日本自由行新手導覽之廣島篇 必去景點必吃美食2+5

讀者提問:第一次去廣島玩,有什麼地方和美食是不容錯過的呢?

說起廣島,大家最先想到的是什麼呢?是原子彈爆炸、蘑菇雲,還是先前我們介紹過的「日本三景」之一的嚴島神社,抑或是廣島燒呢?偶然收到讀者來訊,問到關於廣島的一些景點和美食推薦,讓JAPANKURU小編們又一次動念為大家整理了這篇「廣島自助旅行關鍵字」,掌握這「2+5」景點美食Keyword後,廣島就不那麼陌生囉。究竟這「2+5」是什麼呢?看下去就對囉。

2景點之1 日本三景兼世界文化遺產:嚴島神社

嚴島神社
嚴島神社

廣島的「明信片風景」——嚴島神社,不只是世界級的絕景,更擁有逾千年的深厚歷史底蘊,被江戶時代的流傳至今的古書著作譽為「日本三大絕景」的同時,還是世界文化遺產。由平安時代的貴族建造在海上,隨著潮汐會呈現不同的美景,特別是在漲潮時,平時看還在陸地上的的大鳥居、社殿、廊道等四周都是汪洋一片,步行於其中有種似園林非園林的趣味感,讓人得以領略平安時代美感與趣味性兼具的建築特色。

嚴島神社
嚴島神社

嚴島神社怎麼去?

位於廣島縣中的宮島一帶,自廣島車站搭乘路面電車需要1個小時的車程才會到達。漲潮時必然需要達成渡船才能遊覽,單程大約10分鐘左右,一次180日圓。而當地的渡船主要由兩家不同的公司營運,但票價都是一樣的。

嚴島神社
嚴島神社

有趣的是在宮島棧橋一帶,可以見到和奈良公園一樣的,走來走去的鹿。也許是觀光客多,牠們也見多了觀光客,早已經習慣,因而很容易親近,但千萬記得,不要隨意餵牠們吃東西,不然很有可能被罰。

嚴島神社
嚴島神社

在通往嚴島神社的途中有一條美食街叫「紀要森路」。

嚴島神社
嚴島神社

神社地標性的紅色大鳥居,曾出現過在無數攝影師的作品和明信片中。且不說它自平安時代經歷過了無數個潮漲潮退,甚至挺過了多少次地震以及不同強度的颱風,可見它堅不可摧的構造。由純天然無加工的樟木築成的大鳥居,底部由約六噸的岩石穩住,而柱身的圓周更長達10公尺。

在退潮時露出「腳」的嚴島鳥居周邊都可步行,景觀姿態全然不同於漲潮時,卻別有另一番趣味。大家若有前往,建議在兩種時段都可以走走看。

2景點之2 原爆的傷 莫忘和平:廣島平和紀念公園

廣島平和紀念公園
廣島平和紀念公園

1945年8月6日上午8點15分,美軍B29軍機自廣島上空投下人類史上第一顆原子彈,讓廣島從一座繁華的城市瞬間變成了人間煉獄。

廣島平和紀念公園
廣島平和紀念公園

原是廣島繁榮地標之一的「廣島縣產業獎勵館」,為原子彈摧毀後的遺跡。如今被稱為「原爆巨蛋」,並成為世界遺產。

廣島平和紀念公園
廣島平和紀念公園

如今重生的廣島,成立了和平紀念公園、紀念館以及慰靈碑,保存了原爆炸毀的遺跡,展示了一張張觸目驚心的原爆相關史料,提醒著世世代代莫忘世界和平。

5美食之1 牡蠣和檸檬

廣島美食牡蠣和檸檬
廣島美食牡蠣和檸檬

在看了前面兩大廣島經典景點,接下來終於輪到「5美食」的帕當啦。(掌聲)首先登場的是,「牡蠣」和「檸檬」。為什麼要兩個一起介紹呢?因為廣島很具代表性的美食就是烤牡蠣淋上檸檬汁啊。當然若要兩者分開也可以,在廣島也有各式各樣的牡蠣料理以及檸檬食品。

