春節超人氣伴手禮!八大鳳梨酥老店搶排

文/景點家整理報導
 
鳳梨是台灣享譽國際的傳統糕點,更是農曆春節大家最喜歡贈送與親朋好友的最佳伴手禮,因為鳳梨台語發音像似「旺來」,所以逢年過節大家都會搶著購買,以下這八間超人氣鳳梨酥老店更是常常大大排長龍甚至缺貨。

俊美鳳梨酥在中部非常有名。 (圖/俊美食品)

1.俊美鳳梨酥
 
俊美所製的鳳梨酥是台中指標性的傳統好味道,其皮酥餡軟且用料實在,入口後能感受到鳳梨的香甜與其酥皮完美結合,送禮自用兩相宜。
 
地址:台中市西屯區文心路三段380號
電話:04-23125657

佳德鳳梨酥是逢年過節一定排隊的人氣名店。 (圖/MOOK景點家張盈盈)

2.佳德鳳梨酥
 
佳德糕餅創立於1975年是糕點比賽的常勝軍,創立40多年來一直維持著良好的品質,累積了大批的死忠顧客,且主打不添加防腐劑,所以逢年過節店門口總是大排長龍。
 
地址:台北市松山區南京東路五段88號
電話:02-87878186

義美的鳳梨酥一直都是品質保證。 (圖/義美食品)

3.義美鳳梨酥
 
義美鳳梨酥秉持著對食品用料的堅持,外層的酥皮入口即化,在味蕾中能感受到蛋奶香的濃郁,而鳳梨餡以慢火熬煮,甜而不膩,是許多饕客們過節的最愛。
 
地址:台北市中山區中山北路二段97號
電話:02-25604977

奶油酥餅始祖的裕珍馨做的鳳梨酥也非常好吃。 (圖/裕珍馨)

4.裕珍馨鳳梨酥
 
身為奶油酥餅故鄉的裕珍馨,也有販售鳳梨酥,甚至還常常得獎,使用金賞鳳梨製作的鳳梨酥,酸甜順口且內餡飽滿外皮香酥,從裡到外綜合得非常適宜,恰到好處。
 
地址:台北市松山區饒河街189號
電話:02-27420869

基隆的百年餅店李鵠。 (圖/李鵠餅店)

5.李鵠鳳梨酥
 
李鵠餅店位於基隆仁愛,其店是基隆在地非常知名的百年伴手禮老店,更是團購時期非常搶手的熱門名店,除了鳳梨酥外草莓酥、蛋黃酥也是老饕不能錯過的美味。
 
地址:基隆市仁愛區仁三路90號
電話:02-24223007

因網路訂購爆單,常常現場不法購買的小潘鳳梨酥。 (圖/廖至謙)

6.小潘鳳梨酥
 
藏身於板橋巷弄中的低調名店小潘,店內賣得都是非常重統、常見的麵包、糕餅,而逢年過節沒排上三五個小時是完全別想吃到的,甚至有時網路爆單,就只提供現場取貨沒有辦法當場購買了。
 
地址:新北是板橋區中正路135巷11之1號
電話:02-29667721

號稱台灣小金磚的微熱山丘鳳梨酥。 (圖/微熱山丘)

7.微熱山丘鳳梨酥
 
發源於南投八卦山的微熱山丘,利用當地盛產的土鳳梨製成酸甜度不同的鳳梨酥,且皮薄奶酥味香,偏酸不膩口,許多台灣人都拿來送給外國人,目前甚至還於海外開了許多間分店。
 
地址:台北市松山區民生東路五段36巷4弄1號
電話:02-27600508

台北非常老字號的鳳梨酥,梨記。 (圖/犁記餅店)

8.梨記鳳梨酥
 
台北老字號餅店梨記的鳳梨酥,採用本土的特選鳳梨,甜度適中、順口不膩,鬆酥的餅皮亞下去後所散發的奶油香更是令人無法抗拒,也是大家逢年過節伴手禮首選之一。
 
地址:台北市中山區長安東路二段67號
電話:02-25062255


 

日本人自己也搶!東京八大必買伴手禮


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20005

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...