景編吃起來!民生社區饕客大推糖燻鵝肉

圖、文/景點家廖維仁
 
民生社區是台灣最早效法都市計畫所打造的社區,被網友封為台灣最美街區,鬧中取靜的氛圍不僅吸引特色咖啡廳進駐,更有許多隱藏版美食餵養著在地居民的味蕾,這間遠近馳饕客大推的阿成鵝肉,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

位於民生社區的阿城鵝肉店。

阿成鵝肉位於北松山新東街上,周圍算是在地熱鬧的住商民宅街區,如今已開店近30年,是許多在地老饕客的愛店,除了美食外老闆的熱情和食客們豪邁的談天,更增添了熱鬧的用餐氛圍。

令人垂涎三尺的糖燻鵝肉。

阿成鵝肉店,顧名思義主打鵝肉,每隻鵝都經過老闆精心挑選,在嚴格的食材控管下將鵝肉川燙後再以糖燻的方式,不僅讓味道更平均,帶有嚼勁的肉質令人想一再回味。

韭菜鵝腸。

老闆說店內的韭菜鵝嘗是他們家的招牌,新鮮的鵝常炒以韭菜和豆芽,再加入油蔥酥做提味,單吃就非常過癮、涮嘴,份量上也不錯。

鵝油拌飯。

他們家的鵝油飯,拌有小米在淋上醬汁,味道上景編覺得還行,但不確定是否是當天米飯沒煮好,口感上稍嫌乾硬,蠻可惜的。

炒空心菜。

來這種店就是要點炒青菜,因為一定要大火快炒的青菜才能炒出真正美味的炒菜,他們家的青菜份量足、調味好。

鵝血糕。

身為愛血之人的景編當然沒有錯過點鵝血高的機會,他們家的鵝血糕在切法上偏薄,沾以醬汁入口味道不錯,但可能景編偏愛厚一些的,吃起來較不習慣。

師傅俐落的刀法。

店內用餐空間寬敞、環境明亮整潔,上餐速度和服務態度都很不錯,因為鵝肉是現點現切的,還能跑到門手去看師傅以俐落刀法剁鵝片肉。

風捲殘雲後。

景編覺得阿成鵝肉很適合三五好友下班一同來享用,大口吃肉還能點上滿桌小菜,興致好一些還能小酌一番,推薦給愛吃鵝肉的老饕們。
 
【Info】
阿成鵝肉店
地址:台北市松山區新東街41之8號
電話:02-27672535
時間:11:30至22:30,週二公休


 

景編吃起來!吉林路老饕必吃超夢幻煙燻鵝肉


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22893

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...