木梯步道+體能訓練場,挑戰野猴子電力~台中大坑1號步道

【大坑風景區】是中部地區熱門的觀光景點,也是登山客踏青健身之地,而最具熱門的就是大坑12條登山步道。
由於每條步道有分難易程度,因此建議大家挑選適合自己的步道來攀登健行。 
大坑6、7、8、9、9-1號步道較適合男女老少攀登,
1~5號以及5-1號步道對登山客較有挑戰性,建議老年與高血壓者盡量不攀登。

這次小玉兒首先挑戰的是【大坑1號步道】,聽登山客說1號步道是1~5號中最好走的喔!這邊有附停車場,開車前往的朋友沿東山路往中興嶺方向直走,經東山樂園至雙連橋右轉上山即可到達。
Google地圖可直接搜尋大坑一號步道停車場

入口處有步道導覽圖,初訪的朋友可以先稍微看一下喔!
【大坑1號步道】全程約1566公尺,海拔高度介於395至700公尺之間,位於頭嵙山最北方的登山步道,終點連接5號步道,步道為石板、水泥步道以及木梯步道交錯銜接,而蜿蜒小徑裡樹木茂盛,讓登山客免受日曬之苦。
在春夏交季之時,能欣賞油桐花盛開,遍地落英紛飛的美景。
登山木梯步道部分較屬高強度登山步道,請自行評估體能狀況後再行上山。

停車場旁邊有洗手間(上),而洗手間前方有座橋樑(下),初次來訪以為1號步道就是要從橋樑那邊走,後來遇到其他登山客,詢問之後才知道1號步道登山口是要往洗手間後方前進!而橋樑那個方向好像是要往2號步道停車場!

1號步道入口處算是平穩好走!

接著就開始銜接這一小段木梯步道,暖身一下!

大約走400公尺就會來到體能訓練場,這邊很適合親子同遊。
(體能訓練場這邊也有提供洗手間)

往前175公尺還有座休憩涼亭,而沿路也都有設置登山路標,讓登山客知道您目前的所在點!

而之後的路程大都是木梯步道,其中好像有兩段步道還呈現約70、80度的坡度,這時就更需要雙手緊拉著繩索小心翼翼的踩著木梯一步步前進,也因為坡度太高,所以走起來格外的讓人覺得氣喘吁吁!

偶爾停下來休息,看看一旁的風光景致,可惜空污嚴重啊!

去程大多為上坡路段,偶爾才會出現一小段下坡路段!

看到這登山路標表示已經走到1號步道終點了喔!

如果您體力還不錯的話,可以繼續挑戰5號步道!
當天我只走一小段到行易亭小小休息一下,然後就往回走了!

往行易亭的路上~

最後經過木梯步道,上面就是行易亭。

小歇一會後就往回走了,回程大多是下坡路段,所以走起來感覺也比較輕鬆!
這次小玉兒1號步道初體驗,來回大約2個半小時,如果腳程還不錯的話,我想2個小時應該是沒問題的!

▋台中大坑1號步道 ▋
台中市北屯區
全天開放

玩.樂 最浪漫的教養
再忙也要一起玩!
與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!
更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」:www.kidsplay.com.tw
圖文作者:親子就醬玩駐站作家「小玉兒//趴趴走」

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...