暢銷百年的傳奇鳳梨酥

花洛米從小吃的鳳梨酥就是基隆李鵠餅店的,對當時小小的花洛米來說,李鵠就是好吃鳳梨酥的代名詞。李鵠餅店是基隆的百年老店,位置就在熱鬧的基隆廟口外圍,附近還有同是百年老店的連珍餅店,兩家都是這裡的伴手禮首選。

李鵠餅點就位在基隆廟口熱鬧區域的外圍,趁著早上廟口人潮還沒湧進的時候來買,這樣車子比較好開進來。一到了下午,尤其遇到假日,狹小的馬路擠滿車子,想買個鳳梨酥還得把車停很遠。李鵠餅店是不分平假日,一早9點就會開店營業的老店,所以,想買的人可以早上先來買。花洛米一家就是早上來買的,這時候人比較少,想買東西可以好好的選。

雖然李鵠餅店最有名的是鳳梨酥,但是像這樣的百年老店,其實糕餅類的選項都不少。一個蛋黃酥還可以分成好幾種不同的餡料,讓你吃個蛋黃酥還有這麼多種選擇。

牆壁上也有很大張的價目表,想買啥都可以,因為通通都很便宜,你們有發現嗎?就連最最最貴的蛋黃酥,一個也不過才NT35。花洛米覺得這種價格好佛心,台北很難找到耶!老爺是第一次來,他問我該買甚麼好?這還要問,當然就是鳳梨酥啊!

鳳梨酥一盒10個,包裝看起來很簡單,但價格也很實在。這樣一盒10個的鳳梨酥,只賣你NT180。(那為何台北的鳳梨酥都貴三三啊?)每一個鳳梨酥的外袋包裝上都印了鳳梨的圖樣,而且也會印上保存期限。

來給大家看看李鵠鳳梨酥的真面目,登登~這一顆鳳梨酥就是李鵠餅店長久以來的超級熱賣款。李鵠的鳳梨酥吃起來就是有種小時候的味道,很單純的鳳梨酥,內餡吃起來偏軟,是那種買給牙口不好的長輩吃也沒問題的鳳梨酥。

雖然,現在鳳梨酥的品牌越來越多,口味的選擇上也更多元,但是有些記憶中的味道還是讓人很懷念。李鵠的鳳梨酥,不見得是大家心目中的第一名,但很實在的價格,加上有品質的用料,依然是到基隆時很推薦帶回家的伴手禮喔!

李鵠餅店
地址:基隆市仁愛區仁三路90號
電話:02 2422 3007

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...