廣島美食牡蠣
廣島美食牡蠣
廣島美食牡蠣
廣島美食牡蠣

廣島和北海道、仙台,並為日本三大牡蠣產地。對於喜歡嚐鮮的同學們來說,來到廣島一定要來嚐嚐那又大又肥美的牡蠣,真心不騙。

廣島美食檸檬
廣島美食檸檬

如果說「廣島檸檬」總讓你覺得陌生的話,說「瀨戶內檸檬」是否就讓你有印象了呢?

廣島美食檸檬
廣島美食檸檬

即便在東京,也常常能見到許多瀨戶內檸檬口味的各式食品,可見它究竟有多高人氣。而就在瀨戶內海邊的廣島縣自然是日本檸檬產量第一名囉。來到廣島要品嚐檸檬,JAPANKURU最推薦的,還是超新鮮的檸檬汽水啦,酸酸甜甜的檸檬汽水,尤其適合夏天,包你「自然涼快到底」。

5美食之2 廣島燒

廣島美食廣島燒
廣島美食廣島燒

咳嗯,終於輪到廣島燒了!大家口中常說的大阪燒,其實在廣島則擁有他們極具特色的「廣島燒」,在製作方法和用料上與關西大阪燒有些不同。

廣島美食廣島燒
廣島美食廣島燒
廣島美食廣島燒
廣島美食廣島燒

一般關西的大阪燒,大多是將所有的食材混在麵糊中,然後在一起在鐵板上煎成「餅」。不過廣島燒則是將食材分開,在煎的過程中按照一定的順序層層堆疊而成。光是看著廣島燒師傅一層一層堆上各種食材,就足以讓人食指大動,而且感覺吃起來超有飽足感。

5美食之3 星鰻料理

廣島美食星鰻料理
廣島美食星鰻料理

繼廣島燒後,接著登場的是「星鰻料理」——這絕對也是廣島名物之一,尤其是星鰻丼飯與生啤酒,可說是絕配啊。

5美食之4 乾拌擔擔麵

日本的緬料理中,已有拉麵、烏冬和蕎麥麵三大巨頭,不過來到廣島卻可以吃到看起來有點眼熟的「乾拌擔擔麵」。它們大多會加入山椒與花椒,非常推薦給喜歡吃辣的同學。也有會灑上單純的肉末加上青蔥,或者加上溫泉蛋與白菜等。

廣島美食乾拌擔擔麵
廣島美食乾拌擔擔麵

5美食之5 紅葉饅頭

這次廣島美食關鍵字的最後一個,是宮島著名的伴手禮甜點「紅葉饅頭」。由於宮島一帶為紅葉名所,因而以紅葉為形狀,押上嚴島神社鳥居的印花,是日本全國高人氣伴手禮之一,常常名列前茅。作為伴手禮買回家,也著實是不錯的選擇呢。

廣島美食紅葉饅頭
廣島美食紅葉饅頭

掌握2景點加5美食,開始計畫你的廣島旅程吧

日本自由行新手導覽之廣島篇 必去景點必吃美食2+5
日本自由行新手導覽之廣島篇 必去景點必吃美食2+5

從深厚的歷史底蘊及歷史意義,美麗的自然風光,到各式各樣特色十足的美食料理,是否讓打算初次前往廣島的你,計畫有了頭緒呢?趕緊安排行程吧!

想為旅程找靈感?你可以看看這些~

日本三景:江戶古書記載至今 奇巧思與鬼斧神工的三大絕景

浪漫花瀑隧道 日本花絕景之紫藤賞花名所6選

沖繩自由行 國際通吃喝採買快速指南 


✨ 每天給你最新日本旅遊資訊✨

追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!♥

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...