景編吃起來!華西街超罪惡黑金滷肉飯

位於台北萬華龍山寺旁的華西街,一直一來都是在地人熱愛的美食集散地,不僅曾擁有紅遍海內外的蛇湯料理,更有許多超道地的庶民小吃,而這間傳統魯肉飯美食更在今年得到了米其林必比登的推薦,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

以黑金魯肉飯和清湯瓜仔肉聞名的小王煮瓜。

小王煮瓜位在萬華華西街靠近西園路,創立於1975年,是間飄香萬華在地已近45年的老字號小吃,並以罪惡的黑金滷肉飯和清湯瓜仔肉聞名於食客間。

傳說中的黑金滷肉飯。

景編抵達時接近下午兩點半,但依舊人來人往,也有許多人來外帶,聽說以前店面較小,但在經過重新裝潢後店面增大,位子非常多,用餐環境也較明亮、整潔。

肥瘦參半的焢肉飯。

小王煮瓜主打黑金滷肉飯和清湯瓜仔肉,還有很誘人的焢肉飯和鮮魚湯,另外搭配各式小菜如白菜滷、筍絲、地瓜葉、油豆腐、滷鴨蛋等,選擇不多卻都是最傳統、最常見的台灣小吃經典。

鮮魚湯的魚肉頗嫩,湯頭也很鮮甜。

但可惜景編不敢吃瓜仔肉湯,所以點了滷肉飯、焢肉飯、鮮魚湯和白菜滷、油豆腐,滿滿一桌也是挺豐盛的,當然傳統的小吃就得費上親民的價格,一桌菜也就250元兩個人吃,這還是因為點了價位稍高的鮮魚湯。

軟爛入味的白菜滷。

黑金滷肉飯的外貌就是滷到非常入味的油亮光澤搭配醬汁與肥肉的鹹香味,因為店家已將肉的膠質燉到整鍋老滷中,配上熱騰騰的白飯那滋味完全就是罪惡到令人停步下來。

整鍋老滷就是店裡的靈魂。

而焢肉飯的肉體本身頗大店家算是挺大方的,且肥瘦適中的焢肉淋上醬汁搭配一旁的高麗菜伴著白飯入口,那味道就是從小到大對焢肉飯的印象,美好的味蕾回憶全部湧現。

店外頭擺放了當年小王煮瓜做生意的三輪車。

景編特別喜歡鮮魚湯,新鮮的魚片搭配嫩豆腐和薑絲,再沾點店家附上的山葵醬油,口感滑順味道清甜,也順便能綜合一下滷肉飯的油潤,算是這餐畫龍點睛的部分。

風捲殘雲後。

小菜的部分,白菜滷也是軟爛入味搭配滷肉飯挺剛好的,那油豆腐就是普通中的普通沒有特別愛吃景編個人覺得不太需要點,整體來說好吃也不貴,還能順便感受華西街曾經的風華絕代與如今已成為當地居民日常生活的強烈對比。
 
【Info】
小王煮瓜
地址:台北市萬華區華西街17之4號
電話:02-23707118
時間:09:00至20:00,週二公休

 

景編吃起來!莊敬路上班族最愛銅板價餃子館


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22503

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...