【日本美食】必吃庶民小吃!關西風&廣島風好吃燒名店6選



日本美食百百款永遠也吃不完,當你吃完拉麵、燒肉或海鮮後,千望別忘了這款看似只能當配角,滿足度卻直逼主角的庶民小吃「好吃燒 (又稱大阪燒)」。相對於在鐵板上煎得焦脆香嫩的關西風好吃燒,擁有層層口感的「廣島風好吃燒」則是以關西風好吃燒為基礎,再結合東京文字燒的優點所發展出的異曲同工之妙美食。這次要推薦給大家的日本好吃燒必吃名店,網羅有關西風與廣島風好吃燒,不論是米其林的加持或是好吃燒創業始祖,想必都能滿足你的味蕾與胃袋!

源自大阪・梅田的正宗關西風好吃燒|お好み焼 きじ (OKONOMIYAKI KIJI)

提供超過十種口味的大阪燒專門店「お好み焼 きじ 」,有著像是在家中餐桌上輕鬆自在享用的氛圍。從基本款的豬肉蛋(豚玉)到鐵板炒麵,也有幾款大阪特色滿點的菜單可供選擇。像是帶有鮮美脂肪與嚼勁口感的牛筋,鋪上滿滿的青蔥再搭配店內特製甜辣醬的牛筋燒便是常客必點推薦;有著滿滿的蝦子、章魚、花枝、豬肉的MIX燒也是不可錯過的,外表看起來像是特製的披薩或是煎餅,吃進嘴裡的卻是香滑的粉漿基底帶點微焦的口感,也值得一試。

お好み焼 きじ 丸之內店
店家地址:東京都千代田區丸之内2-7-3東京BLDG B1
交通方式:JR東京車站丸之内南口徒步3分鐘 
營業時間:11:00~15:00、17:00~23:00 (L.O. 22:00)

老舖新滋味!持續進化的大阪燒|お好み焼ゆかり(OKONOMI YUKARI)

開店迄今70年的大阪好吃燒老字號「お好み焼ゆかり」在大阪市區有7家分店,在東京的秋葉原、橫濱也各有1家分店。這家店的好吃燒最引以自豪的7大食材包含新鮮的日本國產高麗菜、獨家開發的特調粉漿、高營養價值的雞蛋、人工添加物成分低的特製醬汁、就連美乃滋也是嚴選雞蛋所調製的柔和風味,除此之外還有用雞骨、各種蔬菜所熬製的高湯與使用原創雞蛋麵的炒麵。必點菜單除了有簡單的花枝雞蛋燒、牛筋燒外,特製的起司麻糬燒、大葉豬五花燒等創新口味也很推薦!

お好み焼ゆかり 曾根崎本店
店家地址: 大阪府大阪市北區曾根崎2-14-13
交通方式:地下鐵谷町線/御堂筋線東梅田站徒步1分鐘 
營業時間:11:00~01:00 (L.O. 24:00)

在博多也吃到!份量滿點的廣島風好吃燒|博多八昌

「博多八昌」使用廣島直接送來的生麵條、依據季節挑選合適產地・品種的高麗菜、豆芽菜、香氣・色澤・風味超群的青海苔、尺寸超過2L的新鮮大雞蛋等食材,以自古以來的技法在厚度高達3公分的鐵板上煎成份量滿點的好吃燒,不僅能品嘗到素材的新鮮度,如果選擇坐在鐵板吧檯座位,還能目睹廚師俐落地煎鐵板燒的過程,享受視覺嗅覺味覺三位一體的美味。除了基本款的好吃燒,還有加入麵條、烏龍麵等充滿飽足感的選擇,此外一品料理中的秋冬限定菜單「奶油牡蠣鐵板燒」也是店內的招牌地點哦!

