景編吃起來!中山商圈隱藏版罪惡滷肉飯

圖、文/景點家廖維仁
 
中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,而位於捷運雙連站出口旁的巷弄裡,藏有一間飄香數十年的超罪惡滷肉飯,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

飄香中山商圈數十年的古早味滷肉飯。

捷運雙連站2號出口一出來,香滿園就在右後方的巷子口,店內座位不算多,但親切感十足。

熱騰騰的白米飯林尚鹹香四溢的滷肉汁,根本我的天。

通常用餐時段都是高朋滿座的狀態,店員手腳很快,雖然要排隊但都不用等太久,許多上班族都會來直接外帶。

店內小菜選擇也算豐富。

景編才剛點完坐下來沒多久,就聽到老闆對客人說滷肉飯賣完了,什麼!阿不就還好壓線有點到,沒有滷肉飯的話基本上就是白來了。

這就是令人無法抵抗的老滷汁。

主打古早味魯肉飯,店家以豬後腿的肥肉取其皮油反覆熬煮,讓滷汁富有黏性,在熱騰騰的白飯上淋上一匙滷汁,將其膠質化開,再搭配酸菜綜合入口,光想就啊嘶到受不了。

店內的滷豆腐算滷得蠻入味的。

除了滷肉飯外,店內還有香菇赤肉羹和金針赤肉湯以及各式小菜,親民的價格當然要都點來試試看啊。

香菇赤肉羹,40元。

香菇赤肉羹和金針赤肉湯的湯體景編覺得普通,就是一般小攤的味道,但裡頭的肉羹口感緊實味道也不錯。

金針赤肉湯,40元。

香滿園是間非常老字號的滷肉飯,已在雙連站飄香將近60年了,更是許多在地人從小吃到大的好味道。

風捲殘雲後。

每天早上五點半就開始營業的香滿園,通常過中午沒多久就會賣完收店了,所以想吃的得抓準時間,而且假日也沒有營業,想吃真的只能趁平日午休來吃一波。
 
【Info】
香滿園
地址:台北市大同區萬全街8巷
電話:02-25572229
時間:05:30至13:30,週末公休


 

大腸頭湯X傳統乾麵!在地人才懂早餐這樣吃


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19552

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...