《春節特輯》竹山紫南宮開運走春跟我這樣玩 療癒美拍景點快收進順遊路線

《春節特輯》竹山紫南宮開運走春跟我這樣玩 療癒美拍景點快收進順遊路線

Photo Credits:@zhu_chen_75@littlestar0202

 

撰稿者/韓微微


位於南投竹山的紫南宮建廟迄今已有三百多年,香火鼎盛,許多民眾到紫南宮多為求發財金、錢母、撫摸金雞求好運,來自全台各地的信徒民眾總是絡驛不絕。春節期間更總是長長車龍,只為求新春祈福、添財運。既然來到山明水秀的南投,週邊優美景致當然要一起玩。

紫南宮地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號



海盜村景觀彩繪園區(原竹屋部落)

Photo Credits:@littlestar0202@yujun0114

位於溪頭杉林溪熱門景點必經之路,是南投2019新景點,園區內作品是出自台中知名的陽光工作室彩繪;3D、4D畫作創造一整條猶如時尚大街的好拍場景,2層樓高的海盜船最是吸睛,還有 1 大本立體圖畫書,讓旅客像是從書中走出來的主角般。喜愛拍照或是親子旅行都相當適合的景點。

地址:南投縣竹山鎮東鄉路1之67號

 

 

忘憂森林

Photo Credits:@qqazz77533@mi_fei_fei

直立高聳杉木林,在921地震後,因兩山崩落土石堵住小山谷出口,形成小型低水窪堰塞水潭,杉木根部因長期浸泡水中而枯萎形成白木,聳立水潭中。水面倒映著枯樹倒影,藍天白雲,又或是黃昏魔幻時刻,總是幽靜美麗。這裡時常迷漫著霧氣,被稱為台灣九寨溝,也有人稱它為迷霧森林,更增添神祕色彩。

地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路3-25號

 


杉林溪

Photo Credits:@openqueen601

園區內綠蔭蔥郁,佔地遼闊,內有青龍瀑布、九九吊橋、藥草植物花園、林間木屋、松瀧岩瀑布、天地眼、千年紅檜、燕庵、紅樓等,自然景點與人文設計交織;潺潺水聲、蟲鳴鳥叫相伴,讓人心曠神怡。

地址:南投縣竹山鎮溪山路6號

 


八卦茶園

Photo Credits:@sylive.wang@tfsu

位於南投竹山鎮軟鞍茶區,因梯田地形曲折像頂反蓋的斗笠,早期被稱為「斗笠茶園」、「軟鞍茶園」;而發現高低有致環繞的茶園,像是八卦圖陣,因而也被稱為「八卦茶園」。瑰麗景色幽美,翠綠丘陵,清涼白霧繚繞茶樹叢間,空氣中散發著清靜茶香,如入人間仙境。

地址:南投縣竹山鎮五寮巷11-1號

 


竹山木屐寮

Photo Credits:@lin_lin_yakult

設有滯洪池、木棧道景觀設施、草原池原生自然植物區、濕地,還有散策步道,沿途可看見不少的石雕藝術,一雙大大的木屐裝置藝術也成為可愛的熱門打卡點。前往鳳凰谷鳥園、台大鳳凰茶園、溪頭及杉林溪等必經之路,不用登高山、不用涉水,是許多民眾做為中途休憩之地的選擇。

地址:南投縣竹山鎮延正里木屐寮生態園區

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...