最後的淨土Patagonia 〈一〉-- 百內國家公園

【 作者: celiamws 】

有「最後的淨土」美喻的巴塔哥尼亞 (Patagonia),橫跨了智利南部與阿根廷兩國,被國家地理雜誌選為人生最不能錯過的五十個地方之一,當中最著名的是被列為世界自然遺產的百內國家公園 (Torres del Paine) 。


遠眺百內主峰

智利是個十分狹長的國家,中部以南幾乎都是島嶼與峽灣,再加上被政府劃成了Patagonia自然保護區,從首都聖地亞哥 (Santiago) 經陸路出發前往的話必須要繞道阿根廷。 較可行的方法是先搭飛機前往智利最南邊的城市蓬塔阿雷纳斯 (Punta Arenas),再換乘長途巴士往北到納塔雷斯港 (Puerto Natales) – 百內國家公園的大門。 如此長途跋涉的交通方式確實會讓多數遊客卻步,難怪能維持「淨土」美名。


機上的景色已美不勝收

百內國家公園最聞名的就是五天四夜的W健行路線,這次是臨時起意的獨遊行程,而百內公園裡的木屋均要提早預訂,不然就是在園區內找營地自行塔帳篷。 零健行經驗的我在安全考量下當然放棄健行的念頭,在網上找了一些感興趣的一天遊行程,連Puerto Natales的住宿都來不及預訂就出發了。

舟車勞頓一整日,扺達Puerto Natales時已經是下午。 幸好四月已準備入冬,進入旅遊淡季,問了數間民宿就找到了房間! 幸運在關門前半小時趕到旅行社,跟職員表達了我想參加百內公園及冰川的一日遊,他們也趕緊給我介紹及報名。 Puerto Natales與同在Patagonia,位於阿根廷的大冰川國家公園很接近,旅行社原本也推介我參加莫雷諾冰川 (Glaciar Perito Moreno) 的團,可惜我沒有阿根廷簽證,因此不能報名。 旅行社職員告訴我雖然沒有那麼壯觀,不過在智利也是可以看冰川的,然後推介我一個乘船遊覽的冰川團。 就這樣,我的行程就確定好了。


Puerto Natales 小鎮中心

隔日一早就出發參加百內公園一日遊,Puerto Natales雖然是最接近百內國家公園的小鎮,但前往公園還是要三小時的車程。 我們先到了一個巨型洞穴遊覽,聽導遊說科學家曾在這個洞挖掘了一種史前大熊的殘骸,因此建了這個景點為紀念。


巨型洞穴的入口


別有洞天

小巴緩緩向百內主峰前進,代表百內公園離我們漸近,沿途陪伴我們的除了自然風光還有各種野生動物,特別是南美限定版的羊駝 (Guanaco) ,牠們的毛很短,毛色呈粟色,動作敏捷還帶點帥氣,跟我認識白色長毛看起來笨笨的可愛羊駝截然不同啊!


南美限定羊駝

一日遊的行程主要會到幾個景觀站點欣賞百內主峰的遠景,另外會途經幾個主要湖泊。 進入百內國家公園後我們先到最有名景觀點拍照,很多百內明信片拍的就是這個點了。

打卡後便下車開始步行,先到Salto Grande瀑布,今天很幸運到達瀑布時遇上彩虹!

少少步行一段後我們到了一個營地稍事休息及吃午餐 (要自備)! 變幻莫測的天氣果然是Patagonia的招牌,前一秒明明陽光普照,下一秒立刻刮風下雨,我們只好躲到涼亭內避雨。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:celiamws
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...