景編吃起來!中山站日本旅人激推爆漿蒸餃

圖、文/景點家廖維仁
 
中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,位於中山捷運站旁巷弄中的這間福大蒸餃館,不僅是許多日本旅人來指定的必吃美食之一,更是周遭居民、上班族的最愛,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

店內人實在太多,多到景編無法拿到外頭和招牌拍照。

福大蒸餃館位於台北中山捷運站2號出口旁的巷弄中,其招牌不是特別顯眼,但光是門口的人潮就絕對不會走錯,景編大概在門口排了15分鐘左右才入座,可見有多夯。

鮮美多汁的蒸餃。

店內空間不大但座位不少,坐滿大約40人左右,景編才一坐下來就聽到日語,店員也很習以為常的應對拿出特別準備好的菜單,可見福大蒸餃在國外有多紅。

灑滿花生粉的抄手麵。

福大餃子館聞名於世的蒸餃,一籠十顆90元,他們的蒸餃不算小,一口咬下後鮮美的肉汁流滿整嘴,搭配嚼勁十足的麵皮,以這樣的大小、數量和美味真的是CP值爆表。

許多老饕們推薦的牛肉蛋花湯。

店員推薦給景編的抄手麵,一上桌就聞到那撒在麵上的花生粉,抄手麵附有三個大顆的抄手,皮薄餡多,淋上辣油後以蔥花相拌再搭配花生香,三兩口就把它吃得精光。

現包現蒸的福大蒸餃。

不能錯過的還有菜單上的牛蛋湯,也就是牛肉蛋花湯,以煮牛肉麵的湯汁打入蛋汁,滾水中生成漂亮的蛋花,在上桌前撒上蔥花,看似平凡卻一點也不平凡的美味。

店內獨有的特殊記帳方式。

因為用餐時間一定會排隊,所以趕時間的饕客真的不能這時候來,景編在用餐的同時就有人因為等不了而離席,因為用餐的人就那麼多,店家真的趕也趕不了多少。

高朋滿座的店景。

但景編不得不稱讚一下店家的工作態度,不僅很有耐心在與客人的應對上也都非常親切,所以用餐的人不會有壓力,等待的人也能因想一嘗其美味而甘願等待,景編覺得是很好的現象。

風捲殘雲後。

景編覺得如果來吃能一人點一籠蒸餃才過癮,然後可以點碗麵加牛蛋湯,這樣就非常滿足了,但還是要再次強調,能接受排隊等待的再來吃,不然可能東西還沒吃到耐心就用完了。
 
【Info】
福大餃子館
地址:台北市中山區中山北路一段140巷11號
時間:02-25413195
時間:11:30至20:30,週日公休


 

景編吃起來!華西街超罪惡黑金滷肉飯


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22534

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...