春天為什麼要賞花?7個為你注入活力,值得「花」時間的景點

花開時刻,是一年中最重要的季節轉換,即使台灣節氣變換的差異不甚明顯,但逐漸攀升的氣溫全面宣告春返大地,同時象徵新年度的來臨。每到告別冬季、回歸春天的此刻,你身邊是否也有許多開始計畫出遊賞花的朋友呢?究竟賞花活動有什麼魅力,讓隨處可見的花朵,在春季成為大家心之所向的追尋目標?

 

花海之所以吸引人,在於數大便是美,當身處花苞齊放的景色中,它不再是你日常所見的那般小巧嬌麗,而擁有讓人心靈寧靜的魔力,毫無威脅性的吸引你靠近和接觸,無論生活步調有多麼地匆忙,或有多少煩惱充斥在你的人生,被花海簇擁的那一刻,彷彿就能得到療癒與解放。花朵的轉瞬之美,在日本詩集《萬葉集》與現代文學中常用淒美的情感訴說,但在有限的時間內,為熱情綻放的花朵喝采,彷彿也是為短暫休息的自己注入一劑活力。

▲外出賞花接觸大自然,有助於身心放鬆並恢復和諧狀態。

 

花的顏色可以刺激感官,調節情緒、活躍思想,不同色系能激發不同感受,無論舒壓的白色、穩定心緒的粉色、振奮人心的黃與紅,在春季親近能讓心靈飽滿的自然空間,除了在盛開的花朵間拍攝你的「人生美照」,世界知名賞花景點也各有魅力,整理7個能滿足你的「花心」,值得到訪的賞花景點!

 

  1. 日本關東 小田原城址公園

日本關東地區有許多名列「賞櫻百選」的夢幻景點,其中鄰近東京的小田原地區,擁有一座曾是戰國時代城池範圍最遼闊的百大名城「小田原城」,城池內外植滿櫻花樹,春季以天守閣為背景,盛放的粉嫩櫻花充滿古樸氣息,美不勝收。

▲加上粉櫻點綴,小田原城址公園的春景更添大和風采。

 

  1. 日本九州 霧島神宮

金碧輝煌的霧島神宮是南九州之最,也是霧島的地標,祭祀著日本天皇家系之祖-瓊瓊杵尊,朱紅色殿宇以金飾妝點,散發華麗莊嚴的氣息,而有「西邊的日光」別名。神宮拜殿旁的枝垂櫻是昭和天皇到此祭拜時親手種植的記念樹,欣賞纖細柔美的花朵,不知不覺間思緒也更加感性。

▲鳥居旁的櫻花茂密如蔭,讓霧島神宮更顯莊嚴神聖。

 

  1. 荷蘭麗斯 庫肯霍夫鬱金香花園

世界上最大的鬱金香公園,園區迂迴曲折的小徑與流水間,種植逾百萬株花卉,碩大如杯型的鬱金香,還有水仙花、風信子與各類球莖花,在春季上演豔麗的視覺饗宴,其中還有許多值得讚揚的園藝巧思,讓人如同聆聽了一場美學課,身心靈同時獲得舒展。

▲庫肯霍夫花園造景變化豐富,每個角落都是一幅風景。

 

  1. 美國華盛頓 傑佛遜紀念堂、潮汐湖

以傑佛遜總統紀念堂為背景,環繞潮汐湖畔欣賞群櫻簇擁的美景。東京市長尾崎行雄1912年為表達美日兩國的友好,致贈三千株荒川櫻給華盛頓首府,以這份情誼為典故,1935年開辦首屆「華盛頓櫻花節」,每年3月下旬起,可在此享受日本文化慶典,欣賞櫻花與煙火秀的絕美融合。

▲櫻花樹隨風搖曳,倒映在湖面如畫般夢幻動人。

 

  1. 中國北京 景山公園

過去曾是元、明、清三代的御苑,園區牡丹以「株高、齡長、花大、色艷」名冠京城,現為北京最大的牡丹觀賞園,不僅有御苑傳統牡丹,還有洛陽牡丹、菏澤牡丹、甘肅牡丹等,逾200個品種涵蓋八大色系與九種花型,每年4月中旬起是花開高峰期,萬朵牡丹齊放的強勁氣勢,彷彿也在為你打氣。

▲景山公園種植的牡丹皆為名品,花苞飽滿、色澤豔麗。

 

  1. 中國青島 八大關

由長城八個關隘命名的道路所組成,不同於一般人對風景區的印象,八大關匯聚早期被德國佔領時所建的建築,德、俄、英、法等風格為街景增色許多,尤其4月起居庸關路的櫻花、韶關路的桃花、甯武關路的海棠紛紛綻放,讓「看花辨時,聞香識路」的說法不脛而走,在建築佐春花的景色中,細細感受生活該有的步調。

▲居庸關路櫻花夾道盛放,慢步其中頗有逸致。

 

  1. 中國江西 婺源

有「最後的香格里拉」美名的的婺源,以飛簷翹角的古代民居,融合白牆黑瓦的嶄新村落為特色,自然環境與人文氣息共生共融。每年3月至4月,位於篁嶺萬畝梯田上的油菜花躍為主角,花海閃著熠熠金光,不同於其他花種的柔美或豔麗,油菜花海金黃奔放的視覺衝擊,值得一睹精彩。

▲寬闊鮮黃的油菜花田,是振奮人心的絕美景色。

 

把握最適合出遊的春季,規劃屬於自己的「花心」旅程,長汎假期特別在花季推出「東京百選櫻花祭5日」、「花見南九州秘境溫泉5日」與「美東花漾春櫻8日」等行程,滿足熱愛櫻花的朋友們;但若你偏愛繽紛花田,則可參考「FUN遊花季法比荷10日」、「歐風青島8日」、「北京花開物語5日」與「江西黃山深度8日」的規劃,將感官交付給春日大地,靜心感受自然美好,讓你的世界好玩起來。

 

更多資訊:http://www.7to.com.tw/news.php?id=7658

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...