【曼谷 2018米其林指南推薦-泰式豬腳飯】六十年老店,滿滿都是在地人,想吃要請早!

不只是遊客,連在地人也愛吃這一味!還沒出發去曼谷前,壓根兒沒想過泰國的豬腳飯這麼有名!這間老字號的charoen saeng silom豬腳飯是好吃到連當地人都推薦,這回住在Tower Club at lebua(蓮花酒店),連酒店服務生都說讚!

從地鐵Saphan Taksin 3號出口就是這條路上美食老店多不勝數

豬腳店位在蓮花酒店的正對面巷子內,

巷口認明這個招牌,從這裡進去,走沒幾間店就是了!

[旅遊部落客/ annielin的玩樂兜兜]

裡面有一點像早市,旦其實也沒幾家店,很好找,豬腳店在右手邊箭頭處!

它的營業時間從7:30-13:30,賣完就沒有嚕,想吃一定要提早<<-重點

沒想到現場大部分都是在地人,排隊外帶的客人也絡繹不絕,

平日早上,整間店的裡外座位都客滿,就知道這間在當地有多紅了!

店內牆上掛了一堆得獎證明,和採訪剪報,

最囂張醒目的,應該就屬中間那張"2018米其林指南"推薦吧(笑)

賣的東西很簡單就是切成斷的豬腳、蹄膀和豬雜,也可選一整隻大豬腳!

老闆娘很俐落的在前台切豬腳,也很熱情,

雖然我聽不懂她在對我說什麼,但應該是在跟我介紹餐點的部位啦!

看不懂菜單上的部位也沒關係,用手指餐檯上的豬腳給老闆娘看也可以!

懶得啃豬腳的朋友也可以選擇這個已經去骨的豬腳肉!

一靠近前台,香濃的滷汁就撲鼻而來,聽說這鍋滷汁也是大有來頭!

點完菜很快就上桌,一份豬腳肉、一盤白飯,還有一份豬腳!

本來要點蹄膀,不小心點到豬腳,

但豬腳皮比想像中的還要來得軟Q軟Q的,剛好補充一下膠原蛋白,哈!

然後店家特製的"酸辣沾醬"很推薦一定要嘗試一下,整個提味不少!

整體的份量大概是這樣,如果跟我們一樣是來嘗鮮,

兩個人點這樣的份量算是差不多啦!

畢竟等等還要吃別的啊,我才不想第一間就把自己餵飽!噗~

來說說口感,這去骨的豬腳肉幾乎是入口即化,滑嫩的咧!

文章出自:annielin的玩樂兜兜

泰國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...