早餐呷這味,古早味鹹酥餅一個15元,20年老店在地人從小吃到大!

說到三重好吃的小酥餅跟燒餅,外地人比較知道的,大概就是龍門路上的龍門胡椒餅!但是你們知道嗎?真正三重人私藏、也被在地社團推爆的,其實是位於自強路上的這間碳烤燒餅。

【美食部落客 / 謝蘿莉】

沒有名字,一賣就是20年,許許多多在地人從小吃到大,一粒銅板價只要15元,一口咬下外皮香酥脆口,簡直讓人欲罷不能阿!


這家燒餅比較大的亮點,就是用碳火下去烘烤,保留外皮酥脆的口感,還有一股古早味的碳焦香氣。


剛烤出爐的燒餅及小酥餅,色澤看起來蠻迷人的,而且光是站在旁邊,你都能聞到那一直不斷撲鼻的濃郁氣味。


燒餅算是它們家很受歡迎的種類,碳火烘烤,完整保留舊時代的古早味。


鹹酥餅算是最多人喜歡的,別說熱熱吃超銷魂,就連冷掉也好吃,真的很神奇。


表層密密麻麻的白芝麻,光看就讓人垂涎不已,如果你以為這樣就是真材實料、那麼實在有點小看它,一口咬開,內餡塞得滿滿滿的青蔥,才是更讓你大驚豔的地方。


鹹酥餅厚實大塊,相較於龍門路上的小酥餅,個頭來得更加紮實又碩大,如果你是小鳥胃,大概吃2個就會有飽足感。


這個鹹酥餅最值得誇讚的地方,絕對是它的外皮,咬起來真的又酥又香,還有淡淡碳烤的焦香味,網路上甚至還有人說這家是他吃過最最最好吃的鹹酥餅。


內餡飽滿的青蔥,光看就讓人覺得好過癮。

鹹香有味、還有一點點微微蘊含的胡椒香氣,本來想說吃一個過過癮就好,結果卻涮嘴到忍不住讓我又嗑了兩個,好吃到整個讓人停不下來。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...