有緣才能吃到的三明治?鎌倉mbs 46.7麵包

來到鎌倉除了可以吃吻仔魚丼飯,其實還有使用受到當地人歡迎的鎌倉當地新鮮蔬菜水果製成的「爆料三明治」!位在鎌倉車站附近巷弄內的「mbs 46.7」用多種三明治麵包,搭配新鮮鯖魚、香烤豬肉等,真材實料加上每天變換新口味,深受當地人喜愛。同樣是麵包控的你絕對不要錯過!

看緣分的三明治?

「不好意思⋯就算覺得好吃,可能也無法保證下次是什麼時候才能再吃到了⋯。」小編吃了幾口之後,竟然聽到老闆娘這樣說。沒錯,這裡的三明治除了少數幾樣是固定口味之外,其他都是依據當季食材、口味天天更換。因此,即使是常客,每次上門也會抱著期待的心,尋找那份「有緣的三明治」。

近鎌倉站mbs 46.7當日限定三明治

取材當日的限定三明治。由豬五花與白菜燉煮出香甜,再搭配油菜花與舞菇、番茄與帕瑪森乳酪,滿滿的餡料和諧地拼湊出絕妙口感。偏硬的麵包吸附醬汁精華而變得柔軟,融合小麥香氣的美味,讓人一吃上癮。(500日圓)

近鎌倉站mbs 46.7當日限定三明治

這款是「奶焗鄉村麵包(カンパーニュ グタラン)」雞肉卷奢華地包入粉嫩鮭魚,再搭配三種胡蘿蔔與起司一同送入烤箱,香烤過後的極佳美味,實在讓人難忘。(550日圓)

奶油雞肉咖哩三明治

「奶油雞肉咖哩」同樣搭配多種當地蔬菜,帶點辛辣的咖哩鋪上檸檬薄片,濃郁的咖哩香中帶來如湘南海風般的幾絲清爽。(500日圓)

週末限定!超厚實鯖魚三明治

鯖魚三明治

想吃到店裡超人氣的鯖魚三明治,切記要等週末再來。包入一夜干鯖魚,並搭配烤檸檬片、番茄、洋蔥等蔬菜,香甜清脆中又能吃到鯖魚特有的細緻與肥美。(700日圓)

常態人氣商品:越南麵包

越南麵包

這款定期販賣的越南麵包,使用備長炭火烤出的香嫩豬肉,吸附微嗆微辣的特條醬汁,加入香菜等蔬菜帶出清爽,再以脆皮長棍麵包包入層層美味,一口咬下十分過癮!(550日圓)

無法停口的甜味麵包

甜味麵包

雖然大部分的商品多為鹹味三明治,但也有幾款甜味麵包提供選購。像是包了白巧克力、榛果的麵包、或是巧克力麵團揉入四種莓果烘烤的麵包等等。以不同酵母製成多種麵包,各自擁有迷人的酸度與香度,讓人一吃上癮、無法停口。

大好評的大人味麵包口感

麵包mbs 46.7

這裡的麵包口感偏硬,和如雲朵般的鬆軟麵包不同。如果喜歡有嚼勁口感的朋友,一定會愛上mbs 46.7的麵包。使用優質的麵粉揉捏出來的咬勁,外層烤得酥脆、越嚼越香。有很多客人愛上這樣的口感,還會特地前來買回家搭配紅酒,也常被說是大人版的麵包。

令人好奇的店名

mbs 46.7

不只麵包口味讓人難以預測,就連店名也讓人摸不著頭緒。老闆娘說,mbs其實就是「Make the Bread Shop」的縮寫。在開店前先在家門前起手試賣,而當時家前面的道路就是R46.7。愛吃也愛麵包的老闆夫妻,或許是想讓自己保有初衷,而取了這樣的名字吧。

結語

同樣是湘南人的老闆娘,喜歡鎌倉的沈穩與舒適,而選在這裡販賣喜愛的麵包。兩夫妻給人的溫暖印象,如同夏日傍晚的鎌倉海岸。雖然mbs 46.7的店面不大,但卻貼心地在店前備了小桌椅,希望大家可以趁著天晴時享受著美味麵包、感受鎌倉特有的悠閒氛圍。
如果你也和小編一樣是麵包控,那一定要趁到鎌倉時,順道繞過來mb46.7尋找那份有緣三明治喔!

[informationmaster id=5314]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

採訪協助:mbs 46.7

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...