日本「大家的慕夏展」漫畫幕夏限定周邊超美!

慕夏(Alphonse Mucha),相信喜愛日本動漫文化的朋友對這個名字一定不陌生,這位捷克藝術大師以華麗裝飾的獨特畫風著稱,加上帶有浮世繪色彩,深受日本人喜愛。今年適逢慕夏逝世80周年紀念,將在日本六地盛大展開為期一年多的巡迴特展,兼具創意及精美的周邊商品也引發熱烈討論,這裡精選5種周邊介紹給大家。

「大家的慕夏展 從慕夏看漫畫—線的魔術」展覽簡介

大家的慕夏展周邊圖片來源

正在東京Bunkamura美術館舉行的「大家的慕夏展」,展出約250件作品,除了慕夏年輕時期的珍貴創作、珍藏書籍、工藝品及最負盛名的海報設計外,還涵蓋許多深受慕夏風格啟發的傑作,從明治時期的文藝雜誌插圖、1960年代帶動美國西岸、倫敦掀起慕夏熱潮的插畫,到包含知名插畫家—天野喜孝在內的日本漫畫家與藝術者作品。透過多元的作品形式,窺探「大家」眼中的慕夏世界,讓你感受其跨越時代的超人氣魅力!

1.「大家的慕夏展」限定原創盒 不二家 PEKO造型酥脆餅乾

大家的慕夏展周邊圖片來源

既然是「大家的」慕夏展,便順勢呼應主題,找來日本「國民」甜點品牌「不二家」,推出聯名限定周邊。一盒5入的PEKO造型餅乾,外盒特別將俏皮的PEKO妹妹置入慕夏名作〈蒙地卡羅〉中,具創意又可愛的設計,讓人忍不住想要收藏!

商品詳情

■商品名稱:『みんなのミュシャ』限定オリジナル缶 ペコちゃんサクサクサブレ(5枚入)/「大家的慕夏展」限定原創盒 不二家 PEKO造型酥脆餅乾(5塊入)

■商品價格:1,200日圓(未稅)

2.「大家的慕夏展」限定盒 黑船 長崎蛋糕

圖片來源

自由之丘甜點名店「黑船」首次與展覽聯名合作推出的蛋糕組合。打開以慕夏經典畫作〈茶花女〉設計的典雅外盒,裡面的招牌長崎蛋糕,表面布滿香脆糖粒,內在紮實濕潤,當然也只在展覽會場才買得到!

商品詳情

■商品名稱:『みんなのミュシャ』限定BOX ZARALLA(3個入)/「大家的慕夏展」限定盒 黑船 長崎蛋糕(3個入)

■商品價格:1,300日圓(未稅)

3.「大家的慕夏展」x 箱庭haconiwa 聯名系列

「箱庭 haconiwa」是以藝術及設計為主軸,挖掘並提供生活中各種創意情報的網路雜誌出版社,尤其受女性創作者喜愛。此次結合慕夏的畫作與創作者的生活點子,誕生出三款聯名周邊。

「大家的慕夏展」琥珀糖(4顆入)

「大家的慕夏展」琥珀糖(圖片來源

近年相當流行的琥珀糖,其實是日本傳統和菓子,晶瑩剔透就像真正的寶石!在福岡從事餐飲創作的業者「harapecolab」以慕夏的寶石系列四聯作為概念發想,設計出四種口味的琥珀糖組合,美麗得讓人捨不得入口!

■商品名稱:みんなのミュシャ こうぶつヲカシ(4粒入り)/「大家的慕夏展」琥珀糖(4顆入)

■商品價格:1,800日圓(未稅)

「大家的慕夏展」襪子(共2款)

大家的慕夏展周邊大家的慕夏展周邊圖片來源

慕夏展周邊也有台灣創作者的身影?!這兩款聯名襪子是台灣的襪子品牌「+10」所提案,靈感源自慕夏的藝術系列四聯作中的〈舞蹈〉與〈詩歌〉,擷取畫作呈現的優雅風格與意象,是充滿玩心的設計作品。

■商品名稱:みんなのミュシャ 靴下(全2種)/「大家的慕夏展」襪子(共2款)

■商品價格:各1,800日圓(未稅)

■商品規格:22~24cm

「大家的慕夏展」刺繡手提袋(共2款)

「大家的慕夏展」刺繡手提袋圖片來源

出自藝術總監堀出隼與料理家妻子堀出美沙的夫婦檔組合「holiday」,平時從事以餐飲/設計/藝術為主的相關創作活動,這次將慕夏的〈向莎拉·伯恩哈特致敬〉以擷取人像特徵線條的方式製作出兩款刺繡手提袋,散發不同風格。

■商品名稱:みんなのミュシャ 刺繍トートバッグ(全2種)/「大家的慕夏展」手提袋(共2款)

■商品價格:各6,800日圓(未稅)

■商品規格:本體約34x20cm、提袋2.5x32cm

4.「大家的慕夏展」限量款泰迪熊

圖片來源

為紀念此次慕夏逝世80周年,特別將慕夏兩大經典畫作〈蒙地卡羅〉(左)和〈茶花女〉(右),轉化為優雅的泰迪熊。由於作工精細費時,僅提供預約訂製,限定50個。

商品詳情

■商品名稱:テディベア(全2種)/「大家的慕夏展」限量款泰迪熊(共2款)

■商品價格:38,000日圓(未稅)

■商品規格:約H20xW20xD16cm

5.「大家的慕夏展」名畫iPhone手機殼

大家的慕夏展周邊圖片來源

有別於一般名畫手機殼,殼身設計保留透明性,隨作品將部分背景色塊添加閃光亮片,讓整體質感與特色提升不單調。

商品詳情

■商品名稱:iPhoneケース(全4種)/「大家的慕夏展」名畫iPhone手機殼(共4款)

■商品價格:4,000日圓(未稅)

■適用機型:iPhone6,6S,7,8 X,XS

「大家的慕夏展」展覽資訊

■ 展覽名稱:「大家的慕夏展 從慕夏看漫畫—線的魔術」/みんなのミュシャミュシャからマンガへ―線の魔術

■ 展覽日期:2019年7月13日~2019年9月29日,休館日7月16日、7月30日、9月10日

■ 展覽時間:10:00~18:00(週五及週六到21:00,最後入場為閉館時間前30分)

■ 展覽地點:Bunkamura The Museum(東京都渋谷区道玄坂2-24-1)

OFFICIAL SITE

這場規模盛大的慕夏特展,還將巡迴到京都、札幌、名古屋、靜岡、長野等地,如果你也喜愛這樣的慕式風格,絕對不能錯過!前往參觀的時候,也別忘了花點時間逛逛紀念品專區,把這些精緻周邊帶回家吧!

新聞來源 日本「大家的慕夏展」漫畫幕夏限定周邊超美!

推薦閱讀

日本卡娜赫拉×泰迪熊展第二彈開跑,十五週年特展也來啦!

KIRIN 2019乾杯展-『Wish You Good Luck』在橫濱紅磚瓦倉庫登場囉!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...