使用了50%以上的牛奶,乳香濃醇與咖啡的結合,濃順口感讓人感受到一股特別的奶香味,且同時品嘗到甜而不膩的咖啡牛奶。不論是誰喝了都會覺得非常順口!

2.三重「山村コーヒー」/三重「山村咖啡牛奶」

三重山村咖啡牛奶 山村コーヒー

圖片來源

三重山村咖啡牛奶 山村コーヒー

圖片來源

玻璃瓶裝的山村咖啡牛奶,於1919年創業,這一百多年來的堅持,是在溫度85℃之下用巴斯德消毒法,消毒15分鐘來製作出如此甘醇的咖啡牛奶。而因為使用此種方法,山村咖啡牛奶味道自然又甘甜,是有著濃厚的咖啡味咖啡牛奶。

店家資訊

■ 店名:山村みるくがっこう

■ 地址:三重縣伊勢市本町13-6

■ 電話:0596-28-4563

■ 營業時間:10:00~17:00

■ 交通:JR伊勢市站,走路約4分鐘

3.鳥取「白バラコーヒー」/鳥取「咖啡牛奶」

鳥取 咖啡牛奶 白バラコーヒー圖片來源

鳥取 咖啡牛奶 白バラコーヒー圖片來源

這款鳥取產出的咖啡牛奶可以說是鳥取人的心靈糧食,也是非常人氣的商品。最廣為人知的是他使用了滿滿的牛奶,溫和順口的味道廣受好評。

4.高知「ひまわりコーヒー」/高知「向日葵咖啡」

高知 ひまわりコーヒー 向日葵咖啡圖片來源

高知 ひまわりコーヒー圖片來源

對高知縣民來說,是懷念的咖啡牛奶、記憶中甜度適中的那個味道。牛奶的濃厚口感且回甘,會讓人想再回去喝一杯的使人成癮。反倒是咖啡味道沒有那麼的濃烈,咖啡獨特的香氣及苦味反而比預期中的還要來的少。若是在找尋喝了會回甘的咖啡牛奶的話,推薦此款咖啡唷!

5.名古屋「関珈琲」/名古屋「關咖啡」

名古屋 関珈琲 關咖啡圖片來源

關咖啡是岐阜縣關市所出產的當地名品,而他們的牛奶用的是低溫殺菌的牛奶。而此款飲料有個秘密的味道隱藏在其中,這個秘密就是「鹽」。裡面稍微加了一點的鹽,提升整個咖啡牛奶的風味。不論老少都是此款咖啡牛奶的粉絲呢!

以上是此次的咖啡牛奶介紹,若是大家在日本旅遊時,不妨嚐一下日本各縣市自豪的咖啡牛奶吧。參考這篇文章,可以找到你最愛的咖啡牛奶也說不定唷!

新聞來源 日本美味咖啡牛奶5選 這些當地才有賣的限定款你喝過了嗎?

推薦閱讀

群馬縣全新口感牛奶「大とろ牛乳」喝過了嗎?滿滿膠原蛋白的牛奶甜點人氣爆發中!

自由之丘咖啡廳「MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO」開幕!東京也喝的到北海道直送美味鮮奶

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...