早餐界的扛霸子,澎派無敵海景饅頭蛋,浮誇101高度直接飽到頭頂上!

【美食部落客 / 謝蘿莉】在板橋有間藏在巷弄裡的傳統早餐店,雖然說位置有些隱密,但人氣可是非常旺
其實這間收在我的口袋名單已經很久了,全是為了它們家那看起來超澎派的「無敵海景饅頭」,光從字面很難想像吧!疊起來的樣子根本就像座小山了,說有多豪邁就有多豪邁,一個吃下肚,讓我整個是從早上飽到下午去!


 

外觀看起來有些懷舊、也有不少走過歷史的斑駁痕跡,其實它已經是一間35歲的老店了,正所謂老酒愈沉愈香,像這樣子能經過漫長歲月還屹立不搖的,肯定有它的兩把刷子:)


 

抵達時候店家已經快打烊了,但還是不斷有客人來購買,我想如果是早餐尖峰時段,人潮肯定很嚇人吧!


 

菜單密密麻麻,這時候還真希望自己有九個胃,因為有好幾種都好想吃,哈哈!要不是今天早就把目標鎖定好,肯定又會陷入選擇障礙裡囉!:)

海景饅頭是有限量的,平日一人五顆、假日一人三顆,如果是幫家人朋友購買的,這一點可能要稍微注意一下呦!


 

瞧瞧這饅頭的示意圖,是不是真的超海派!前幾天去桃園吃了一間新開的少女心甜點下午茶,它們家的三明治還用可食用的小花朵點綴,看起來真的好可愛又浪漫,當時我跟洪先生說,這真是我看過最浮誇的輕食了,沒想到太和豆漿的饅頭也很有看頭,完全就是浮誇到無極限的饅頭加蛋。


 

而這個海景饅頭很特別,就是外皮是可以自己選擇想要的口味,因為店家快休息,種類也剩沒幾樣,還好還有我想吃的黑糖捲,開心!:)


 

 

從饅頭、蛋餅、飯糰、蔥抓餅、燒餅到包子,種類選擇多之外,檯面上也有一些現成的早餐,適合早上趕上班的朋友,因為拿了就可以結帳帶走,相當方便。


 

整個店面看起來不算小,不過大部份的空間都被用來當廚房,旁邊也有規畫一區小小的用餐位置。


 

醬醬!!這個就是浮誇界裡的早餐「無敵海景饅頭蛋」,份量大得超海派,一個是正常版、一個是有加了花生醬的邪惡版,賣相都好優秀呦!


 

無敵海景饅頭蛋+花生醬

捧在手上,你能感覺它沉甸甸的紮實重量,認真數一數,內餡夾了兩片里肌肉、兩片蔥花蛋、火腿、起司、花生醬,還足足有二根長油條,老實說我真的蠻好奇的,這些到底是怎麼塞到饅頭裡,而且還一一就定位不會爆出來,真的是超猛的。


 

不管從哪個角度看,它的份量都超大,我還記得當時要開吃時,一度大到不曉得該從哪裡下手,真的太誇張了啦!!!

只好先從油條開始啃,後來才知道,原來可以把油條捏碎會比較好入口,那時候如果路人經過有瞄到我嗑早餐的模樣,心裡搞不好會想,這女的吃個早餐也這麼狼狽是怎樣!XD


 

我自己很喜歡它的油條,是那種炸得又酥又香的老油條呦!重點是,吃起來可是完全不油膩,而里肌肉雖然稱不上厚實,但鹹度倒是調得剛剛好,蠻嫩的,味道也好吃。

在吃這個饅頭同時,除了口口飽嘴,老實說心裡溢出來的爽度也很高,花生醬加了顆粒、層次感很豐富,重點是它還會邊吃邊流,那緩緩流出的樣子也真的太犯規。


 

無敵海景饅頭堡

這個是準備的正常版,怕會甜的朋友也可以選擇鹹蔥花饅頭,賣相也是豪邁,不過自己私心還是推薦有加花生醬的,雖然熱量爆高,但吃起來的可是加倍過癮:)

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...