早安越南~偉大的河江loop

【 作者: yoleobueno 】

20181012--經歷了一天的寂寞跟害怕,今天一早的河江對我來說是嶄新的世界,我不得不把他的世界觀跟巫師三重疊在一起,騎著我的檔車(租來的),聽著傑洛特的BGM,扭身穿過村民與在馬路中間跳舞的孩子們、聽到引擎聲才奔跑過馬路的雞群、懸崖邊滾落的石子,策馬奔馳在這礫石巨人居住的國度當中。--


*應該說河江的風格是荒蕪,孤寂到眼淚都流出來(太瓊瑤)。

第一章:輕聲地告別河內

20181010-雖然跟小日本吵了幾次假,但最後還是去這家Grandma's restaurant ,不得不承認日本人找的餐廳的確都比較好吃(而且貴),對於河內跟下龍灣基本上飯店跟船都是預定好,河江的行程幾乎都是隨機應變的,我完全不清楚在搭巴士的車站會遇到什麼事情,機車也是要到河江才知道租不租的到,而且兩天一夜的行程當中,晚上住宿的地方也是看到機車騎到哪裡才找飯店的。

這基本上算是一趟真正的背包旅行,而且基於網路上能夠找到的資訊非常少,大概兩三篇遊記的資訊,但冒險不就是這樣嗎,或許什麼都知道的話就失去旅行的意義。

跟小日本走回飯店,叫了GRAB跟他擁抱告別,接下來他要回日本,而我正要去越南北部偏遠的國境之地進行一場偉大的冒險(小型的)。抖。


*Grandma's 燒蝦? 這個味道普通,但照片好看所以放上來。

第二章:人生地不熟的My Dinh車站

GRAB司機載著我離開這兩三天熟悉的河內古街,河內36街充斥著觀光的氣氛,售價跟你看到的風景都是,到處都是想坑你的商人跟司機,但一出古街頭,迎來的就是興建中的捷運高架橋跟塞車。

還好我時間抓得很充裕,塞車一小時也沒關系,比起我前幾天搭透的GRAB機車跟汽車,這趟去車站的車費高達92K,換算台幣大約一百二,前幾天搭的大約都在20K~30K左右,終於到達MY DINH車站門口,有超多越南人在圍牆外面喊著某些東西在拉客人,我想到電視上看到的日本節目去非洲尋人,搭小巴的時候也很多拉客工作者的畫面。

我搖搖頭像是過越南馬路的技巧,堅定而直接的往車站內部移動。一到車站圍牆裡面他們就像是妖怪一樣被封印無法進入結界。

"嘿。"我笑著。

車站裡面淒涼無比,乘客大概寥寥幾人,正中間有一個車站的配置圖,但我完全看不懂!我的智商突然低落到某個地步,旅館的人說這邊有一個INFORMATION,但完全沒有看到類似的服務台。

配置圖上面寫了每個巴士停的月台位置,但完全不是那麼一回事。

害怕之餘,我只好先去尿尿,這邊是要付錢的,歐巴桑冷冷的敲著給錢的BOX。(但其實我比較喜歡付錢的廁所,乾淨安全多了)

尿完之後又去假裝鎮定的看配置圖,我回想起玩古墓奇兵進入古幕時看機關如何運作跟解謎畫面,一甩頭又回到現實,這並不是靠常理可以解決的。所以...

"心樓?" 我跑去SAPA的櫃台問,因為那看起來比較觀光一點,雖然明知道SAPA跟河江是相反的地方,我用幾個越南萬用句:"狗 蛤殭?"(有河江嗎?) ... 【繼續閱讀】

原文作者:yoleobueno
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

越南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...