【札幌】潛入老房子「森彥咖啡」感受懷舊氛圍與職人手藝

想在北海道札幌優雅的喝杯好喝的手沖咖啡,就不得不提到知名的「森彥咖啡」了,這次Matcha小編要帶大家去品嚐隱身於札幌圓山高級住宅區的老房子咖啡店,如果您喜愛喝咖啡的話,一定要來森彥感受一下店內懷舊的氛圍與職人的手藝喔!

森彥咖啡

森彥

森彥咖啡在札幌市內有數家店鋪,但是說到最有特色的當然就是位於圓山公園附近的森彥本店囉!

森彥

從地下鐵「円山公園」站出來,往寧靜的住宅區徒步個五分鐘,映入眼簾的是一間被藤蔓植物覆蓋的木造房子,上面寫著森彥的日文發音「MORIHIKO」。

森彥

森彥是由老民宅改建而成,白色外牆搭配紅色屋頂,倉庫還堆疊了許多木柴,非常有美式鄉村風格,咖啡館門口則是純和式拉門,搭配上非常具有日本風情的門簾及竹簾,就像是吉卜力動畫裡會出現的房子一樣。

森彥

森彥的外觀隨著四季不停的變換著,初夏至盛夏的藤蔓由嫩綠漸漸轉變成深綠,秋天後藤蔓被染成橘紅色,冬天蓋上一層白雪,春天被藤蔓枯枝包圍著,不同時期前往都有不同的外觀變化,即使是白天跟晚上氣氛也完全不同呢!

森彥

記得要在門口先登記自己的名字,店員會按照登記的順序帶位喔!

森彥

森彥的推薦為本店限定的特調咖啡「森の雫」,使用摩卡、曼特寧、哥倫比亞咖啡豆,結合花香及甘甜,是款能感受到咖啡原點的特調咖啡。除了基本款咖啡以外,也有茶類、可可亞、葡萄汁等。

森彥

喝咖啡當然要搭配甜點才過癮!選一杯飲品搭配一個蛋糕可以折價100日圓。小編點的是冰拿鐵,香濃咖啡搭配牛奶極為順口,搭配名為「Chiboust」的法式甜點,蛋糕裡有蘋果餡,表層則是烤布蕾的口感,一咬下去散發出陣陣蘭姆酒香,就算蛋糕只是配角,味道也非常有水準。

森彥

店內陳設非常復古懷舊,從燈飾、裁縫機、電視、桌子、櫃子、風扇、書本、時鐘、電話等等,每樣都是具有歷史的老骨董呢。

森彥

店內有兩層樓,位子不多,空間不大,有時候必須與其他客人併桌。

森彥

店內也有販賣濾掛式咖啡、咖啡豆、小餅乾等,覺得喜歡的話可以購買回家喔!

結語

森彥

雖然森彥有好幾家分店,但比起光鮮亮麗、裝潢新穎的時髦咖啡店,燈光昏暗、懷舊陳古的可愛小店更吸引小編,走進店裡就好像時空倒流回到了大正時代的日本,讓人忘記自己身處於繁忙的現代。
[place_id=ChIJvde7oOkpC18R4cY0fjrMLEg show_photos embed]

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

喜歡這篇文章的話記得登入或下載app按收藏喔!

本文所提供的情報為採訪時的內容。文章內提到的商品、服務內容或是價格等可能會有所更動,請實際以店家提供資訊為準。

北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...