日本LAWSON蛋糕捲又進化!開心果草莓蛋糕捲&新版特級蛋糕捲新品開賣!

提到日本超商的甜點,LAWSON一直擁有很不錯的評價與支持度,在日本若是隨時想要解饞吃吃美味的甜點,那麼去一趟附近的Lawson很少會讓人失望的。價格合理、種類眾多又方便是其最吸引人的地方,其中一定要介紹的是他們的蛋糕捲,自2009年出品以來已經出現過好多種人氣口味,甚至在官網上還有一個歷代蛋糕捲的照片集。最近發現LAWSON蛋糕捲又更進化了,馬上來看看他們有什麼新作與令人驚豔的地方呢?

櫻花抹茶蛋糕捲

首先,先來介紹之前櫻花盛開時登場的櫻花抹茶蛋糕捲(210円),相信大家一走進LAWSON甜點區一定會被它的包裝所吸引,二話不說馬上帶回家享用。散發著淡淡清香的櫻花鮮奶油和柔軟蓬鬆的抹茶海綿蛋糕真是絕品,清爽淡雅的櫻花奶油中加上一片櫻花莓果果凍的櫻花花瓣,酸甜的滋味增添了不少層次感,是一款美觀與美味兼具的櫻花抹茶甜點,期待明年還可以看到它。

草莓開心果蛋糕捲

這款號稱是LAWSON最強的新作蛋糕捲之草莓開心果口味一推出就常常呈現缺貨的狀態,連他們自己都自豪地表示是一款草莓與開心果的神之結合!光是顏色上的搭配就已經吸睛度十足,淡淡粉紅色的草莓海綿蛋糕裡面包裹的是淡綠色的開心果鮮奶油,中間加上粉嫩迷人的半顆新鮮草莓,整個洋溢著春天浪漫風情和清新舒爽的氣息,在視覺上已經擄獲了許多少女心。

照片來源

一個240日幣(含稅)的草莓開心果蛋糕捲比起其它的蛋糕捲價格雖然有點高,但買的人數卻不少,還經常讓人買不到。吃過的人都表示,草莓與開心果絕對是一個新的絕配組合,從來沒想過這兩樣食材可以擦出如此驚人的火花,今後一定可以引領美食界的潮流。中間的新鮮草莓、「もういっこ苺」是宮城縣的品種,雖然在市面上不常看到,但其酸甜絕妙平衡的獨特風味剛好有最後畫龍點睛的效果。

照片來源

另外那令人好奇的開心果鮮奶油與帶著草莓香氣的海綿蛋糕竟然如此相配,香濃的開心果風味鮮奶油吃進嘴裡後勁意外地清爽,剛好與草莓的甜蜜香氣一搭一唱譜出層次分明和口味豐富的美妙滋味。有一種華麗又優雅的氣質,而且每一個搶戲的食材結合在一起卻不會讓人覺得太過突兀,希望大家有機會也可以嚐嚐看囉。

照片來源

新版特級蛋糕捲

2009年以來的LAWSON特級蛋糕捲今年改版晉級囉,這對許多蛋糕捲的愛好者來說可是一個大消息,難怪很多店鋪也是呈現缺貨的狀態,尤其是中午過後就很難發現新版蛋糕捲的蹤影了。依然維持價格150日幣含稅沒有變,但包裝多了幾分時尚感,令人好奇的是口感有什麼不一樣呢?

首先打開來發現新版的海綿蛋糕更柔軟綿密,中間的鮮奶油分量增加了一些多了幾分扎實感,而且強調是北海道生乳製作而成的,另外多加了蛋黃、奶油和蜂蜜的成分,因此在口味上比以前更豐富濃厚,是新版與舊版最大不同的地方。此外海綿蛋糕的內層多了一圈燒烤過的咖啡色澤,淡淡的焦香增加一點燒烤蛋糕內斂微微的苦味。

整個蛋糕捲仍然走柔軟滑順入口即化的特色,於是外皮太過鬆軟沒有辦法拿起來享用,因此購買的時候記得跟櫃台拿一個湯匙來挖取比較方便喔。喜歡LAWSON經典特級特蛋糕捲的朋友相信也會愛上它的全新版本,基本的特色沒有多大的變化,多了一些纖細的風味與柔軟的口感,有興趣的人記得來嚐一嚐體會一下這其中的微妙之處。

新聞來源 日本LAWSON蛋糕捲又進化!開心果草莓蛋糕捲&新版特級蛋糕捲新品開賣!

推薦閱讀

甜點愛好者絕對不能錯過!日本不二家國民美味蛋糕吃到飽體驗報告!

有如置身巴黎,日本超人氣的絕美生磅蛋糕專門店「Pavlov」介紹!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...