景編吃起來!東門市場超人氣銅板米粉湯

圖、文/景點家廖維仁
 
位於東門的永康街周邊不僅是許多美食、小吃的集散地,如今更是日韓觀光客來台必訪的熱門景點,而永康商圈旁的東門市場更是隱藏了許多老饕們才知道的銅板美食,這間人氣爆棚的米粉湯,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

位於東門市場內的黃媽媽米粉湯是許多老饕的愛。

黃媽媽米粉湯是東門市場內最熱門的攤商,一到用餐時間絕對是一位難求,但小吃的好處就是翻桌率很快,通常稍微等一下就找到位子,因為市場街道狹窄,用餐時能感受大家擠在一起吃米粉湯的特別體驗。

黃媽媽米粉湯,簡單而美味。

黃媽媽米粉湯,主打主食就是這看似不起眼卻美味到讓人流連的米粉湯,再搭配各式豐富的小菜,完全是簡單卻讓人異常滿足的美味。米粉在高湯中快煮,起鍋後灑上蔥花,饕客們能在上桌後斟酌加入桌上的醬料,冬天來一碗真的太幸福。

黃媽媽米粉湯隔壁的滷肉飯。

黃媽媽米粉湯隔壁有攤滷肉飯,景編貪心想說能都嚐嚐,結果上來卻讓景編有點失望,偏鹹的味道對景編來說稍微負擔,雖然景編不想浪費食物,但配著小菜硬頭皮還是沒吃完。

但五花肉很好吃。

雖然滷肉飯沒有讓人驚艷,但他們家的五花肉很好吃,肥瘦適中、嚼勁充足,搭配薑絲再沾點醬油膏,味蕾完全被征服,不誇張。

中規中矩的油豆腐。

不管是米粉湯還是滷肉飯,吃小吃就是不能少了油豆腐,它在餐桌上扮演重要的角色,除了滿足感外,豆香搭配米粉湯真的很絕配。

不確定是不是黃媽媽本人,但老闆娘手腳超俐落。

食客們能自己找位子先坐下來再跟店員點餐,店員的服務態度非常親切,手腳也很俐落,用餐氛圍也很好。

銅板美食不是叫假的。

來黃媽媽米粉湯,最簡單的點法就是一人一碗米粉湯,再以兩個人為單位配一份黑白切跟燙青菜,菜一上桌不管是眼睛還是嘴巴都是大大滿足,而且銅板小吃不是叫假的,在台北能吃到這樣美味又便宜的小吃不容易啊!

風捲殘雲後。

來黃媽媽米粉湯吃飯能順逛東門市場及永康街商圈,好好體驗一下老台北人的日常浪漫。
 
【Info】
黃媽媽米粉湯
地址:台北市中正區信義路二段87號
電話:0922-238529
時間:07:00至15:00,週一公休


 

景編吃起來!東區超人氣平價港式茶餐廳


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22956

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...