普普藝術教父太經典!安迪‧沃荷特展六大亮點搶先看

文/MOOK景點家整理報導  圖/MOOK景點家嚴沛婕
 
彩色瑪麗蓮夢露和康寶濃湯絹印作品,大家一定都看過!創作者普普藝術教父─安迪‧沃荷,是繼畢卡索後,近代最知名的藝術家,以鮮豔色彩的絹印作品聞名於世。本次「安迪‧沃荷─普普狂想特展」展出百餘件普普藝術教父的經典作品,品味各種沃荷式經典、認識不一樣的安迪‧沃荷!

安迪‧沃荷特展中設置的「WARHOL」字樣裝置,打卡必拍!(圖/MOOK景點家嚴沛婕,以下同)

「安迪‧沃荷─普普狂想特展」共規劃為四大展區,從安迪‧沃荷肖像、雜誌與音樂專輯封面設計到最備受矚目名人肖像等絹印、印刷、素描等作品,都完整呈現於展場中,除了作品,也有幾處必拍打卡點,十分精彩,以下介紹本展覽的六大亮點,包括互動裝置、精選的經典作品等,來場安迪‧沃荷的普普藝術之旅吧!
 
亮點一:展覽必拍

「變身普普風名畫」的互動裝置。

進到展場,映入眼簾就是「變身普普風名畫」的互動裝置,站在鏡頭前拍照,照片就會自動合成為普普風藝術照,並投射在一旁的白牆上,還可以掃描QRCord將照片下載到手機裡。

飄浮裝置作品「銀雲。

展場中還有一座十分搶眼的飄浮裝置作品「銀雲」,逛展必拍!另外場中還設置了巨大的「warhol」字母裝置,熱愛安迪‧沃荷的朋友別忘了合照一張!
 
亮點二:藝術家肖像

展覽中精選數幅安迪‧沃荷的經典肖像,一窺普普藝術教父真實的面貌。
 
亮點三:名人肖像區

本次特展中的最大亮點就是名人肖像區,有最廣為人知的《瑪莉蓮‧夢露》,還有經典的毛澤東肖像,以及珍貴的運動員系列等作品,以絹印版畫技法搭配鮮豔色彩,創作出創新、搶眼的藝術作品。
 
亮點四:雜誌與音樂專輯封面設計

安迪‧沃荷也跨足至音樂界及雜誌圈,為許多音樂專輯及知名雜誌設計過封面,本次展覽也展出了安迪‧沃荷的專輯封面設計作品之中,最經典的作品:《地下絲絨與妮可》專輯封面。
 
亮點五:安迪‧沃荷最愛的《美金》

照片中最左圖為安迪‧沃荷經典之作《美金》。

安迪‧沃荷曾說過:「好的藝術就是會賺大錢的藝術」,他熱愛金錢,因此他也將金錢融入於他的作品之中,直率的將美金符號印製成藝術符號,還把2塊美金紙鈔大量複製,創作成絹印作品。
 
亮點六:經典絹印、素描手法作品

另外還有許多精彩的絹印作品,像是《母牛》、《花》等系列,都是經典之作,除了絹印,還有素描、印刷等手法創作的藝術作品,等著大家到現場欣賞,感受60年代,席捲全球的普普藝術風潮。

展覽尾聲除了豐富的紀念商品區,可以購買普普藝術畫作、安迪‧沃荷周邊商品,也有客製普普藝術風照片、衣服、馬克杯、帆布袋的地方,可以將獨一無二的普普藝術商品帶回家。
 
【Info】
安迪‧沃荷-普普狂想特展
地點:台北市中正區中山南路21號(中正紀念堂2展廳)
日期:2019/01/09至2019/04/14
時間:週一至週五早上10:00至下午18:00,周末為09:00至18:00
價格:預售票280元(1月8日截止),原價350元



 

微型展2.0太療癒!八大主題展區粉絲必看

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19618

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...