春遊岩手新提案 白雪櫻花共舞絕美之旅

 

【旅遊經 張語柔報導】

 

想要前往岩手縣來趟追雪賞櫻之旅,不僅能夠搭乘每週三、六台灣虎航直飛花卷機場的定期航班,也能利用仙台機場、東北新幹線等方式銜接,交通手段相當多元。春季的岩手璀璨爛漫,八幡平雪之迴廊綿延近30公尺、岩手各地粉嫩櫻花齊放,一趟旅程就能飽覽白雪和櫻花兩種美景!直飛航班只要3.5小時即可抵達,還在等什麼?現在規劃岩手旅遊行程正是時候!

 


SL銀河與櫻花盛開美景。(圖片提供/岩手縣)

 

每年約從4月開始運行的SL銀河,行駛於花卷站~釜石站之間,蒸氣列車風味十足之外,車廂內部裝潢採用岩手出身的知名詩人宮澤賢治作品《銀河鐵道之夜》為主題,為世界首台設有星象儀的列車,不僅能夠感受岩手文藝之美,還能受到絕美自然圍繞,可說是岩手櫻花季最浪漫的行程!

 


北上展勝地櫻花迴廊能夠搭乘馬車、小船欣賞。(圖片提供/岩手縣)

 

岩手春季最美的賞櫻景點,非「北上展勝地」莫屬。沿著北上川綿延數公里的櫻花迴廊不僅能夠漫步欣賞,還能搭乘觀光馬車遨遊,或是自北上川上搭乘小船欣賞粉嫩櫻花倒映在水面上的美景,櫻花季期間橫跨北上川的數百條鯉魚旗裝飾更是讓遊客驚艷無比!

 


八幡平龍之眼(鏡沼)會隨著天候融雪,逐漸開眼。(圖片提供/岩手縣)

 

春季岩手旅遊重點,就是要欣賞「白雪」和「櫻花」共舞的奇景,除了廣富盛名的八幡平雪之迴廊之外,八幡平還有許多新興景點!「鏡沼」俗稱為「龍之眼」,根據每年天候狀況不同,龍之眼出沒的期間亦不盡相同,但大多會在每年5月下旬~6月上旬期間限定登場,水藍色大眼會隨著融雪日益顯著,為相當有趣的自然絕景。

 


八幡平樹冰奇景。(圖片提供/岩手縣)

 

八幡平樹冰和藏王樹冰、八甲田樹冰並列為「日本三大樹冰」,每年約在2月上旬~3月上旬期間登場,由於天候寒冷且需要一定爬山技術或專人指導,為難得一見的自然絕景。山頂的大白時冷杉數量眾多、且相當密集,形成獨特的樹冰後,壯麗景緻宛如一個雪怪軍隊,讓人無比震撼!

 


深受岩手縣民喜愛的福田麵包。(圖片提供/岩手縣)

 

岩手首都盛岡,必吃美味除了赫赫有名的「盛岡三大麵」之外,更別錯過來選擇專屬於自己的「福田麵包」!柔軟麵包再加上超過50多種以上的麵包醬料,無論想要吃甜或是吃鹹都能自由搭配,每次能選兩種或四種內陷混搭,對於口味講究的人,還能選擇想要直著塗或橫著塗,組合出來的風味更加多元!

 

即日起,黃金之國東北岩手的好康活動正式開跑,只要至Facebook官方粉絲團「岩手好好玩」活動貼文下方留言,就有機會將來自南部鐵器、南部仙貝、東北限定拉麵與岩手超卡哇伊吉祥物「蕎麥碗弟」周邊商品通通抱回家!四季精彩不停歇的岩手,總是能讓到訪遊客留下感動回憶,想知道更多岩手縣觀光旅遊情報,歡迎追蹤Facebook官方粉絲團「岩手好好玩」!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...