6月紫陽花開!漫步日本各地遇見初夏好風光



說到日本初夏的風物詩,那必不能不提到紫陽花 (繡球花)。紫陽花的花期通常在五月中旬至七月初,梅雨季節裡綻放的紫陽花,其絢爛色彩以及令人憐愛的渾圓花體,療癒了雨季帶來的陰鬱氣氛。即便像是東京這樣的大都市,漫步於街道時,也能遇見好幾戶人家不吝讓細心栽種的紫陽花,怒放於牆外點綴街景,足見日本人對紫陽花的喜愛。接下來就跟著小編的腳步來看看日本各地的紫陽花景吧!

【岩手】陸奧紫陽花園・3個東京巨蛋大的私人紫陽花園

「陸奧紫陽花園 (みちのくあじさい園)」坐落於占地約十四公頃的山林間,園內長達2公里的杉樹步道,兩側種植了4百種品種約4萬株的紫陽花,其擁有之紫陽花的品種和數量之豐富堪稱日本首屈一指。山林間的芬多精讓呼吸更加暢快,杉樹沉靜的綠色也將各色紫陽花映照地更加艷麗。因步行距離較長,園裡亦有餐廳及休息區可供小憩,穿上遠足裝備來此走上一遭吧。

陸奧紫陽花園 (みちのくあじさい園)
地址:岩手縣一関市舞川原澤111
開花期間:7月上旬~7月下旬
開放時間:9:00~17:00 (16:30後不售票)
入園費用:大人800日圓 / 中學生以下400日圓
交通手段:從JR一関站開車約20分鐘
官網:http://www006.upp.so-net.ne.jp/miti-aji/

【京都】善峯寺・不分晴雨初夏紫陽花秘境

京都善峯寺裡有個占地約三千坪的白山紫陽花苑,每到紫陽花其可見各式不同品種,約八千株的紫陽花怒放一片於山坡上。晴天下從高處瞭望,能夠欣賞到紫陽花與京都市區交織的美景;即便是雨天,好雨的紫陽花在水氣沾染下愈發艷麗,霧氣瀰漫中的紫陽花叢看來更是如夢似幻,恍若仙境。

善峯寺
地址:京都府京都市西京區大原野小塩町1372
開花期間:6月中旬~7月上旬
開放時間:08:00~17:00 (16:45停止售票)
交通手段:JR向日町站下車(JR京都線)轉搭阪急66號巴士(往善峯寺方向)車程約30分鐘,在終點「善峯寺」下車,步行約8分鐘。
入園費用:大人500日圓 / 高中生300日圓 / 中小學生200日圓
官網:http://www.yoshiminedera.com/

【愛知】5萬株紫陽花競相爭豔「形原温泉紫陽花之鄉」

毎年6月在位於愛知縣的「形原温泉紫陽花之鄉 (形原温泉あじさいの里)」皆會展開為期一個月的紫陽花祭。園內多達5萬株的紫陽花會在此時節一同綻放,每年都會吸引將近十萬人到場參觀。此處還有夜間點燈,在靜謐的夜色中欣賞怒放的紫陽花又帶來不同於白日的感受,運氣好的話還能遇見棲息於此地的源式螢火蟲呢。

形原温泉紫陽花之鄉 (形原温泉あじさいの里)
地址:愛知縣蒲郡市金平町一之沢28-1
開花期間:6月上旬~6月下旬
開放時間:08:00~21:30
入園費用:300日圓 / 中學生以下免費
交通手段:JR東海道本線三ヶ根站下車搭計程車約10分鐘
官網:http://www.katahara-spa.jp/

【奈良】矢田寺・花寺境內花季最長的紫陽花園

矢田寺供奉有地藏王菩薩,紫陽花圓形的花體正好似地藏王菩薩手中的數珠,其花語「易變」也恰好與佛家「諸行無常」的意念不謀而合,因此從50多年前開始大量栽種紫陽花。寺裡的紫陽花季從5月中旬開始直到7月上旬。園中除了有日本原生品種紫陽花之外,還有其他包括西洋紫陽花及中國紫陽花 (約9月綻放)等60種品種約一萬株紫陽花。

矢田寺
地址:奈良縣大和郡山市矢田町3549
開花期間:5月中旬~7月上旬
開放時間:08:30~16:30
入園費用:「紫陽花園 (アジサイ園)」大人500日圓 / 小學生200日圓 (6月1日~7月10日開放)
交通手段:搭乘近鐵至郡山站下車後轉搭往矢田寺方向的巴士在終點矢田寺下車。下車後步行約10分鐘
官網:http://www.yatadera.or.jp/

【德島】大川原高原・在壯麗的雲海中欣賞紫陽花

標高破千的大川原高原,紫陽花開的時期比起其他地區稍晚,約莫在七月上旬才盛開,最佳賞花期間持續至七月底。盛開時節約有三萬株的紫陽花開滿整片山坡,還有風車錯落其間,彷彿置身動畫一景。在這遠離塵囂的高原,到了晚上還能夠看見滿天星空,附近也有露營的場地,不失為暑假親子旅遊的好去處。

大川原高原
地址:徳島縣名東郡佐那河内村上字奥川股
開花期間:6月下旬~7月中旬
開放時間:9:00~16:30 (周一公休)
交通手段:從JR德島站開車約50分鐘
官網:http://www.vill.sanagochi.lg.jp/docs/2012120400040/

【神奈川】鎌倉初夏必訪浪漫紫陽花景點「長谷寺」

位於鎌倉的長谷寺以常年皆有不同花卉可供鑑賞,一年四季吸引無數遊客,被譽為鎌倉地區賞花首選。特別是初夏的紫陽花季更是頗負盛名,眺望步道沿途多達2,500株的紫陽花一同綻放,花團錦簇的美景加上鎌倉特有的海景, 相輔相成相映成趣,讓原本遊客如織的長谷寺,一到夏天人潮總是絡繹不絕。

長谷寺
地址:神奈川県鎌倉市長谷 3-11-2
開花期間:6月中旬~6月下旬
開放時間:[夏]08:00~17:00(17:30閉山) / [冬]08:00~16:30(17:00閉山)
入園費用:大人300日圓 / 小學生100日圓
交通手段:江之電長谷站下車步行約5分鐘官網:http://www.hasedera.jp/about/

【東京】白山神社・日本梅雨時節的風物詩「文京紫陽花祭」

東京文京區同樣在各個季節均有花景可欣賞,各個季節皆有以花為主題的祭典展開,稱為「文京花五大祭典」,文京紫陽花祭便是其中之一。該活動於每年六月中旬在白山神社境內的白山公園舉辦,除了漫遊賞花,以防治牙痛聞名的白山神社在祭典期間,每逢週日還有供養牙刷的活動,有趣景象不容錯過。

白山神社
地址: 東京都文京區白山5-31-26
開花期間:6月中旬~6月底 (文京紫陽花祭 2019年6月8日~16日)
入園費用:免費
交通手段:東京都營地下鐵三田線白山站下車步行約3分鐘官網:http://www.city.bunkyo.lg.jp/bunka/kanko/spot/jisha/hakusan.html

原文連結

延伸閱讀
日本梅雨季限定!丟掉濕熱迎接繽紛的紫陽花



































































東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...