期間限定賞花秘境!30多種球根花卉大爆發

文/MOOK景點家整理報導
 
春末期間限定的賞花秘境!30多種球根花卉盛開,週末把握時間帶著相機賞一波艷麗鮮花吧。

位於城市內的賞花秘境。 (圖/台北市政府,以下同)

時序進入炎熱與微寒交織的春天,更是百花齊放的時節。百花中最讓人驚豔的就屬球根花卉了。

位於茶花溫室裡的賞花秘境。

為抓住旅人們的目光,位在陽明山半山腰的花卉試驗中心特地在茶花溫室舉辦了「球根花卉展」。

蜀葵花朵由沿著主莖下方逐漸往上綻放開來,形成花柱很有特色。

球根花卉展,展期從4月12日到4月21日,共展出10天。

於茶花溫室內盛開的美麗倩影。

地點在花卉試驗中心園區中間的茶花溫室展出,每天上午8時到下午5時,讓旅人能在室內好好欣賞這特殊球根花卉開花的美麗。

溫室內處處是驚喜。

這次球根花卉展,展出的球根花卉種類繁多,如君子蘭、葡萄風信子、小蒼蘭、大理花、鐵砲百合、大岩桐、仙客萊、野薑花、蔥蘭、韭蘭、麒麟菊、白頭翁、垂花球根海棠、球根海棠、荷包牡丹、睡蓮等等,讓旅人們大飽眼福。

園區內的巴黎鐵塔意象區佈置有蜀葵,高高的花莖非常有特色。

另外,園區還有其他可供觀賞的花朵,雖不屬於球根花卉,但也非常值得欣賞。園區步道旁有四月雪之稱的流蘇已盛開,且巴黎鐵塔意象區佈置有蜀葵,高高的花莖也是非常特色,旅人們看完展覽不妨在園區內走走逛逛,放鬆身心。
 
【Info】
花卉試驗中心-球根花卉展
地址:台北市士林區仰德大道四段175巷32號
電話:02-28612247
日期:4月12日至4月21日
時間:08:00至17:00


 

牡丹花季開滿苑 免費格格裝穿越御花園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20422

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...