春節連假賞櫻去!延綿一公里河畔粉嫩櫻花

文/MOOK景點家整理報導
 
連假走春賞櫻景點再+1!延綿一公里河畔粉嫩櫻花超好拍,這個春節不怕沒地方去了,快計畫一下帶家人、另一半賞櫻去!

延綿河畔一公里的櫻花林,粉嫩嬌豔超好拍。 (圖/宜蘭羅莊櫻花步道,以下同)

宜蘭最美賞櫻景點「羅莊櫻花步道」準備進入花季,於二月初將由美麗的八重櫻搶先登場,且花期持續至三月底,都能欣賞這優美景色。

每年2月宜蘭的羅莊櫻花步道櫻花盛開,美不勝收。

沿著河岸兩側種滿了整排長達一公里的櫻花廊道,每年2月都會綻放優美姿態。

整排的櫻花樹壯觀又好拍。

位於宜蘭羅東的羅莊櫻花步道,於羅東十六分圳旁,是全台第一個能在平地河岸賞櫻的景點,步道全長一公里,栽種超過1200棵櫻花樹。

粉嫩嬌豔的櫻花怎麼拍都美。

河畔栽種的櫻花包括吉野櫻、八重櫻等,且皆是免費對外開放,相信年節連假一定會人潮爆滿。

去年的羅莊櫻花步道還有打燈,還能欣賞夜櫻的美。

2月由粉嫩嬌豔的八重櫻搶先登場後,3月由墨染櫻接手,旅人們能到此欣賞不同的櫻花美景,享受浪漫氛圍外的同時也記得愛護櫻花不要因拍攝需求而破壞,這些櫻花都是當地志工努力的心血唷!
 
【Info】
羅莊櫻花步道
地址:宜蘭縣羅東鎮羅莊一街22號



IG熱門橘牆雙花道 炮仗花海初開美拍避人潮


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19735

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...