[本事農莊]白草莓/桃薰草莓,帶有水蜜桃香氣!溫室有機草莓園,下雨天也可以採草莓!

草莓季到囉!快來宜蘭採草莓吧!宜蘭【本事農莊】有超特別的「白草莓」和「桃薰草莓」!【本事農莊】的白草莓來自日本,比一般的草莓還大顆飽滿,還帶有水蜜桃香氣喔!聽說吃過一次就回不去啦!當然也有紅草莓可以採~農場主人特別引進日本品種「紅到心」,以及台灣品種「桃園四號」和「香水草莓」~

【本事農莊】的溫室草莓園分為兩個區域,比較大的這一區主要栽種「紅草莓」。

旁邊這一區主要栽種「白草莓」和粉橘色的「桃薰草莓」,秤重結帳的地方也在這裡唷!

先來採「紅草莓」吧!新的溫室草莓園空間好大呀,走道寬敞,環境乾淨,下雨天也可以採草莓~真方便!

架高的栽種方式,採起草莓更方便舒適囉,不用蹲在地上蹲到腳痠~哈!

鮮嫩欲滴的紅草莓真的太吸引人啦!採草莓的時候動作一定要輕柔唷~

接下來,要到另一個溫室草莓園來看看「白草莓」和「桃薰草莓」囉,白草莓和桃薰草莓最特別的地方就在於會散發「香味」,漫步在草莓園中,真的可以聞到甜甜的水蜜桃香氣喔~

「白草莓」從外觀的顏色看不出來成熟了沒,要靠近一點聞一聞味道,成熟的白草莓會散發淡淡的「奶香味」,「白草莓」本尊在這兒~草莓籽是「紅色」的耶,好特別!

粉橘色的「桃薫草莓」聞起來有「水蜜桃」的香氣就代表已經成熟了唷,粉橘色的「桃薰草莓」在這裡,靠近聞一聞真的有甜甜的香氣,吃起來的口感綿密紮實,好好吃!

【本事農莊】還有提供精美的提袋包裝,送禮自用兩相宜。

【本事農莊】的草莓採用「有機栽種」的方式,不灑農藥,為預防草莓的炭疽病,利用益生菌保護草莓,依照生長狀況補充有機肥,在宜蘭好水好空氣的滋潤下,才能培育出無農藥安全好吃的有機草莓!下雨天也可以採草莓唷!


【本事農莊】

地址:宜蘭縣礁溪鄉玉田村踏踏六路 198 號 ( 縣道 191 4公里處和瑪僯路交叉口,建議設定 GPS 導航比較容易找到:24°47'22.4"N 121°46'48.0"E)
開放時間:周一至周五 09:00~17:30
電話:03-988-1117
公休日:周六日 ( 若有變動請依本事農莊臉書粉專 )
其它:建議採果之前先電話預約確認是否有開放採果,以免撲空唷~



宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...