曼谷米其林美食登台!海外首店Baan名廚泰式家鄉菜

文/MOOK景點家整理報導
 
酸酸辣辣、香氣四溢的泰國料理深受許多饕客的喜愛,而近期來台開設第一家海外分店的泰國家常菜餐廳「Baan」,帶來最道地、充滿家鄉味的泰菜,熱愛泰式料理的你絕對不能錯過!

泰國米其林一星主廚來台開設泰式料理餐廳「Baan」,帶來最道地的泰國家常菜料理(圖/Baan,以下同)

Baan是泰國主廚Chef Ton自創的泰菜品牌,於 2015年創立,並連續兩年獲得《米其林指南》的必比登推薦。而Chef Ton的另一家餐廳「Le Du」則被獲選為「亞洲50最佳餐廳」第14名,並獲得米其林一星的肯定。

Baan的咖哩、醬料皆從頭開始調味,費工費時。

Baan的餐廳理念就是希望提供人們一個可以品嘗到泰式家常菜的環境,餐廳內的料理也都是Chef Ton從小吃到大的家常料理,透過他精湛的廚藝,將他記憶中的家鄉味道完美呈現給世人。

Baan以手擣、手捏及手撕等手法來處理食材,再用傳統石臼搗碎來入味,為了將最道地的Baan完整帶來台灣,Baan台北店也會以同樣的料理方式做出美味的泰國菜。另外在烹調的部分,Baan料理的所有調味、醬料皆從零開始做起,食材也只採用皺皮檸檬、甲猜、打拋葉、烏眼椒等正宗食材及香料,為的就是做出最正統美味的泰菜。

另外,餐廳內也皆堅持使用對環境友善、關注永續經營的農場的食材。Baan的每道料理都充滿了泰國的家鄉味,讓大家來到Baan用餐,就猶如走進泰國人家裡吃飯一樣親切、舒適,不用飛泰國也可以品嘗到超道地的泰菜。

【Info】
Baan Taipei
地址:台北市敦化南路一段233巷15號



 

泰式美食精選!全台五大人氣泰菜餐廳

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17924

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...