晶華酒店推廣商圈漫步,免費參與成為中山區巷弄旅遊達人

 


中山商圈成為台北文創產業的發展重地(圖:台北晶華提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台北繁華、車水馬龍,回過頭的曾經,台北的發展史也是一步一腳印走出今日進步與發展,雖然目前台北有許多商圈正面臨盤整,其中擁有百年歷史,臺北市的第一條官道是那兒?答案是中山北路,有別於東區充滿商業性質、人工雕琢的發展現況,這兒自成一格、菁英薈萃,從日據時代的條通文化、美援時代的官邸文化、到近二十年來的時尚文化,融合與衝擊之下創造出自己的風格,到現在成為台北文創產業的發展重地!現在想免費了解這座台北城過古往今來的「脈絡」嗎?於9月14日至10月26日止,在活動期間每周六下午開放免費報名參加!
 


散步規劃的兩套行程專人引路(圖:台北晶華提供)


散步規劃的兩套行程專人引路(攝影:洪書瑱)


晶華前廣告裝置設計(圖:台北晶華提供)

 

中山北路一帶,現在可說成「飯店一條街」,從最早成立,在中山北路四段,已超過一甲子的「台北圓山」(1952年)開啟飯店之先,緊接是台北國賓(1964年開業),之後是台北老爺(迎慶35周年),台北晶華(明年迎接30周年),再來還有大倉久和、中山逸林希爾頓等!

 

其中台北晶華酒店為活絡臺北市中山北路二段商圈的發展,特別在臺北市政府的指導與協助之下,與「島內散步WALK in TAIWAN」以及「客路KLOOK」攜手合作,規劃出「南西商圈:走讀赤峰街文青與美食之路」及「晴光商圈:超乎想像的市場文化」等兩套獨一無二的城市漫步行程,於9月14日至10月26日每周六下午開放免費報名參加,期望透過導覽員深入淺出的史料介紹以及從在地人文出發的觀點交流,引領旅人深刻的認識友善與文創無限的商圈文化。

 

晶華酒店董事總經理吳偉正表示,希望為我們所在的中山北路創造繁榮,許多商圈內的業者都創造了自我的風格與特色,透過商圈漫步的旅遊推廣概念,我們把資源串聯並整合,用風格與特色為臺北的「城市行銷」盡一分力量,晶華酒店將不只是提供餐飲和住宿的場域,也是在地文化與觀光旅客之間的橋樑。

 

兩套行程,即日起都可以在「客路KLOOK」旅遊體驗平台以及晶華酒店的官網預訂得到,參與「南西商圈:走讀赤峰街文青與美食之路」的旅客將從晶華酒店集合出發,經驗豐富的導覽員會從日治時期的「敕使街道」發展說起,敘述到美援時期的「外交大道」風采,再帶著旅人們一起走訪現代的「商業大道」,並深入赤峰街、遊逛充滿特色的小吃店、金工店、二手服飾店、獨立書店及咖啡廳等。


「晴光商圈:超乎想像的市場文化」則是從雙連長老教會開始,經過特色舶來精品店和婚禮相關產業店家,接著造訪晴光市場、特色咖啡店、景福宮、聖多福天主堂、麗芳老樓…等多間臺北市政處商業處推廣的友善店家,要讓來參加導覽的在地人及觀光客更了解這座人文薈萃發展的城市。
 


(攝影:洪書瑱)


這棟百貨有許多故事(攝影:洪書瑱)


衝突之美(攝影:洪書瑱)


衝突之美(攝影:洪書瑱)


衝突之美(攝影:洪書瑱)


衝突之美(攝影:洪書瑱)


獨立書店隱身在二樓(攝影:洪書瑱)


獨立書店隱身在二樓(攝影:洪書瑱)


獨立書店隱身在二樓(攝影:洪書瑱)


二手衣就藏身在寺廟之中(攝影:洪書瑱)


麵線店(攝影:洪書瑱)


麵線店(攝影:洪書瑱)


無名排骨店(攝影:洪書瑱)


香菇肉焿(攝影:洪書瑱)


巷弄之間有許多個性商店(攝影:洪書瑱)


巷弄之間有許多個性商店(攝影:洪書瑱)


巷弄之間有許多個性商店(攝影:洪書瑱)
 

其中以赤峰街為例,為何赤峰街被稱為打鐵街?是歷史的痕跡還是一場美麗的錯誤?赤峰街首間文創商店是那一間?還有多少個性店家?如一間二手衣竟然藏身於寺廟之中?如一間獨立書店隱身於二樓之中,除了書香還飄散著咖啡香!另外,到赤峰街除了那間知名的無名排骨店外?這裡的天食天堂地圖為何?在導覽之中讓您能一一知曉,途中也能一步一腳印讓人發現這裡由工廠及文創並存的衝突之美!

 

「南西商圈:走讀赤峰街文青與美食之路」或「晴光商圈:超乎想像的市場文化」於自9月14日起至10月26日接受免費報名,每團限額15位,相關訊息可至(http://www.rtwalkingtour.com)查詢及報名。

 

 

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...