景編吃起來!六張犁巷弄激推排隊級海鮮丼

圖、文/景點家廖維仁

捷運六張犁站週遭住宅密集,其中藏有許多厲害的美食小店,而這間一到用餐時段絕對爆滿的日式海鮮丼小店,讓許多食客們趨之若鶩,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

藏在六張犁巷弄裡的浮誇海鮮丼。

壽司爸位於大安區捷運六張犁站走路約5分鐘的巷弄裡,主打新鮮、浮誇的海鮮丼飯,那天景編剛開店不久就到了,但店門口以約有三組客人在等候,當然裡頭已經是坐滿了等著大快朵頤的食客們,看來有許多人是開店前就來排隊了。

店內主打豪華海鮮丼。

這碗店內主打的豪華海鮮丼,一端上桌是真的氣勢十足,生食級的甜蝦、干貝與鮮蚵,圍繞著炙燒鮭魚、鮭魚肚、鮭魚、鮪魚、鰹魚和星鰻、玉子燒,上面再鋪上鮭魚卵、撒上蔥花,完全讓人目不轉睛,真的是光看就很滿足。

鮭魚親子丼。

愛吃鮭魚的景編也是要看看他們家的鮭魚丼份量如何,鋪滿滿的鮭魚生魚片和一大坨鮭魚卵,伴著蔥花與日式醬油,過癮度完全不用多說,但老闆用紫米飯當作丼飯的基底,景編是真的不太習慣,還是喜歡白米醋飯的香氣。

蝦卵手捲。

店內除了丼飯外還有手捲、握壽司、熟食、烤物等供食客們選擇,景編很愛蝦卵就點了個蝦卵手捲試試,老闆在給料上真的很大方,滿嘴的蝦卵衝擊著味蕾,唯一美中不足的還是那景編吃不慣的紫米飯。

花枝握壽司。

近期吃了蠻多海鮮丼,景編就想說要來好好品嚐一下以前沒有特別注意的花枝,以前一直覺得生食花枝,外頭那層滑口的黏液怪怪的,最近練習認真體會它的美好,而壽司爸他們家的花枝握壽司好吃是沒話說,稍微可惜是花枝上頭的刀間隙太密,口感吃起來太細碎了。

蛤蠣味噌湯。

50元的蛤蠣味噌湯,表現算是可圈可點,內容物蛤蠣和鮮魚片給得大方,湯頭算是正常表現,可能是前面吃丼飯太滿足,味覺已經有點疲乏,但總體上絕對是有加分的。

看看丼飯的俯視圖,壽司爸會讓這麼多人喜愛不是沒有原因的。

壽司爸為了品質,每天只做午餐和晚餐兩個時段,中午更是只有兩小時,基本上兩輪就是極限了,也不接受食客們的定位,所以不想要撲空的老饕一定要記得早點來,寧願先排隊也不要晚來扼腕一番。

風捲殘雲後。

【Info】
壽司爸
地址:台北市大安區和平東路三店212巷14號
電話:02-87322802
時間:12:00至14:00,17:30至20:00


景編吃起來!永春站在地人激推夢幻麻油腰花
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23169

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...