最美日出秘境免費開放 無敵海景必拍新景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

曾被選入全球21個最美日出觀測點的和平島公園,因安全考量而封閉已達6年之久,在北觀處採取與大自然共存的方式委外經營與開放,相關設施已整理完成,也宣布2018年開始營運,整備期間和平島公園、停車場免費開放使用,想欣賞絕美海景與日出的遊客,不妨可以把握時機。

基隆和平島公園日出之美 (圖/北海岸及觀音山國家風景區)
基隆和平島公園日出之美 (圖/北海岸及觀音山國家風景區)
北觀處自接手管理後,陸續進行戶外水池、沙灘、公園入口等周邊景觀及停車場的改善整理,目前正進行和平島遊客中心的室內裝修工程。和平島公園免費開放至2月15日止,2月16日起每人酌收清潔費20元。
基隆和平島公園 (圖/北海岸及觀音山國家風景區)
基隆和平島公園 (圖/北海岸及觀音山國家風景區)
和平島公園免費開放期間,國定假日上午10點30分及下午2點30分,各有1場免費的導覽解說服務,介紹在地的自然環境與歷史故事。此外,也會利用台灣燈會展後的花燈,以「溫馨幸福海岸」為主題作環境布置,營造和平島溫馨浪漫的氣氛。
和平島公園海蝕平台 (圖/交通部觀光局)
和平島公園海蝕平台 (圖/交通部觀光局)
【Info】

和平島公園
地址:基隆市中正區平一路360號
開放時間:
夏令時段(每年5-9月) - 08:00-18:00
 
冬令時段(每年10-4月) - 08:00-17:00
交通:
大眾運輸 - 搭乘基隆市公車101號於「和平島公園站」下車,步行約5分鐘即可到達。
自行開車 - 國道1號:由基隆交流道下,直行中正路後於正濱路左轉,續行和平橋後直行和一路,>於平一路右轉即抵達。
 

基隆首條單車專用道!4.2公里長全線開放

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=16023

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...