日本話題「CANOBLE」即食奶油專賣店超乎想像!薄荷巧克力和海膽口味奶油!?

帶領你走進日本奶油界的全新世界觀!為發酵奶油的食用方法提出各式新提案的品牌「CANOBLE」可以說是現在最熱門的話題之一,奶油不再只是塗抹麵包或是加入料理當中的配角,現在也能像歐洲一樣直接品味奶油的風味,並透過「CANOBLE」體驗更多不一樣的可能,請務必嘗嘗目前日本人間最流行的手工發酵奶油!

新元號包裝

圖片來源

「CANOBLE」走在最前面的日本手工發酵奶油

手工製作紋路

圖片來源

來自「CANOBLE」的國產發酵奶油仍舊延續傳統製法,以專用道具一個個用心的在木頭板上成形,除了可以吸收多餘水分還能讓味道更加濃厚,奶油表面的紋路也因此產生,另外這裡的特色之一是將發酵奶油結合不同的食材組合變化,並且絲毫不使用砂糖(依不同口味有所差異),僅用一般含鹽奶油一半的手工鹽量來提升整體素材風味,徹底展現發酵奶油的鮮明個性,從冰箱直接拿出來挖著吃就很美味。

杯裝奶油

圖片來源

按照不同容量、口味、主題則有著不同的時髦設計包裝,每一款發酵奶油都有屬於自己的美麗服裝,無論是小巧精緻的杯裝(45g),還是適合一起分享的塊裝(70g),可別誤以為它是什麼高級的香氛皂,它可是最搶手的日本國產發酵奶油!

塊裝奶油

圖片來源

「CANOBLE」不斷衝破自家的口味極限

從水果、堅果、香草、巧克力甚至是茶類等屬於想像範圍內的口味之外,還有只在「CANOBLE」才吃得到,讓人大感驚奇的種類,趕快瞧瞧你想試吃哪一種!

■ 夏季限定 薄荷巧克力奶油

薄荷巧克力奶油

圖片來源

透涼清爽的薄荷搭上略苦的巧克力,再加上美味奶油的迷人風味,剛剛好的香甜應用在製作點心、夾吐司或是下酒小菜都很適合。

■ 電視話題 極上海膽奶油

極上海膽奶油

圖片來源

豪華到下巴快掉下來的極上海膽奶油,讓人搞不清楚到底是握壽司還是奶油的它早已升級到美食的領域,佔了整整60%的生海膽融化在口中,不只是味道連氣味都相當不凡,光是這個我就能配上三碗飯啦!

■ 大人系列 燻製香料堅果奶油

燻製香料堅果奶油

圖片來源

這款彷彿就是為男性朋友所打造的成熟風味,先以儲藏過威士忌的木材和來自蘇格蘭的泥炭煙燻出強烈又獨特的薰香,再和新鮮奶油與發酵奶油用黃金比例相互混合,堅果則是另外以櫻木片引出個性,還有可可粒和研磨黑胡椒增添味道,具有深度的迷人之處只有大人最知道。

■ 香味衝擊 香菜奶油

香菜奶油

圖片來源

可想而知當然不能少了香菜口味,混合了香菜、松子、起司、大蒜和橄欖油搖身一變而成的青醬風奶油,上頭的則是粉紅胡椒,應用在魚、肉類料理上對於不敢吃香菜的朋友來說或許能夠接受,在各種料理上也都很好搭配。

■ 世界之旅 泰式酸辣湯奶油/綠咖哩奶油

泰式酸辣湯奶油

圖片來源


加了滿滿泰式香料的酸辣湯和綠咖哩口味奶油能夠讓任何食物變成泰味,用來拌炒料理感覺也很美味,說真的之後若是推出珍珠奶茶口味奶油我都不會覺得奇怪了。

綠咖哩奶油

圖片來源

ホワイトデーに向けて最盛期です。 #ブールアロマティゼ #チョコレート #バター #おうちごはん #レシピ #旨い #パン #スイーツ #チョコレート #エシレバター #パン屋 #パン大好き #butter #instafood #instagood #foodstagram #chocolate #bread #ナショナルデパート

A post shared by ナショナルデパート (@nationaldepart_co_ltd) on Mar 9, 2019 at 8:48pm PST



一次能吃到多種口味的方塊奶油禮盒也相當受到歡迎,代替巧克力傳達心意的也為數不少,大家不妨參考看看。

店鋪資訊

蒙布朗奶油聖代圖片來源

カノーブル/CANOBLE

■ NATIONAL DEPART東京

東京都目黑區八雲2-6-11

營業時間11:00〜18:00

週一公休

■ NATIONAL DEPART岡山

岡山縣岡山市北區天神町9-2

營業時間11:00〜18:00

每週五/六/日營業

■ OFFICIAL SITE

「CANOBLE」的每一步是否都讓你感到驚嘆不已?卻想不到它仍舊在努力超越自己,今年10月更打算推出用數種奶油製成的「蒙布朗奶油聖代」,對於未來還會有什麼樣意想不到的口味,下次到東京旅行時記得抽出時間過去試吃逛逛唷!

新聞來源 日本話題「CANOBLE」即食奶油專賣店超乎想像!薄荷巧克力和海膽口味奶油!?

推薦閱讀

東京的東陽町巷弄裡好店推薦!MON CHER丹麥奶油吐司還有蠟筆馬卡龍必吃!

京都奶油麵包專門店「Kiniro」2019春季新品上市 品嚐日本櫻花蜂蜜好滋味!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...