春季必吃抹茶系甜點! 七大品牌抹茶新品特搜

文/MOOK景點家陳玟霖整理報導
 
春暖花開,除了聯想到滿開的櫻花及盛產酸甜的草莓外,抹茶也是春日必吃的品項之一。許多品牌配合著春天的到來,推出不同與抹茶相關的甜點,不論是冰品、蛋糕還是飲品都讓喜愛抹茶風味的饕客們垂涎。以下整理七間近期推出最新抹茶聖品,抹茶愛好著們千萬別錯過。

1.Cold Stone

知名連鎖冰品店Cold Stone在每一季皆會推出全新口味及新品,這次配合春日更是祭出「極濃抹茶系列」,將雙倍極濃的抹茶風味添加在冰淇淋、飲品及鬆餅中,打造全新「清新GOOD抹檸」、「濃宇治莓好」、「旭日東昇 冰淇淋鬆餅」、「濃抹茶雪溶奶茶」以及「女王駕到」等全系列商品。「清新GOOD抹檸」將宇治抹茶冰淇淋與檸檬牛奶冰淇淋融合,讓人有一吃就驚豔的好滋味;「濃宇治莓好」則是利用治抹茶冰淇淋,拌入酸甜草莓、Q彈小麻糬,使口感多元豐富;「旭日東昇 冰淇淋鬆餅」打造出日本富士山形象的抹茶鬆餅,只有在全台15間限定門市販售,是夏日品嘗抹茶冰品的最佳選擇。

Cold Stone近期推出「極濃抹茶系列」新品,利用雙倍極濃的抹茶冰淇淋配合各種創意風味搭配,打造夏日必吃的消暑聖品。(圖/Cold Stone)

2.辻利茶舗X全聯

抹茶魅力襲捲全台,來自日本京都宇治的百年抹茶品牌「辻利茶舗」求新求變,近期與屢屢創下聯名甜點話題的全聯合作推出11款抹茶甜點。全系列商品使用辻利抹茶粉,堅持古傳製法精神,將碾茶研磨成細緻且高品質的粉末,使其本身散發出更濃厚的香氣,不同於一般綠茶,結合各式甜點,風味新清淡雅,口感獨特,於4月13日正式發售。

辻利茶舗與全聯We Sweet甜點節聯手合作推出11款抹茶系甜點。(圖片提供/辻利茶舗)

3.星巴克

大家喜愛的咖啡品牌星巴克也配合今年母親節檔期推出兩款母親節抹茶風味蛋糕「抹茶戚風蛋糕」及「抹茶起司蛋糕」。其中「抹茶戚風蛋糕」使用京都頂級的抹茶粉,利用抹茶獨有的特殊風味融入在濕潤Q彈的戚風蛋糕中,抹上濃郁風味的抹茶與原味香緹奶油,並點綴上九號紅豆令人垂涎。

星巴克於母親節檔期最新推出的抹茶戚風蛋糕。(圖/統一星巴克)

而「抹茶起司蛋糕」則是以抹茶慕斯與奶香濃郁的起司融合,起司中更添加私房製作的杏仁脆餅,層次豐富,口感極佳。

星巴克於母親節檔期最新推出的抹茶起司蛋糕。(圖/統一星巴克)

4.gelato pique café x 辻利茶舗

日本高人氣家居服品牌「gelato pique」旗下的夢幻午茶gelato pique café咖啡可麗餅屋今年強勢進駐台中新光三越中港店,配合新店開幕更是推出全新餐點及菜單。其中最受矚目的便是與日本百年老字號抹茶專家TSUJIRI辻利茶舗聯名,攜手推出的三款抹茶控專屬夢幻美食-辻利抹茶風味可麗餅、辻利抹茶紅豆、辻利白玉紅豆冰淇淋可麗餅,利用TSUJIRI辻利茶舗嚴選京都宇治高等級抹茶與gelato pique café綿密鬆軟的法式可麗餅結合,堆疊出甜而不膩的香濃繽紛滋味。

gelato pique café與TSUJIRI辻利茶舗聯名推出深具大人味的夢幻甜點,此為紅豆白玉抹茶可麗餅,搭配抹茶,享受春日限定美好下午茶。(攝影/MOOK景點家張盈盈)

5.Lady M

一再推出令人瘋狂的知名千層蛋糕甜點店Lady M近期推出多款與抹茶相關蛋糕新品,其中包括具有苦甜雙重口感的「抹茶巧克力棋格蛋糕」、爆漿抹茶醬的「抹茶閃電泡芙」以及輕柔軟綿的「抹茶慕斯蛋糕」,入口即化的抹茶慕斯、抹茶奶油口感軟綿,奶香濃郁而不膩的滋味令人回味無窮。

Lady M的蛋糕一直以來受到大家喜愛,近期推出的抹茶系列蛋糕不僅口感風味極佳,其中「抹茶巧克力棋格蛋糕」外觀更是吸睛美味。(圖/Lady M)

6.八月堂

八月堂京站店3月開幕後推出店內限定的「抹茶卡士達可頌」,使用頂級抹茶粉製作的濃郁卡士達醬,搭配經典風潮可頌。一口咬香氣十足的抹茶卡士達爆漿而出,配合可頌的酥脆口感,微苦迷人的抹茶奶味在嘴中融合,讓人忍不住一口接一口。

八月堂京站店新開幕,推出店內限定的「抹茶卡士達可頌」,一口咬下抹茶爆漿而出,十分美味。(圖/八月堂)

7.Mister Donuts

甜甜圈品牌Mister Donut在這一季大打抹茶系列甜品,利用京都百年老店「森半抺茶粉」,並將茶粉提高4倍比例,讓風味及濃度更甚。搭配酸甜草莓、加拿大楓糖、經典紅豆等內餡,推出蜜糖抹茶波堤、雙層抹茶波堤、天使紅豆抹茶波堤、草莓抹茶波堤、朵朵抹茶波堤與抹茶楓糖蛋糕棒等6款全新抹茶季商品,剛上市不久就造成討論,外觀美麗外風味更是獨特美味。

甜甜圈品牌Mister Donut推出六款抹茶系列甜品,利用京都百年老店「森半抺茶粉」製成高濃度抹茶甜甜圈受到大家喜愛。(圖/Mister Donut)

各大品牌颳起一陣綠色風暴受到網友們一一討論,有些甜品甚至還出現搶購一空的景象,熱愛品味甜點的抹茶控們千萬別錯過。
 

不在台北也能追星 全台五大米其林美食餐廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17696

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...