景編吃起來!東區超人氣平價港式茶餐廳

圖、文/景點家廖維仁
 
向來有美食一級戰區的東區巷弄,藏著間超人氣的平價港式茶餐廳,不僅裝潢風格散發濃濃的香港氛圍,美味的食物更是許多人一吃十幾年的美好回憶,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

波記茶餐廳隱藏在東區的巷弄內。

波記茶餐廳位於大安區延吉街的巷弄,從忠孝敦化捷運站出來步行不用五分就能到達;老闆是半個香港人,以百分百的堅持與用心親自把關店裡的港味,從2004四年開業至今已逾16個年頭,依然屹立於這競爭激烈的東區商圈。

波記茶餐廳內的選擇非常多樣、豐富。

波記茶餐廳以老闆Bokey的名字所命名,店內的食物不僅選擇多樣豐富,再味道上更是完全不馬虎,除了道地的港式口味外,味蕾能像坐雲霄飛車般,享受老闆在茶餐廳原有食物上所做的創新與刺激。

無敵冰火菠蘿油。

他們家的冰火菠蘿油超罪惡,一上來香氣整個讓人無法抗拒,溫熱的菠蘿內夾著冰心奶油再搭配餐肉、起司以及表面還但有些許蛋液的滑蛋,一口咬下,真的是罪惡的美味。

XO醬炒骨蛋飯。

景編點了份XO醬炒骨蛋飯,一上桌鹹香的XO醬撲鼻而來,將排骨醃漬裹粉炸至金黃酥脆再以XO醬佐洋蔥、青椒、辣椒翻炒,一旁再附上一顆太陽蛋鋪在白飯上,味道佳很開胃。

印度咖哩豬排蛋飯。

他們家的餐點都份量十足,這印度咖哩豬排蛋飯也是人氣餐點之一,詐得金黃的豬排淋上讓人食指大動的咖哩醬汁,一口飯配上豬排、咖哩和荷包蛋,滋味讓人幸福感滿滿。

花生醬多士厚片吐司。

除了冰火菠蘿油外點心類當然也不能錯過多士,本來想點他們家的招牌軍艦法蘭西多士,但已經點了無敵冰火菠蘿油怕太過份,就點了他們推薦的花生醬多士厚片,濃郁的花生醬還能吃到花生粒,醇香的味道充滿嘴中,也是大大推薦。

店內吧檯裝潢超有港式氛圍。

店內的裝潢完全走一個復古港式氛圍,香港獨有的綠色為底色,加上各式字牌和家具、燈飾完全如同從小看到大港劇裡的場景,復古氛圍有種穿越時空的錯覺。

風捲殘雲後。

波記茶餐廳於2019年做了重新裝潢,但食物依然是那令人無法忘懷的美味,且不管平、假日,一定用餐時間絕對是人潮滿滿,而食客們也能下午抽空前往,他們家還有提供超值的下午茶參選項。
 
【Info】
波記茶餐廳
地址:台北市大安區延吉街70巷8號
電話:02-87731913
時間:12:00至22:00


 

景編吃起來!民生社區饕客大推糖燻鵝肉


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22928

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...