日本香川縣栗林公園日本國家指定的特別名勝,有著池水相伴景色優美環遊式大名園林

金刀比羅宮出來後就搭著琴平電車前往香川著名的 栗林公園 ,很喜歡搭乘這種小電車到處晃晃,車站內都有路線圖而且有中文,前往栗林公園就是黃色那一條線路,往高松築港方向就是了~

【旅遊部落客 Grace幸福漫步】

利用自動販賣機購買車票,按照上面的票價去購買就可以了,從琴平到栗林公園是日幣 600元。

車子是從琴平站首發,只有兩節車廂的電車看起來還挺可愛的。

車廂內是面對長型座椅,相對空間也很寬敞,大約搭乘52分鐘就會抵達栗林公園。

從栗林公園車站出來直走大約10分鐘就到栗林公園了。

不知道是我們抵達時間已經是下午3點,還是因為平日的關係人潮很少耶!

栗林公園是需要購買門票的,成人門票是410元日幣。

很喜歡日本的林園,一踏進裡面就覺得視野廣闊,且整齊劃一的樹木修剪也讓覺得非常舒服,栗林公園是日本國家指定的特別名勝,是以紫雲山為背景,裡面一共有著六個水池和十三座假山喔!

沿著園區步道而走,處處可見到松樹,這裡一共種植了1400棵的松樹,都是匠師手工修剪出松樹最美的姿態。

栗林公園佔地約75公頃,是日本特別名勝的庭園中是最大的一個,站在芙蓉峰上眺望園區整個綠意盎然,碧水綠樹的景色真的很美。

松樹修剪的就像盆栽般的優美,每一株松樹都姿態都相當獨特。

來到飛來峰這裡跟芙蓉峰一樣都是栗林公園的制高點,站在這裡都可以欣賞到整個栗林公園,這個景色也是栗林公園門票上的景色。

湖中的偃月橋連結島中的景色,站在不同的地方各有不同的美景出現。

園區內除了種植松樹外還有櫻花、梅樹、楓葉和杜鵑,湖中的杜鵑嶼是種植杜鵑花,還把杜鵑修剪成愛心的形狀,又稱為戀愛杜鵑。

平靜的湖面裡偶爾可以看到自在悠遊的錦鯉,讓整個湖水更加有生氣。

湖畔還有茶屋,可惜來的時候沒有營業,如果在這裡點杯抹茶吃個小點看看公園景色也是很愜意。

南湖這邊有提供古樸和船可以付費搭乘,如果時間允許搭著和船遊湖慢慢品味園區景色。

栗林公園裡的每一處景色都很值得細看,就連這石頭步道都很有特色。

古理兵衛九重塔

日式的老房子在林園裡特別有韻味。

另一個比較小的水池涵翠池,居多的錦鯉都聚集在此,這裡也種植一些蓮花。

松樹下有座小小的紅橋搭上水中倒影帶有幾分禪意。

隨意地在栗林公園漫步著,沒想到走錯出口來到栗林公園北口車站,竟然還有個鳥居,從這裡也是可以搭乘電車到高松喔!

栗林公園雖不在三大名園之內但卻與三大名園齊名,也是日本人最愛賞松的一個名園,是四國賞櫻和賞楓的最佳景點,在2009年3月16日發售的米其林觀光指南中,作為「值得專程探訪的景點」獲得最高等級的3星評價(資料來源維基百科),抵達栗林公園的交通也挺方便的,栗林公園歷經了四百多年的歷史,一直留存到現在還很受大家的喜愛,如今也成為四國旅遊必訪的景點。

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...