景編吃起來!龍江路眷村味水餃一顆六元

圖、文/景點家廖維仁
 
民以食為天的台灣,有人的地方就有美食,中山區內許多公司林立,而位於龍江路的青島餃子,更是許多在地人和上班族的愛店,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

青島餃子館是許多計程車司機的口袋美食。

青島餃子館位於中山區的龍江路與興安街口的轉角,店面不大,座位也不多,每到用餐時間總是高朋滿座,但翻桌率好高,不用等太久就能吃到美味的餃子。

當天是吃到高麗菜豬肉。

景編到的時候已經快接近一點半,碰巧前一桌剛離開馬上就有了位子,老闆娘很熱情的招呼,但才剛坐下來就聽到酸辣湯賣完的噩耗,每次吃什麼什麼就賣完好像已成詛咒,整個殘念。

動作非常利索。

店內的水餃分為韭菜豬肉和高麗菜豬肉,店家超有個性,週間只賣高麗菜水餃,雙週六中午只賣韭菜水餃,附餐是酸辣湯、蛋花湯以及各式簡單的小菜,基本上就是一招走江湖的概念。

水餃配幾樣小菜再來碗湯,中午這樣超滿足。

店內水餃全都是店家手工桿的,一吃就能感覺得出來,青島餃子館的水餃其皮較厚,內餡也不算特別多,餡和皮是分開的,富有湯汁,有種濃濃的眷村感,不太像外面一般賣的水餃,反而像是小時候奶奶親手包的那種水餃。

基本分有達到的涼拌乾絲。

其實景編不太愛吃厚的任何麵食,但青島的水餃,在入口的厚重感後會有種特別的嚼勁,搭配咬開後的肉汁,有種特殊的魔性,會讓人忍不住想一吃再吃。

辣椒小魚豆干味道普通不算特別出彩。

份量上它們的餃子不算大顆,比較偏南方,正常男生大概要吃15顆左右,女生10顆也不會太多,一顆才6塊錢的水餃,一餐吃下來整個也是CP值很可以。

平凡不起眼的轉角藏著大大的美味。

店內提供蒜蓉醬油和辣椒醬油,把它們混在一起沾著吃,景編個人絕對很對胃口,過癮後再喝碗蛋花湯,畫下完美的句點。(下次來一定要喝到他們的酸辣湯

風捲殘雲後。

轉角的小店,親切感十足,可以感覺到店家對自己水餃的用心與自信,平常不愛厚麵衣的景編,這次也被驚豔到了,如果想一嚐充滿眷村老味道的餃子,找個時間來試試青島餃子館吧!
 
【Info】
青島餃子館
地址:台北市中山區龍江路興安街口
電話:02-25022583
時間:週間11:00至14:00、17:00至22:00,週六11:00至14:00


 

景編吃起來!大安站IG超夯打卡早午餐


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22291

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...