【日本自由行】夏日造訪日本東北的五個理由



夏季是日本東北地區真正開始熱鬧起來的季節,所以絕對不容錯過!眾所周知,東北地方位於日本本州島最北端,是在冬天從事雪上運動,在春天欣賞美麗櫻花的好地方。然而,日本東北的夏季同樣宜人,好山好水好空氣孕育出豐饒的地酒美食,而蓊鬱綠意的美景加上熱鬧的祭典為日本東北展開了夏日序幕......接下來不妨和我一起來看看讓人深深愛上夏日造訪日本東北的五個理由吧!

蓊鬱綠意的美景

起伏的地域使得日本東北地方成為最適合滑雪和滑雪板的極佳地點,而在夏天,這塊大地會覆蓋上如畫般的一片蓊鬱綠意,除了茂密的林地和草原,還有滿是花香生機勃勃的田野,以及在豔陽照耀下金黃燦亮的稻田。無論您是駕車穿越鄉村,在曠野中徒步旅行,還是沐浴在陽光中享受一次美味的野餐,相信一定都能看到難以忘懷的美景。

好山好水好空氣

炎炎夏日,還有什麼比到海邊去更美好的事?由於日本東北擁有悠長的海岸線,有許多好地方可以讓您享受陽光下的樂趣——無論是在沙灘上消磨時間、玩玩水上運動,還是四處戲水,清涼一下。加上東北地方還擁有眾多獨一無二的淡水景點,像是許多擁有夢幻般色彩的火山湖,或是大量氣勢磅礴的古老的瀑布。此外,四季皆宜的溫泉巡禮更是不容錯過的體驗之一。

豐饒的地酒美食

得益於豐饒的物產與水源,日本東北的飲食文化堪稱首屈一指!說到美食,每個縣都有獨門料理,無論您在哪裡用餐,肯定都能享用到多汁的水果、鮮脆的蔬菜、又香又嫩的肉品、新鮮的海產。享用如此精心烹調的美食時,擁有數百年傳統的釀酒廠所釀造、獲獎連連的清酒最宜相佐,讓東北的好酒滿溢您的酒杯吧!有賴於清澈澄淨的水源與釀酒用的優質白米,無論是哪個縣,釀造的都是無可比擬的好酒。

熱鬧非凡的節慶祭典

眾所周知,夏季是節慶的季節,全國各地都有盛大的慶典活動。而其中,東北更是日本最大、最豐富的節慶的主場。在三大祭典——「青森睡魔祭」、「秋田竿燈祭」、「仙台七夕祭」——期間,各個舉辦城市格外地生氣盎然,有來自全國各地的遊客為了親身體驗悠久的傳統蜂湧而至。不僅如此,也有許多不但有趣,也相當具有文化意義的其他節慶,如岩手盛岡三颯舞祭、山形花笠祭、福島相馬野馬追祭(見上圖)等。更有遍及整個地區的地方小型慶典,其中許多會以煙火秀增色。夏天是遊客唯一可以享受這種歡樂氣氛的時節。

跨越傳統與真摰相融

最後一點把之前所有的理由都聯繫在了一起,而且可以說是最為重要的。在夏季到訪日本東北地方的最佳理由是親身體驗這個地區豐富的傳統和文化遺產,以及日本東北地方人民給遊客奉上的真誠。無論是學習歷史悠久的手工藝然後親自動手,還是入住豪華的日式旅館,或者在一家家庭式餐館享用一頓美餐,又或是其他種種,您一定會受到熱情、專業的歡迎,以及無可否認的溫暖。此外,東北地方的人民對家鄉充滿了自豪和熱情 ,絕對是使旅程如此難忘的一大原因。

想要進一步在日本最奇妙的地區一探究竟嗎?不妨可以參訪All About Japan推出的日本東北夏日特輯,再深入了解日本東北地區的一切後,順便著手規劃一趟完美的旅行吧!

有關更多的東北夏日資訊https://allabout-japan.com/zh-tw/tag/summer-in-tohoku/
原文連結

延伸閱讀
日本夏日壓軸祭典!令人驚豔的仙台七夕祭與必吃美食推薦














日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...