有錢人不一樣 肉蛋吐司一份780元 挑戰全台最奢華

吐司夾燒肉和煎蛋的肉蛋吐司是許多人的早餐,價位絕對不會超過100元,但在高雄最近有一家高檔燒肉店推出的肉蛋吐司,一份要價780元,挑戰全台最奢華,儘管比一般肉蛋吐司價格高了近10倍,依舊是店內最熱賣的餐點。

選用A5等級的日本和牛做的吐司和牛,售價高,卻有很多客人喜歡 ,圖為半份。

這家位在高雄民享街的癮燒精肉酒舖,開幕才剛半年多,主打日本頂級和牛,而且全都是冷藏肉,是台灣少數以和牛一頭買的形式,滿足客人全部位品項選擇的燒肉店,開店以來平均每個月賣掉一頭日本和牛。店裡的780元和牛吐司發想自庶民早點肉蛋吐司,但食材與呈現方式完全不同。

店內空間優雅,耗資700多萬打造的烤肉及排煙設備,讓客人吃完烤肉不會一身煙味。

除了肉片選用的是紐約客、肩三角等油花均勻的日本和牛上等肉部位外,麵包更是世界冠軍吳寶春麵包店的吐司,再加上有機土雞蛋黃和自製燒肉醬,一份燒肉吐司的日本和牛肉片有6片之多,每一口都吃得到在你面前現烤的飽滿的肉香,加上麵包烤得外酥內軟,頂級口感與滋味,絕非一般早餐店的肉蛋吐司可比。

和牛吐司用的都是日本和牛的上等肉部位。
肉片現烤,吃得到迷人油香與軟嫩肉質。

店裡還有一款發想自台南牛肉湯的癮和牛湯,店家不手軟的在每一個碗裡放了30克重的紐約客和牛,上桌後沖入昆布柴魚高湯,讓和牛豐富油花融入湯裡,牛肉柔嫩無比,讓傳統台南美食精彩變奏,同樣也很受客人喜愛。

癮和牛湯發想自台南牛肉湯,肉片用的是日本和牛油花漂亮的紐約客部位。

另外,高雄Ukai西餐最近推出40多道單點歐陸料理。其中詢問度最高的竟然是一份要價300元的松露薯條。

一份薯條賣到300元,卻是新菜中很受客人喜愛的一道。

看似平凡的薯條做工卻相當繁複,除了馬鈴薯要精挑水份少的,油炸前要先煮過,行政主廚渡邊敦司說:「水溫不能沸騰,慢慢的將馬鈴薯煮透,避免破壞馬鈴薯的質地。」油炸時也是先以小火把薯條炸到金黃色,起鍋前再以大火,讓表面呈酥脆,最後灑上黑松露片。馬鈴薯表層的酥脆不乾硬,質地鬆綿化口,清香甜美而且不油,如此費工製作的薯條,難怪一份賣300元,依舊能讓饕客甘心掏錢。

 

DATA

癮燒精肉酒舖

高雄市民享街100(07)215-0909

 

DATA

Ukai-Tei西餐

高雄市中山二路199號(晶英國際行館)

(07)97301891606

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...