最近南港很厲害,美食沙漠再這樣下去都要變綠洲啦!

說在這之前,如果說到南港牛排,我只想到後山埤的無名牛排,不過今天開始南港又有一家新的推薦啦!來自日本擁有有462家連鎖店的平價牛排店,台灣首店就設在南港CITY LINK,南港美食沙漠這樣下去我看都要變綠洲啦!
主打平價牛排,不僅是原肉牛排,甚至是當面現切,可以指定想吃的份量,因為是以『公克(g)』計價,是不是新鮮有趣?

店家位於南港CITYLINK B棟的一樓,平常南港CITYLINK這邊大都假日比較多汐止、南港過來家庭聚餐的朋友,
不過畢竟初次來台灣展店,人潮真的還蠻誇張的,如果沒排到第一輪的話,我估計2小時跑不掉,畢竟點餐、吃牛排都不可能太快。

店家相當有心,從裝潢風格、餐具都來自日本,不過跟日本最大不同的地方是,日本當地店家採立食模式,而台灣店則有座位可以慢慢用餐,且目前沒有明限用餐時間,當然這種平價餐飲客人自己也要自覺,不要吃完了還佔著座位長久聊天。

你應該會發現,上面店內環境照片中,座位上的人不多。
因為這裡點餐方式相當特別,入店拿著號碼牌就先去切肉區排隊點餐啦!
不過如果升級套餐、飲料,則由服務人員協助加點餐。
牛排是以『公克(g)』計價,這天原本想試試看當奧客,想點的323公克,但後來看到說明原來沒辦法這樣點XD
只能給你大約的肉量,比方說點200公克,可能會切到220公克左右,再以秤重計價。



煎肉的料理台有玻璃隔絕油煙,但香味飄過來還是越看越餓,玻璃上都是油煙,畫面糊糊的沒辦法。

牛肉清湯

如果要點套餐,我比較推薦白飯加牛肉清湯,或者單點白飯就好。
牛肉清湯,味道雖然鮮甜,但幾乎沒什麼料,可能我被無名牛排慣壞了吧,這樣加價點的清湯我覺得不是很划算。

豪爽CAB嫩肩牛排

看到CAB大家比較陌生啦,看到那個標章大家就恍然大悟了,一般在台灣買美國牛排還蠻常見到的。
原本有考慮點肋眼,不過詢問後發現肋眼跟嫩肩比起來,嫩肩的筋少一些,最後就點了嫩肩。
嫩肩的筋膜去除的不錯,吃起來沒什麼筋,瘦、肥兼具,肉質也鮮甜。

亂切牛排

這算是每日限量的福袋餐點,簡單說就是各種牛排的邊角肉,吃到什麼就看你運氣。
我是感覺挺有趣決定點亂切牛排,但實際上300g是NT.540,其實並沒比較便宜,跟肋眼的價格差不多了。
除非是當作抽扭蛋好玩啦,不然我比較推薦直接點肋眼。
這天的亂切牛排有的厚,有的薄,有的軟嫩好吃,但有一塊明顯都是筋,真的是看運氣。


F1日本國產沙朗牛排

這算是店裡唯一日本國產牛,價格也是全店最高的,一公克6元。
不過的確是一分錢一分貨,肉質甜嫩美味沒話說,沙朗油花充沛,建議點三分熟就好,
入口可以明顯感受到的確比其他款牛排嫩許多,預算夠的話相當推薦。

前面我跟大家推薦套餐點白飯,就是為了最後可以自製成鐵板炒飯啦!
建議留下一些肉,把白飯倒入鐵盤中,再請服務人員拿去加熱,回來自己淋上秘製牛排醬拌炒,就變身鐵板牛排炒飯!!
有沒瞬間發現玉米為啥是顆粒而不是塊狀,剛好拿來炒飯阿,但記得醬別淋太多,會太鹹XD

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...