博多八昌 天神店
店家地址:福岡市中央區舞鶴1-9-23 ESTATEMORE舞鶴201號
交通方式:福岡地下鐵天神站徒步5分鐘 
營業時間:17:00-23:00
※週一公休(若週一為國定假日,則為週二公休)

傳說中的關西風好吃燒的代表名店|福太郎 東京店

「福太郎」本店位於大阪市區內,有著古町家的外觀,門口掛著大型的垂地門簾寫著「福太郎」的知名大阪燒店。從店內的風格與不惜成本使用神戶牛、鹿兒島特產豬肉則能感受到關西人的豪邁。這次要介紹的則是位於東京晴空塔SORA-MACHI的分店,承襲本店的風格,門口也掛著小型的「福太郎」的門簾,店內除了吧檯席位,還有寬敞的團體桌位。

店內人氣第一名的是豬肉蔥花燒,使用鹿兒島產的豬肉,加上解膩的蔥花,十分地美味。大受女生客人歡迎的則是麻糬起司搭配蔥花的大阪燒。除此之外還有豬肉、花枝、牛筋等多種選擇。小菜則有魷魚腳、酪梨豆腐、章魚柚子醋等選擇,讓人邊吃也享受大阪庶民小吃的樂趣。

福太郎 東京店
店家地址:131-0045 東京都墨田區押上1-1-2 晴空塔SORA-MACHI
交通方式:地下鐵半藏門線・都營地下鐵淺草線 押上站B3出口
營業時間:11:00~23:00 (L.O.22:00)

蔥花大阪燒始祖!浪花秘傳的味道|ねぎ焼やまもと(NEGIYAKI YAMAMOTO)

創立於1965年6月,迄今在大阪已有4間分店的好吃燒名店「ねぎ焼やまもと」。以加入大量蔥花而聞名的蔥花大阪燒(NEGIYAKI),讓花枝、豬肉、牛筋等都變成了配角。外型煎得焦脆又厚實,有點像是有厚度的蔥花蛋。一吃進嘴裡則可以感受到蔥花的鮮甜,很能化解肉、海鮮與濃厚醬汁的油膩。店內除了蔥花燒,當然還有簡單的大阪燒、單品鐵板燒炒海鮮與鐵板炒麵任君挑選。

ねぎ焼やまもと 梅田EST店
店家地址:大阪市北區角田町3-25 EST E27
交通方式:JR大阪站東口沿著環狀線高架向東行4分鐘即可抵達。 
營業時間:11:30~22:00(L.O.22:00)

米其林評選一星!職人氣質的廣島風好吃燒|電光石火

融入日本職人精神將好吃燒表現得淋漓盡致的好吃燒專賣店「電光石火」,在鐵板上製作好吃燒的過程中,利用空氣將食材煎得恰到好處,並帶出蔬菜的甘甜,人氣的鬆軟口感的煎雞蛋與粉漿基底可說是美味超群!招牌美食廣島鮮蚵搭配奶油煎地外皮香脆,一口咬下濃濃的海味鮮甜,是老饕的首選推薦。除了常見的好吃燒口味,還有許多特製口味任君挑選,像是加入泡菜、牛腸或是麻糬等等,絕對要來吃看看!

電光石火 東京車站店
店家地址:東京都千代田區丸之内1-9-1 東京站一番街B1F
交通方式:東京站八重洲地下中央口改札口 
營業時間:10:00~23:00(L.O 22:00)

一吃就上癮!吃貨名單中少不了的日本庶民美食好吃燒

日本美食除了拉麵、壽司、甜點等美食選擇,庶民小吃中的好吃燒也是必嘗的一款人氣美食。以上為大家整理了位於日本大城市的知名好吃燒店家,無論是樸實的豬肉玉子好吃燒、或是加入鮮蝦花枝的海鮮好吃燒、具有特別口感的牛筋燒、蔥花燒,或是加入炒麵或烏龍麵的廣島風好吃燒,想必每一款都讓人躍躍欲試,一口接一口,食量大的旅人也還能再加點鐵板料理或炒麵來個完美的收尾呢!
原文連結

延伸閱讀
【京都美食】跟著達人吃遍京都10大美食老店

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...