暢遊水世界 開啟海島度假的新視角

不論任何季節,擁有碧海藍天、陽光沙灘的海島國家肯定是旅人理想的度假勝地,甚至打從飛機降落之前,期待的心情就從俯瞰湛藍水世界開始,既然身處海島,「水」在這裡當然很多變化,潛下去海底超過癮、住在泳池環繞的旅館夠氣派,還有搭乘在水上航行的船舶多優閒……現在,我們要用不同的視野帶你感受海島,讓你這趟與水同行的假期更好玩!

優遊水上 經典美景相伴

▲享受越南下龍灣的美景,搭船漂浮在水上,最是悠閒。

越南下龍灣,有海上桂林美譽,是由石灰岩地形所形成的奇峰異石,風光明媚,最動人的享受是搭乘皇家公主號(PRINCESS CRUISES)出海,坐船遊覽才能把這宏偉風景區的壯麗盡收眼底,當船在島嶼之間往返,導遊還會訴說神話傳奇故事,生動有趣。另外,來到下龍灣也別錯過2016年開幕的女皇纜車(HALONG PARK)與太陽之眼摩天輪(SUN WHEEL),這是創下金氏紀錄世界最大雙層纜車,可容納230人,起點為下龍灣市,終點鴻基島,乘客可從高空完整欣賞下龍灣美景,終站則連接高度215公尺的太陽之眼,也是目前全世界最高的摩天輪,絕對值得一訪。

▲水上清真寺會從湖底馬達運轉抽風,室內全年涼爽。

馬來西亞的粉紅清真寺位於布城,建成於1999年,最大特色就是四分之三建於布城湖的湖面上,所以也被稱作「水上清真寺」,此建築非常環保,柱子中心採用真空設計,若是天氣炎熱,便會從湖底馬達運轉抽風,讓寺內時保持涼爽。除此之外,布城湖水質良好,很適合從事水上運動,遊客可以乘坐遊艇欣賞水上美景,如布特拉橋、首相府等等特色建築,盡覽無遺。

潛到水下 歡樂海底世界

▲巴拉望群島被譽為「菲律賓最後一片處女地」。

潛水得以觀賞到島嶼深邃的美麗,享受各式各樣的海洋生物近在咫尺,忘卻人間的煩惱與疲憊,來到海島潛水,特別推薦擁有多個夢幻地點的菲律賓,清澈海域是巴拉望的最大資產,必遊的行程之一就是本田灣,那裡的許多島嶼還保有原始風貌,所以巴拉望被譽為菲律賓最後的處女地,也是旅人心目中的浮潛天堂。

▲長灘島與宿霧絕對可以滿足你水下浮潛的旅行夢想。

提到菲律賓的浮潛選擇,長灘島與宿霧也絕對可以滿足你水清沙白的旅行夢想,前者以世界前三最美海灘而聞名,珊瑚礁五彩繽紛,熱帶海洋生物豐富,加上歷經重新開島,環境更是潔淨;後者則是以薄荷島最值得一窺,島內的巴里卡薩島海域由一群稀有的黑珊瑚礁所圍繞而成的,是個極受保護的海洋區域,因菲律賓政府的推動觀光而特別開放,海水如水晶般清澈,就算不用潛水,也可清楚看到海底世界的魚群游動,讓人心曠神怡。

入住水邊 奢華飯店泳池

▲金巴蘭四季度假村設有室外游泳池,可欣賞印度洋的壯麗景色。

海島度假迷人之處也在於動靜皆宜,不想要浮潛或水上活動的朋友,也能夠在旅館享受慵懶時光,在泳池來場日光浴,悠哉體驗島嶼生活的獨特步調。

位於峇里島的金巴蘭四季度假村是由世界知名連鎖飯店集團經營,連年獲獎以外,更名列全球25家最好的飯店之一,當然,特別推薦的是無邊際泳池,無論是房間附設的,或者是戶外的泳池,觀海的視野都讓人驚嘆,最推薦夕陽餘暉的時刻,坐在池畔,望著魔幻的天際線,你會彷彿置身天堂。▲入住大紅花海上渡假村,各房型皆有泳池,是遊玩馬來西亞的最佳選擇之一。

如果金巴蘭四季度假村最適合情侶或夫妻同行,馬來西亞的大紅花海上渡假村則是親子首選,這間旅館位於馬六甲峽最南端的長沙灣,是當地唯一擁有珊瑚礁的海灣,從空中俯看渡假村的環境,就像是一朵馬來西亞國花「大紅花」。旅客最期待就是感受海上泳池VILLA,房間不只擁有寬敞空間,也安排舒適大床及全新衛浴,並附設獨立陽台、蒸氣室和私人泳池,奢華品味享譽全馬。另外,既然入住水邊,也別錯過夜晚的海上噴泉水舞秀,不但是東南亞最高的海上噴泉,而且每場水舞秀長達15分鐘,讓人大飽眼福。

體驗新視角 行程水噹噹

海島度假的獨特視角多樣,是旅人體驗的新選擇,找到最符合自己的島嶼步調,肯定可以讓假期更精彩。長汎假期近期推出眾多「水噹噹」的團體旅遊行程,經典北越雙龍灣5日、驚艷馬來西亞5日,可以滿足探索綺麗的水上風景的願望;潛入歡樂的水下世界,可以參考新看見巴拉望渡假5日、雙宿雙菲宿霧薄荷島雙島5日及玩瘋了長灘島獨家水晶號全日遊渡假5日;至於最想在奢華水邊飯店放鬆的朋友,推薦一夜四季峇里 i 旅行5日、寵愛馬新5日,好好犒賞辛苦工作的自己。相關報導:七逗旅遊網 http://www.7to.com.tw/news.php?id=7691

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...